Здравствуйте дамы и господа! Смотрю тема как-то зачахла,с августа ни одного нового рецепта,и вот чтобы освежить тему,решил выложить рецепт фаршированой утки.Скрее рецепт не мой,но в моей интерпритации.Скоро всякие праздники попрут гурьбой,вот и решил поэксперементировать ,заварганить утку.Дичь подогнали жене ,знакомая по работе предложила со своего подворья,надеемся что экологически чистая.И вот подумав что из нее можно замутить,решил делать фаршированой,так как просто запечь в духовке просто ,да и мяса не так и много у утки.И вот решено фаршировать недовареной гречкой с пережаренными потрошками,обжаренным луком и грибами,благо последних в морозилке с прошлого года пару пакетов осталось.И так приступаем.Фаршировать с фюзеляжем это не то,значит его необходимо извлечь.Берём небольшой нож с узким острым лезвием,делаем разрез кожи на спинке от основания шеи до начала гузки и аккуратно подрезая мясо от скелета начинаем обрабатывать всю тушку,мне было удобно сначала отделить мясо от нижней части,включая извлечение костей лап,от сустава бедра до сустава лапы.Дальше пробираемся к грудному отделу отделив суставы крыльев у основания крыльев извлекаем фюзеляж с шеей.Кости крыла я удалил до заканцовки и вот что получилось.
![Изображение](http://i053.radikal.ru/1210/5e/bcf39bce9b1d.jpg)
После извлечения костей,зашиваем ниткой спинной разрез и шею,готовим для фарширования.
![Изображение](http://i051.radikal.ru/1210/72/6f1e9154eec4.jpg)
Как выше было сказанно фарш состоял из обжаненных,мелко нашинкованных потрошков,лука,грибов и немного не доваренной гречки.У нутрь утки влезло фарша в объёме большой сковородки.Набивать удобнее вдвоём,после загрузки каши зашиваем разрез.Тушка получилась упитанной.
![Изображение](http://s015.radikal.ru/i331/1210/f3/3f26e32efba9.jpg)
Ну вот основная работа завершина.Укладываем утку в глубокую подходящую посуду,смазываем тушку маслом и в подготовленую духовку на пару часов,где-то что время жарки выбирается от массы утки.От утки (без фарша) в 2100 грамм жира вытопилось 500 грамм.На крайнем фото только половина,не упел.
![Изображение](http://s005.radikal.ru/i210/1210/ff/dad5ef12a869.jpg)
Мяса конечно маловато, НО КАКАЯ НАЧИНКА! Удачи ВСЕМ в кулинарных эксперементах! За фото приношу извенения,телефоном снимал.