Кто чью пыль глотает - Z18XE или 2.2(0)DTR...
Модераторы: maxus, ХИМИК, puh, atrapin
- Автор
- Автомобиль: Z18XE_2000
Re: Кто чью пыль глотает - Z18XE или 2.2(0)DTR...
Hans
Мне больше нравится - БЕЛАРУСЬ!!!
http://afn.by/news/i/128019
Договорились!?
...хотя, как Вам будет угодно - http://bygirl.net/?p=1750
!
Мне больше нравится - БЕЛАРУСЬ!!!
http://afn.by/news/i/128019
Договорились!?
...хотя, как Вам будет угодно - http://bygirl.net/?p=1750
!
- Завсегдатай
Hans
Вот тут ты в точку!!!
Я даже DJo готов полсекунды подарить за +1 к дизавто: Еду с работы (весь день снег мокрый хлопьями), на дороге лед мокрый... Заранее притормаживаю (ПРОБКА) и моргаю стопами сзади идущему Шарану (кнчно дизельному)... Он останавливается... Я закурил, ждёмс... Тут слышу - бумс!!!.. хряк!!! Омега в Шарана сзади Танк-шаран в мой зад даже не дернулся!...
А чем у Вас посыпают дороги (автобаны)? Я знаю в баварских землях, возле Австрии, где гористая местность, таже солепесчаная смесь!?
Вот тут ты в точку!!!
Я даже DJo готов полсекунды подарить за +1 к дизавто: Еду с работы (весь день снег мокрый хлопьями), на дороге лед мокрый... Заранее притормаживаю (ПРОБКА) и моргаю стопами сзади идущему Шарану (кнчно дизельному)... Он останавливается... Я закурил, ждёмс... Тут слышу - бумс!!!.. хряк!!! Омега в Шарана сзади Танк-шаран в мой зад даже не дернулся!...
А чем у Вас посыпают дороги (автобаны)? Я знаю в баварских землях, возле Австрии, где гористая местность, таже солепесчаная смесь!?
Последний раз редактировалось CaptainJack_BY Чт мар 14, 2013 02:12, всего редактировалось 2 раза.
- Старожил
- Автомобиль: OPEL ZAFIRA 2.0 DTI
не понял: а останавливался-то зачем?
Соль какая-то. Проедешь пару сотен км - и скорей в мойку. А то мало ли, соржавеет ещё... И даже стоит машина ночь на улице, к утру вся сторона водителя - в соли!
В понедельник ехал километров 500, где можно на предельной скорости, потом смотрю - даже мотор под капотом - и то в этой соли! Наверно через решётку радиатора набрызгало.
Некоторые, второстепнные, дороги ничем не посыпают - мне так больше нравится. Если аккуратно ехать, никуда не улетишь, зато солью всё авто не забрызгано.
Соль какая-то. Проедешь пару сотен км - и скорей в мойку. А то мало ли, соржавеет ещё... И даже стоит машина ночь на улице, к утру вся сторона водителя - в соли!
В понедельник ехал километров 500, где можно на предельной скорости, потом смотрю - даже мотор под капотом - и то в этой соли! Наверно через решётку радиатора набрызгало.
Некоторые, второстепнные, дороги ничем не посыпают - мне так больше нравится. Если аккуратно ехать, никуда не улетишь, зато солью всё авто не забрызгано.
- Завсегдатай
- это суровая белОРУССкая реальность!А то мало ли, соржавеет ещё...
А братья- россияне как? У Вас там за столицей вообще ничем не посыпают!!!? Оттого и шипованные все ездят! А нам нешипованная зима - само то! (в Беларуси)
Вот я и предлагаю для чистоты эксперимента брать одинаковый по объему бензиновый турбоHans писал(а):И где ж такой странный дизель взять? Разве кто-то ещё делает дизеля без турбины?serggio писал(а):Кто со мной на дизеле без турбины в одном ряду поедет?
- Завсегдатай
чистота такого эксперимента - вариант бензиновый (без вариантов) - arik на 6-ке тому подтверждение..предлагаю для чистоты эксперимента брать одинаковый по объему бензиновый турбо
З.Ы. serggio создайте такую тему - и вперёд!!!
Предлагаю выходить с этим вопросом на межконтинентальный уровень -
- Старожил
- Автомобиль: Зафира-Б
Как дети...
no commentsCaptainJack_BY писал(а): Предлагаю выходить с этим вопросом на межконтинентальный уровень -
- Старожил
Тогда эксперимент не будет чистым.serggio писал(а):Вот я и предлагаю для чистоты эксперимента брать одинаковый по объему бензиновый турбо
Чистота - это когда берут одну модель авто и сравнивают её бензиновый серийный вариант (такой, как его продают) и дизельный серийный вариант (такой, как его продают).
- Завсегдатай
Hans +100500Чистота этого эксперимента - это когда берут одну модель авто и сравнивают её бензиновый серийный вариант (такой, как его продают) и дизельный серийный вариант (такой, как его продают).
- Завсегдатай
Hans and DJo
...попутный ветер?
... а это
- падсталом)))) Гаишники наверно сказали: Разбирайтесь сами, мы вообще мимо шли
положенные по паспорту 175 км/ч я конечно набрал, но небольшой подъём - и уже только 165. Газ до пола выжат, добавить нечего.
...попутный ветер?
... а это
- падсталом)))) Гаишники наверно сказали: Разбирайтесь сами, мы вообще мимо шли
- Зафировод *
- Автомобиль: Zafira A, Zafira B
CaptainJack_BY, что сказать? Видна только приборка. А может машина на подъемнике поднята и колеса вхолостую крутятся
Я, когда выкладывал свой ролик про "расход в 1,1-1,3л/100 на скорости 100-110км/ч", - честно показал дорогу, что она без уклона (да и по координатам GPS это можно было проверить).
Ну а про скорость, - гонял я по КАД (для пробы) на 175, тапка "впол" не дожата была
Насчет "одинакового объема" или "одинаковой мощи", скажу так - в былые времена (80-е), ездил я на М-412 (не "заряженном"). А поскольку и с авторалли тесно связан был - со светофоров уходил первым (при моем желании) и с очень приличным отрывом. Ну а наша "боевая" Ваз21011 ("Копейка", а не "зубило" ), еще до "зарядки" поднялась со 110 номера до 10 (за 1 год, т.е. за 4 или 5 раллийных гонок). Пилот был классный!
Так что еще раз повторюсь - "все зависит от прокладки"!!!
Я, когда выкладывал свой ролик про "расход в 1,1-1,3л/100 на скорости 100-110км/ч", - честно показал дорогу, что она без уклона (да и по координатам GPS это можно было проверить).
Ну а про скорость, - гонял я по КАД (для пробы) на 175, тапка "впол" не дожата была
Насчет "одинакового объема" или "одинаковой мощи", скажу так - в былые времена (80-е), ездил я на М-412 (не "заряженном"). А поскольку и с авторалли тесно связан был - со светофоров уходил первым (при моем желании) и с очень приличным отрывом. Ну а наша "боевая" Ваз21011 ("Копейка", а не "зубило" ), еще до "зарядки" поднялась со 110 номера до 10 (за 1 год, т.е. за 4 или 5 раллийных гонок). Пилот был классный!
Так что еще раз повторюсь - "все зависит от прокладки"!!!
DJo
Ох, чувствую, тяжко мне с тобой будет...
Ну ничё!.. Отступать не привык (пру напролом)! Колеса затянуть, давление проверить и несколько попыток до лучшего результата... До какой скорости идём?
...Опкомом получится точно замерить (запись в режиме реального времени или как)???
Ох, чувствую, тяжко мне с тобой будет...
Ну ничё!.. Отступать не привык (пру напролом)! Колеса затянуть, давление проверить и несколько попыток до лучшего результата... До какой скорости идём?
...Опкомом получится точно замерить (запись в режиме реального времени или как)???
Давление советую побольше сделать, быстрее поедет))
- Завсегдатай
serggio
Это я и сам уже допер (задние колеса)! Вот, думаю может зиму оставить (больше липучесть будет!?)?
Какие еще рациональные советы, Господа? Давайте дружно утрем нос этому "СССРовскому раллисту" ?
З.Ы. можно в личку! чтоб не обижался!
Это я и сам уже допер (задние колеса)! Вот, думаю может зиму оставить (больше липучесть будет!?)?
Какие еще рациональные советы, Господа? Давайте дружно утрем нос этому "СССРовскому раллисту" ?
З.Ы. можно в личку! чтоб не обижался!
Последний раз редактировалось CaptainJack_BY Чт мар 14, 2013 22:57, всего редактировалось 1 раз.
У меня пару рациональных советов.
1. Повзрослеть.
2. Закрыть youtube и почитать книгу.
1. Повзрослеть.
2. Закрыть youtube и почитать книгу.
- Завсегдатай
serggio
Просил же - в личку!!!
Кену Блоку тож такой совет?
Просил же - в личку!!!
Кену Блоку тож такой совет?
- Завсегдатай
Ндаааа...
Весна пришла, сегодня, нежданно... Тут не до гонок!!!
Дома на стоянке -
На работе -
В городе -
Sorokin_Vadim
Седьмая причина купить УАЗ -
Хотя и его можно закопать -
но, если помощников целая машина -
"Во льду" она еще красивей -
Кстати, показала, в этих условиях (под снегом везде лёд), себя неплохо по проходимости (с клиренсом, хорошей зимней резиной KAMA EURO-519 и "головой на плечах")
P.S. "Забег на время" откладывается... на время
Весна пришла, сегодня, нежданно... Тут не до гонок!!!
Дома на стоянке -
На работе -
В городе -
Sorokin_Vadim
Седьмая причина купить УАЗ -
Хотя и его можно закопать -
но, если помощников целая машина -
"Во льду" она еще красивей -
Кстати, показала, в этих условиях (под снегом везде лёд), себя неплохо по проходимости (с клиренсом, хорошей зимней резиной KAMA EURO-519 и "головой на плечах")
P.S. "Забег на время" откладывается... на время
Последний раз редактировалось CaptainJack_BY Пн мар 18, 2013 16:04, всего редактировалось 3 раза.
- Старожил
Могу для сравнения мои условия сказать:DJo писал(а):Ну а про скорость, - гонял я по КАД (для пробы) на 175, тапка "впол" не дожата была
А13, трое в авто плюс багаж, шины зимние, давление в шинах 2,8/2,7 (согласно инструкции). 175 км/ч в общем-то реально идёт (показания по нави, не по спидометру). Но уже вяло, т.е. после сброса скорости по какой-либо причине некоторое время требуется, чтобы вернуться.
Другой случай: А9 - А72 в направлении Хемнитц. Двое в машине плюс забит багажом. Давление то же, шины летние (у них сопротивление ниже). Клима включена (лишний потребитель мощности). Здесь уже и 190 может быть (вниз), а в других местах больше 140 не получается: дорога сильно неровная, высоты где-то до 800 метров над уровнем моря. Много кривых (приходится сбрасывать скорость, назад набирается в горку тяжело).
- Старожил
Нет, такое у нас никак не пойдёт: потребление горючего неприемлемое. И на автобан на этом не пойдёшь: он как черепаха, грузовики обгонять будут.CaptainJack_BY писал(а):Седьмая причина купить УАЗ
Коллега имеет Шкода Йети с полным приводом - вот это зимой в горах не лишнее. Но и у него расход до 10 литров на 100 км - по нашим меркам непозволительная роскошь. А при расходе как у дизельной Цафиры (у меня 6,2 дизеля, а дизель у нас дешевле самого дешёвого бензина Е10 минимум на 10 центов) можно особенно не жаться и ездить сколько нужно.
Снег и у нас сейчас идёт. Этим никого тут не удивишь. Ничего, через недельку растает. Это только в районе Райна катастрофа, а у нас 20 см снега - нормально, дороги чистят. Фуры, что с запада к нам приезжают - вот те кувыркаются.