А гдеж его взять-то ШОРОШИЙ????Белый писал(а):А может просто заливать качественный бензин?! Над этим никто не думал?
РАСКОКСОВКА (LAVR). Результат
Модераторы: maxus, ХИМИК, puh, atrapin
- Автор
- Автомобиль: Zafira 1.8 изик
Re: РАСКОКСОВКА (LAVR). Результат
- Старожил
- Автомобиль: Zafira A 1.8 АКПП
Лично я заправляюсь только на ВР, да там дороже, но не дороже чем переборка двигла! На лукойл тоже хорошая горючка.
Опытным путём выяснил что расход падает в среднем на пару литров, машина запускается в любой мороз, прёт даже на 92ом как ракета а про 95й вообще молчу
Опытным путём выяснил что расход падает в среднем на пару литров, машина запускается в любой мороз, прёт даже на 92ом как ракета а про 95й вообще молчу
- Модератор
- Автомобиль: Естественно Зафира
Kuzmich8183 писал(а):Откуда: Москва
valt писал(а):Откуда: Ульяновск
- Старожил
Белый, а ты думаешь что в Ульяновске нет нормальных заправок? Просто надо поискать, когда зальёт хорошее топливо сам поймёт.
Главное не залить бадягу с присадкой( убил бы таких деятелей) . Был разок такой случай: залил, проехал около 20км, поставил машину на пару дней, потом заводить а она даже чихнула ( при том что это летом ). Пол машины разобрал, всё в норме всё работает. слил горючку ,залил новую и произошло чудо! завилась с пол оборота!
Главное не залить бадягу с присадкой( убил бы таких деятелей) . Был разок такой случай: залил, проехал около 20км, поставил машину на пару дней, потом заводить а она даже чихнула ( при том что это летом ). Пол машины разобрал, всё в норме всё работает. слил горючку ,залил новую и произошло чудо! завилась с пол оборота!
- Зафировод *
- Автомобиль: Кодиак 2,0TD 2019
правильней раз в год менять машину.Alex80 писал(а):Я думаю раз в год делать нормально будет, хуже точно не стенет если не новый авто.
Еще раз поддержу озвученную товарищами тут мысль про хорошее масло и хороший бензин. Ни на одной машине не делал процедур раскоксовки и чистки форсунок. Просто нет нужды ввиду отсутствия оных проблем.
- Старожил
- Автомобиль: 4007
К выше сказаному про масло и бензин добавлю: не надо бояться периодически крутить двигатель. Для двигателя временная езда на высоких оборотах полезна. А то есть такие любители, которые выше 3000 (для бензинок) вообще никогда не поднимают.
- Автомобиль: Опель
А как при наличии 300 000 руб. купить новую Зафиру А и лить в нее хороший бензин при наличии в радиусе 200 км заправок Башкирнефтепродукт? Подскажите пожалуйста рецепт счастья, Владелец новой Зафиры В, местным денежным обитателям ветки Зафира А, которые неизвестно почему купили эти недорогие машины с некоторыми проблемами, хотя конечно у них есть деньги на новые раз в год? А?Волга21 писал(а):правильней раз в год менять машину.Alex80 писал(а):Я думаю раз в год делать нормально будет, хуже точно не стенет если не новый авто.
Еще раз поддержу озвученную товарищами тут мысль про хорошее масло и хороший бензин. Ни на одной машине не делал процедур раскоксовки и чистки форсунок. Просто нет нужды ввиду отсутствия оных проблем.
- Завсегдатай
- Автомобиль: Zafira 1.8 изик
Kuzmich8183,
Я заправляюсь на Лукойле стараюсь на одной заправке но качество бензина.... определяется далеко не тем как "машина прет" на 92, а тем более на 95 , с учетом того, что 95 и выше вообще в России для розничной торговли не производят, а бодяжат его методом добавки присадок для поднятия октанового числа более дешевого топлива. При этом нам не известно ни качество исходного бенза, ни качества присадок
Так что можно сколько угодно тешить себя надеждами на "хороший" бензин, а профилактика не помешает
Пы.Сы. BP у нас кстати нет, точнее были но закрылись, так вот когда они были, я мимо них старался даже не проезжать ближе чем за 2 квартала, что бы заразу какую нибудь не подхватить...... В каждом регионе свои тараканы.....
Я заправляюсь на Лукойле стараюсь на одной заправке но качество бензина.... определяется далеко не тем как "машина прет" на 92, а тем более на 95 , с учетом того, что 95 и выше вообще в России для розничной торговли не производят, а бодяжат его методом добавки присадок для поднятия октанового числа более дешевого топлива. При этом нам не известно ни качество исходного бенза, ни качества присадок
Так что можно сколько угодно тешить себя надеждами на "хороший" бензин, а профилактика не помешает
Пы.Сы. BP у нас кстати нет, точнее были но закрылись, так вот когда они были, я мимо них старался даже не проезжать ближе чем за 2 квартала, что бы заразу какую нибудь не подхватить...... В каждом регионе свои тараканы.....
- Старожил
valt, присадки как правило разлогаются через день-два и ты получаешь ту самую жижу чем это было до добавления туда чудо присадки. Я бывало машину не трогал по паре недель, и все было ок. А на счет того что качество бензина определяется не тем как она тянет, я даже не знаю как еще это определить, если только на вкус, цвет и запах?
- Зафировод *
- Автомобиль: Кодиак 2,0TD 2019
Пра бензин: у нас вокруге есть Татнефть, Лукойл, ТНК и совсем без имен. Первым из списка выбыла АЗС "рога и копыта" - после заправки волги через 100 км свечи попросились на свалку. Второй оказалась Татнефть - двое знакомых попали на ней на АИ95 с последующим ремонтом двигателя. Остались Лукойл и ТНК - на них заправляюсь. Так что получается нужно "в радиусе" найти свою АЗС. По документам бензин везде правильный. Нужно найти где и физически это так. Метод проб и ошибок.BigVik писал(а):А как при наличии 300 000 руб. купить новую Зафиру А и лить в нее хороший бензин при наличии в радиусе 200 км заправок Башкирнефтепродукт?
Пра масло: Тож все отработано на волге, 406 двигатель. Перепробовано много марок масла. Но когда залил Ессо п/с понял как это должно быть. На 4-й смене масла и двигатель стал чистый. Знаю, потому как по другому делу пришлось снимать крышку.
Правильно, но это твоя ситуация, а ты говоришь мол всем так надо делать. А у других и материальные условия другие, и заправок один бренд посредственный...Волга21 писал(а):Пра бензин: у нас вокруге есть Татнефть, Лукойл, ТНК и совсем без имен. Первым из списка выбыла АЗС "рога и копыта" - после заправки волги через 100 км свечи попросились на свалку. Второй оказалась Татнефть - двое знакомых попали на ней на АИ95 с последующим ремонтом двигателя. Остались Лукойл и ТНК - на них заправляюсь. Так что получается нужно "в радиусе" найти свою АЗС. По документам бензин везде правильный. Нужно найти где и физически это так. Метод проб и ошибок.BigVik писал(а):А как при наличии 300 000 руб. купить новую Зафиру А и лить в нее хороший бензин при наличии в радиусе 200 км заправок Башкирнефтепродукт?
Пра масло: Тож все отработано на волге, 406 двигатель. Перепробовано много марок масла. Но когда залил Ессо п/с понял как это должно быть. На 4-й смене масла и двигатель стал чистый. Знаю, потому как по другому делу пришлось снимать крышку.
- Завсегдатай
- Автомобиль: зафира 1.8АКПП 2000
Мужики не занимайтесь ерундой,не надо "лавра" ни промывки для движка ни для форсунок,1-это заработать на тех кто ни хрена в машинах ни шарит.2-сами себе геморой сделаете =после этих операций к деду не ходи-сервис однозначно.сам испытал.
- Старожил
- Автомобиль: ZAFIRAB 1,9jtdm AT-6
ну не знаю... в то лето у меня тесть дермом залился гдето во владимирскоц области - домой еле дополз.
с утра засадили аккум - купили свечи - зарядили аккум - минут 10 грутили еле еле подхватывало и сразу глохло - в итоге завелось - дым синий. пару часов повырабатывали бенз тухлый залили хороший лукойловский - на ночь залили лавр - с утра завелись - масло сменили - работать стал двигатель намного лучше чем до..
с утра засадили аккум - купили свечи - зарядили аккум - минут 10 грутили еле еле подхватывало и сразу глохло - в итоге завелось - дым синий. пару часов повырабатывали бенз тухлый залили хороший лукойловский - на ночь залили лавр - с утра завелись - масло сменили - работать стал двигатель намного лучше чем до..
- Автомобиль: Zafira A Z18XE 2001
В десятку! "Башнефтевский" бензин стал просто отвратительным!BigVik писал(а):А как при наличии 300 000 руб. купить новую Зафиру А и лить в нее хороший бензин при наличии в радиусе 200 км заправок Башкирнефтепродукт?
- Зафировод *
- Автомобиль: Zafira A, Zafira B
А соляр-то как? Не в курсе?Irek писал(а):В десятку! "Башнефтевский" бензин стал просто отвратительным!
А-то, я на полгода в Салават приеду . Машинку-то брать или не подвергать ее "нагрузкам на печень"?
- Автомобиль: Zafira A Z18XE 2001
Соляра была отличная, когда на дизельной Делике катался, сейчас не знаю, лучше у BigVikа спроси, у него сейчас автотрактор "расходы на содержание умножить на пять"
Когда в Башкирии будешь? А то собираюсь в Питер в командировку, думал на машине ехать, пообщаться...
Когда в Башкирии будешь? А то собираюсь в Питер в командировку, думал на машине ехать, пообщаться...
- Участник
- Автомобиль: ZB19DTH-пулемет 09г.
DJo, я спрашивал-сказал нормальная.
нормальная соляра, второй мой дизель уже ее хавает и проблем не испытывает. С лукойлом особых отличий не заметил. А вот однажды на заправке Салават заправился- есть и такой брэнд, так там заметно хуже тянула и тарахтел мотор громко.DJo писал(а):А соляр-то как? Не в курсе?Irek писал(а):В десятку! "Башнефтевский" бензин стал просто отвратительным!
А-то, я на полгода в Салават приеду . Машинку-то брать или не подвергать ее "нагрузкам на печень"?