Не переживайте, вернулся я. Хотя мысли о проездном уже возникли.
Да уж, ну вы тут и развели дискуссию. А вопрос-то был вполне конкретный и очень простой.
Посмотрел сегодня повнимательнее эту машину. Кое-какие мелкие дефекты есть, но всё вполне в пределах разумного. Скидка, если считать от полной цены такой же новой машины - 210 тыс. Если учесть, что у них сейчас на новые машины и так скидка 80 тыс., разница получается поменьше - всего 130, но тоже весьма внушительно. Машина, кстати, 2012 года и ездила всего полгода, а не 1,5-2, как тут некоторые пугают.
Менеджер пытался меня уговорить ее не брать (просто менеджер был из отдела новых автомобилей и хотел продать мне новую), но существенных аргументов в пользу такого решения не нашел кроме "кто ее там знает, что с ней".
Ну, в принципе, конечно, риск есть - но разве бывает совсем без риска? Помню, когда я продавал свою первую машину, а я ее продавал хорошему другу, я был в ней полностью уверен, всё работало прекрасно, следил я за ней нормально, даже буквально накануне продажи сам съездил в сервис, всё проверил, всё исправил - короче, продал как другу хорошую машину... А она у него начала сыпаться... Хорошо хоть отношения не испортились после этого. Это я к тому, что здесь всегда есть элемент непредсказуемости.
Короче говоря, внес предоплату, теперь жду кредита, и если Бог даст и живы будем (что-то я, кстати, приболел), скоро стану обладателем Зафиры.
А вообще, как говорил один мой знакомы, когда выбираешь машину, главное, чтобы "ёкнуло": моё! Не очень-то я с этим согласен, когда выбирал предыдущую, ёкнуло у меня здорово, ещё как ёкнуло, но сколько у меня потом было с ней проблем... ой-ой-ой...