LEON писал(а):На изике выжимной он же "сопряжённый" ходит два ресурса сцепления ! Первый раз не менял,вот и минус 3955р! А по работе -ценник у них такой!
Ок, а какой ресурс его, просто некоторые сцепление на 60т меняют т.е. 120т замена выжемного, а я задумался о смене сцепления на 130т, вот и не понятно, толи и выжимной брать, толи через 10т сново на замену но теперь выжимного раскашеливаться
Сегодня проходил ТО 45000 км. Мастер позвонил и сказал что адаптация точки схватывания минимальна, говорит скоро надо будет менять сцепление. Вот я думаю развод или в самом деле за 45000 км можно стереть сцепление? И вообще реально ли самому как нибудь посмотреть толщину дисков.
Развод это!!! Не заморачивайся пока! Это официалы у них все по регламенту, обязаны предупредить что скоро менять! Мне тож хотели поменять в своё время на 60000, а поменяли на 120000!
_________________ Не стоит передвигаться быстрее, чем летает твой Ангел-хранитель
Привет ребята)))не подскажите у меня Зафира 1.8 изитроник,все прохожу во время,и ТО и свечи.Возник вопрос пробег 24 тыс,вопрос 1)как часто нужно делать адаптацию изитроника?
(делали адаптацию на ТО 1),скоро будет ТО 2,тоже посоветовали сделать адаптацию изитроника.
вопрос 2)и на каком пробеге менять сцепления?
или пока ещё рано менять на пробеге 24 тыс км.
За ранее всем спасибо:)
Первую свою адаптацию делал на 60000 т. И то просто иза того что поддёргиваться начала. А уж после того как туда наши оффициалы залезли чуть ли не каждые 15000 т.
_________________ Не стоит передвигаться быстрее, чем летает твой Ангел-хранитель
Спасибо,а не подскажите еще артикул передних и задних тормозных колодок )))???
Извините что задаю вопрос такой в этой теме,но у меня пока откроется тема на компе минут 10 пройдет
Выжимной надо менять надо обязательно
1 он же сальник первичного вала
2 сам подшипник изнашивается
3 на месте соприкосновения с корзиной ( внешняя часть ) присутствует следы износа
4 он же является рабочим цилиндром сцепления ( сальники постоянно в работе )
прочитал, но как понял сам ни кто не менял сцепление, вот у меня назрел вопрос, а как самому это сделать без ущерба для авто и кошелька, сцепление на подходе, гараж есть вот только что то страшновато лезть, но придеться