ugin199 писал(а):Со мной сегодня вообще анекдот случился.
Красивый слог, а смысл текста?
Модераторы: maxus, puh, atrapin
ugin199 писал(а):Со мной сегодня вообще анекдот случился.
Вчера по пути на работу произошла та же беда, сначала лампа зарядки начала моргать, изредка, затем начала дольше гореть чем не гореть. До работы еле дотянул, во двор заруливал еле-еле, все фонари горят, руль не крутится ... Ну по форуму понял, что скорее всего регулятор напряжения. В другой ситуации я бы скорее всего сам бы попробовал делать, но на работе у людей уже такое случалось, мне дали телефон сервиса в пяти минутах ходьбы, позвонил приехали два хлопца и быстренько починили прямо на месте, всего-то 30 минут и 5 000 рублей. Кстати судя по уверенным действиям человек довольно профессиональный, не было никаких лишних движений, лишних открученных болтов, размышлений типа "а что дальше". И действительно на регуляторе есть медная пластина-контакт для подключения к корпусу генератора, так вот она успешно отгнила. Если кому интересно могу расписать последовательность снятия генератора (как он это делал), правда без фото.ева- королева писал(а):Загорелась лампочка аккомулятор через пол часа езды резко загораются все остальные и тут же все табло погасло,руль не крутится- ужас...машина не заводится.две недели назад делала диагностику ,сказали низкая ватность генератора,но я и подумать не могла что это так все серьезно ззакончится...
Согласен, дороговато, но это с выездом на место. К тому же на exist этот регулятор ок. 3,5к + время. Они предложили 2,5 сам регулятор и 2,5 снять-поставить и машину около работы не хотелось бросать ...kizon писал(а):Дороговато
Все однажды возникающие ошибки сами по себе из памяти БК сразу не пропадают (я слышал цифру 40 успешных запусков двигателя, сам не проверял...). Я обычно пытаюсь их стереть OP-COM-ом если не стираются, тогда уже ищу проблему и стираю после ремонта...T-igor писал(а):Всем привет !!!
подкажите в чем может быть причина????
ошибка 062104,
машина 2007г,Zafira B,двигатель Z18XER
P0621 Неисправность цепи управления лампой "L" генератора
Напряжение на аккум 12в, заведенный двигатель с датьним светом+ вентилятор напряжение - 14,3 В!!!! Машина ездит не тупит