Проблема с омывателем...
Модераторы: maxus, ХИМИК, puh, atrapin
- Автор
- Автомобиль: zafira-B, 1.8, robot
Проблема с омывателем...
Всем здравствуйте,
Купили новую зафиру Калининградской сборки совсем недавно. Впечатления в основном хорошие, только изитроник не очень (на прошлой был нормальный автомат) и есть сомнения по качеству сборки. Сейчас проблема с омывателем. Есть подозрение, что в магазине залили "замерзайку" и она собственно замерзла. Долил в бачек незамерзайки "-30" до верха (вошло ок 3х литров), поменял предохранитель №7, несколько дней ждал, прилично проездил - все равно при включении мотора пишет "долейте незамерзайку" и моторчик ваще не крутится. Не знаю как работает этот датчик, но похоже-ли это на его замерзание и есть-ли надежда, что все заработает при оттаивании? Если он накрылся - это гарантийный случай, или сколько это может стоить? Сейчас у нас днем ок -15 градусов, отдавать машину в сервис на весь день не хочется и поставить ее в теплый гараж тоже нет возможности.
Спасибо.
Купили новую зафиру Калининградской сборки совсем недавно. Впечатления в основном хорошие, только изитроник не очень (на прошлой был нормальный автомат) и есть сомнения по качеству сборки. Сейчас проблема с омывателем. Есть подозрение, что в магазине залили "замерзайку" и она собственно замерзла. Долил в бачек незамерзайки "-30" до верха (вошло ок 3х литров), поменял предохранитель №7, несколько дней ждал, прилично проездил - все равно при включении мотора пишет "долейте незамерзайку" и моторчик ваще не крутится. Не знаю как работает этот датчик, но похоже-ли это на его замерзание и есть-ли надежда, что все заработает при оттаивании? Если он накрылся - это гарантийный случай, или сколько это может стоить? Сейчас у нас днем ок -15 градусов, отдавать машину в сервис на весь день не хочется и поставить ее в теплый гараж тоже нет возможности.
Спасибо.
- Автомобиль: Zafira B 1.8 МТА
Re: Проблема с омывателем...
Замёрзла конечно.
ZAFIRA Family 2014 г.в. 1.8 MTA пакеты: FAMILY и Бeзопасность, цвет: Noblesse Bronze
Комплект клубных рамок в Москве - 250 рублей. (осталось 13 шт.)
Отправлю в регионы Почтой России.
8-9I6-I06-2Ч-8I Сергей
ZAFIRA Family 2014 г.в. 1.8 MTA пакеты: FAMILY и Бeзопасность, цвет: Noblesse Bronze
- Новичок
спасиба!
- Автомобиль: Subaru Forester 2019
dash, Есть темы,но на всякий случай,надо ждать что бы не только жидкость растаяла но и сам моторчик отошел.
Это может пригодиться в трудную минуту!Жми сюда!!!
- Старожил
- Автомобиль: RK 2.0 МТ6 Drive
У меня было так, проблема решена на мойке, пока мылся отогрелась машинка, затем попросил мойщиков полить бачок горячей водой, после чего кое-как начали псыкать форсунки и завершающим этапом была продувка сжатым воздухом через бачок, но не сильно, чтоб чего не повредить. После чего заменил незамерзайку и было мне счастье 

- Зафировод *
- Автомобиль: OZB+OZC=Subaru XV
dash, я брал фен и прогревал все трубопровод от форсунок до бочка. Можно под бачок тоже тепловентилятор поставить для разогрева.
- Новичок
- Автомобиль: opel zafira b 1.8
Если после отогрева не заработал и предохранитель цел, лучше внешнего осмотра насоса и проверки напряжения на входной клемме нет. Насос снимается и разбирается очень просто(жаль не сделал фото), только без снятия бампера не обойтись.
Снять не трудно (инфы полно) но в тепле, иначе можно поломать пластик на защелках.
У нас на рынке (Пятигорск) цена насоса оригинал??-от 1000р. ,Китай от 500р,
Можно приспособить от ВАЗа -150р. но только будет на одно стекло(или зад. или лоб.) Все выше сказанное при условии что датчик уровня работает, иначе надо начать с него.У меня его нет. Если у вас есть то он точно в бачке омывателя (снять бампер и т. д.) По поводу гарантии звонить в сервис.
Снять не трудно (инфы полно) но в тепле, иначе можно поломать пластик на защелках.
У нас на рынке (Пятигорск) цена насоса оригинал??-от 1000р. ,Китай от 500р,
Можно приспособить от ВАЗа -150р. но только будет на одно стекло(или зад. или лоб.) Все выше сказанное при условии что датчик уровня работает, иначе надо начать с него.У меня его нет. Если у вас есть то он точно в бачке омывателя (снять бампер и т. д.) По поводу гарантии звонить в сервис.
- Новичок
спасибо за советы! все-таки записался в сервис, все-равно еще есть одна гарантийная проблема - уплотнитель двери в одном месте отклеился, пусть делают раз на гарантии... заодно посмотрим что с омывателем.
вчера за час стояния в подземной парковке ашана все оттаяло 

- Автомобиль: opel zafira b 1.8
Поздравляю! Следите за качеством "незамерзайки",можно даже отлить и дома в морозильник на ночь.Удачи!
- Член клуба **
- Автомобиль: Зафира Турер
dash, многие уже так попадали....подземные теплые стоянки "рулят"...Я так в свое время "подсел" на клубные закупки незамерзайки, и теперь спокоен--не замерзает и цена нормальная...так что и летом ее лью и не жалею...

Опель Зафира Турер 2012 Космо Белый (без панорамы) 2.0 дизель (130л.с) механика

- Зафировод *
- Участник
- Автомобиль: Zafira B
где бы мне в Торжке найти подземную стоянку
Моторчик маслает, видать форсунки окалели... Морозы дикие)

Моторчик маслает, видать форсунки окалели... Морозы дикие)
Я водитель с 17.07.2012.
- Участник
- Автомобиль: Opel Zafira 1.8 MTA
У меня перед началом холодов кончилась вода в омывайке. Грянули холода. Незамерзайку залил комнатной температуры. А моторчик нижужжжит. 8(( В эту субботу проверил предохранитель. Он перегорел. Поменял на новый. При этом целый день за рулем. Ничего паходу не отогрелось. Он тоже перегорел..
Или моторчик сгорел? Как то грустно всё это. Уже месяц машина без омывателя.
Или моторчик сгорел? Как то грустно всё это. Уже месяц машина без омывателя.
- Зафировод *
Либо ждать потепления. Либо откачивать грушой для бензина старую жижу. И наливать новую, горячую. Либо на мойку. Но это не фантан, тогда замерзнут двери.
- Зафировод
- Автомобиль: Opel Zafira B 1.8 MT
- Контактная информация:
Хочу тоже такую!)))) Блин задолбало, брал в магазине, написано до-30, замерзла при -23!!! Жду оттепели которую обещали на среду...))))komend писал(а):...свое время "подсел" на клубные закупки незамерзайки, и теперь спокоен--не замерзает и цена нормальная...
- Член клуба **
- Автомобиль: Зафира Турер
ALX2000, увы...было 2 фуры вроде...темки на форуме светились...я то как говорится "сел на хвост" и мне привезли прямо на встречу СВАО...

Опель Зафира Турер 2012 Космо Белый (без панорамы) 2.0 дизель (130л.с) механика

- Новичок
я сейчас залил незамерзайку видимо с метанолом. Во-первых не воняет, во вторых в интернете про нее писали. Купил еще в прошлом году, в Москве, практически в центре, с надписью "без метанола" и продавщица махала ксерокопией какого-то сертификата, типа на незамерзайку. Прочитав про нее в инете год не заливал, стремался. Сейчас, изучив вопрос, все-таки решился разбавить заводскую такой. В интернете много всего про метанол написано, в том числе что он накапливается в организме и.т.д. Меня убедило более или менее интервью одного реального специалиста:
http://www.longway.ru/stat/detail.php?ID=1785
Метанол действительно так опасен?
- При употреблении внутрь - да. Слепота в лучшем случае, летальный исход в худшем - таковы результаты подобного нецелевого использования. Однако если сравнивать опасность метанола и изопропанола (одного из спиртов, служащего основой легальной "незамерзайки") в виде паров в рабочей зоне, то класс опасности у них будет одинаковый - по этому показателю они на один пункт уступают еще одному разрешенному спиртовому веществу, этанолу, который из "стеклоомывающих" спиртов является самым безопасным. Метанол и изопропанол имеют класс опасности 3, этанол - 4
Доводы против всем понятны, доводы за - меньше концентрация спирта, нет вони, лучше моет. Насколько мне известно, за границей такие незамерзайки не запрещены, а у нас запрещены недавно, с 2004 или 2007. Естественно я это никогда пить не буду, и даже руки облизывать после общения с этой жидкостью.
http://www.longway.ru/stat/detail.php?ID=1785
Метанол действительно так опасен?
- При употреблении внутрь - да. Слепота в лучшем случае, летальный исход в худшем - таковы результаты подобного нецелевого использования. Однако если сравнивать опасность метанола и изопропанола (одного из спиртов, служащего основой легальной "незамерзайки") в виде паров в рабочей зоне, то класс опасности у них будет одинаковый - по этому показателю они на один пункт уступают еще одному разрешенному спиртовому веществу, этанолу, который из "стеклоомывающих" спиртов является самым безопасным. Метанол и изопропанол имеют класс опасности 3, этанол - 4
Доводы против всем понятны, доводы за - меньше концентрация спирта, нет вони, лучше моет. Насколько мне известно, за границей такие незамерзайки не запрещены, а у нас запрещены недавно, с 2004 или 2007. Естественно я это никогда пить не буду, и даже руки облизывать после общения с этой жидкостью.