Кто как маринует шашлык-башлык?
- Автор
- Сообщение
- Старожил
- Сообщения: 507
- Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 17:00
- Автомобиль: опель зафира
- Откуда: ПИТЕР, Купчино
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 40 раз
Кто как маринует шашлык-башлык?
Всем привет!!! Мы все люди семейные и частенько катаемся кто природу кто на рыбалку а кто на дачу. И там поглащаем мясо во всех проявлениях. Давайте делиться секретом мариновки ну и если что то неординарное при жарке. И еще очень интересует приготовления теста для чебуреков. Чтоб с пупурышками были когда из казана вытаскиваешь. Раньше по молодости лихой, делали просто. В целофановый пакет все индигриенты резали на выезде из города и пока едем он уже боле менее просочился. Ну а у вас как дела?
_________________
OPEL ZAFIRA(А) Elegance 2.2 Акпп * 111**47RUS.Багажник THULE. клубная НАКЛЕЙКА.
OPEL ZAFIRA(А) Elegance 2.2 Акпп * 111**47RUS.Багажник THULE. клубная НАКЛЕЙКА.
- Старожил
- Сообщения: 301
- Зарегистрирован: Сб янв 05, 2013 19:19
- Автомобиль: Opel Zafira Tourer
- Откуда: Санкт-Петербург, Красносельский район
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Кто как маринует шашлык-башлык?
ну мы давно уже делаем так, берем мясо, режем, выкладываем слоем, поливаем соевым соусом, посыпаем специи (из узбекистана или из Греции, СЭМ, вот зачем мы туда едем ))) выкладываем второй слой... ну и так далее. потом перемешиваем, чем чаще, тем лучше... соевые соус размягчает мясо, специи придают вкус.
ну вот как то так... в принципе делаем не только шашлык но и просто мясо, чтобы пожарить на сковородке.
а жарю всегда на глаз ну и делаю надрезы и смотрю прожарку.. главное чтобы прожарилось и не высохло...
ну вот как то так... в принципе делаем не только шашлык но и просто мясо, чтобы пожарить на сковородке.
а жарю всегда на глаз ну и делаю надрезы и смотрю прожарку.. главное чтобы прожарилось и не высохло...
- Старожил
- Сообщения: 507
- Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 17:00
- Автомобиль: опель зафира
- Откуда: ПИТЕР, Купчино
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 40 раз
Re: Кто как маринует шашлык-башлык?
А соус который к роллам привозят Вам как?
_________________
OPEL ZAFIRA(А) Elegance 2.2 Акпп * 111**47RUS.Багажник THULE. клубная НАКЛЕЙКА.
OPEL ZAFIRA(А) Elegance 2.2 Акпп * 111**47RUS.Багажник THULE. клубная НАКЛЕЙКА.
- Завсегдатай
- Сообщения: 186
- Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2011 09:35
- Автомобиль: Opel Insignia
- Откуда: Санкт-Петербург, м. Дыбенко
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 45 раз
Re: Кто как маринует шашлык-башлык?
лук, специи, гранатовый сок.
_________________
Opel Insignia, 2011 г., 1.8/140 л.с., 6МКПП
Opel Insignia, 2011 г., 1.8/140 л.с., 6МКПП
- Старожил
- Сообщения: 507
- Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 17:00
- Автомобиль: опель зафира
- Откуда: ПИТЕР, Купчино
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 40 раз
Re: Кто как маринует шашлык-башлык?
С гранатовым соком не пробывал.
_________________
OPEL ZAFIRA(А) Elegance 2.2 Акпп * 111**47RUS.Багажник THULE. клубная НАКЛЕЙКА.
OPEL ZAFIRA(А) Elegance 2.2 Акпп * 111**47RUS.Багажник THULE. клубная НАКЛЕЙКА.
- Старожил
- Сообщения: 521
- Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 22:30
- Автомобиль: opel zafira В
- Откуда: чайковский, пермский край
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 65 раз
Re: Кто как маринует шашлык-башлык?
покупаю аджику в стеклянных баночках (беру без химикалий) добавляю чуть чуть воды, чтобы был пожиже ну и лучок обязательно. всё это в пакет или ведёрко пластиковое и в холодильник часа 2-3, иногда добавляю майонез. классно получается, чуть чуть островатенько.
- Модератор
- Сообщения: 4869
- Зарегистрирован: Пт окт 03, 2008 11:49
- Автомобиль: Tiguan 2,0 TSI/6 AT
- Откуда: Naukograd-Vilage (Королев, МО)
- Благодарил (а): 855 раз
- Поблагодарили: 446 раз
Re: Кто как маринует шашлык-башлык?
Я вот не люблю всякие "лишние запахи" в виде всяческих специй. Жареное мясо должно пахнуть жареным мясом...ну, имхо ессно
Для шашлыка для меня приемлема только шея...ну не моя, конечно
Про мясо скажу так: опять имхо. Пишут много чего, но согласен только с тем, что ПАРНОЕ мясо для шашлыка не годится! Оно всегда получается жестким. Я использую мясо после первой заморозки, т.е. беру охлажденку или парное, морожу, оттаиваю и фигачу шашлык. Мороженое не покупаю, так как оно может быть заморожено несколько раз, а соответственно теряет свои свойства (и химические и физические).
Если шашлык нужен экстренно - беру охлажденку (но не парное).
Нарезаю кусочки примерно 5*5 см (ну +- конечно). Мельчить тоже не стоит - высыхает, крупнить - не дожаривается.
Мои ингридиенты: мясо, лук, перец, соль, минералка (или пиво), немного уксуса.
В среднем готовлю килограмма 4-5 мяса, пропорция лука 1/5 примерно (вопщем на 4 килограммовый замес - 5 больших луковиц).
Лук режу полукольцами (на шампур его не одеваю).
Ввожу лук в мясо и перемешиваю. Затем заливаю минералку (или пиво). Отмечу, минералка газированная, типа АКВАМИНЕРАЛЕ. Боржоми, нарзаны, новотерскую лить не нужно - у мяса будет привкус соды.
По объему гдето грамм 400.
Опять перемешиваю.
Затем добавляю соль и молотый черный перец (по вкусу). Отконтролировать наличие соли лично мне трудно. Мясо ее любит, поэтому лучше немного пересолить, чем недосолить. Но пересолить НЕМНОГО.
Уксус.....добавляю буквально столовую ложку, может полторы.
Мариновать 3-4 часа. Далее мясо перемариновывается и теряет свой вкус.
Затем на мангал...минут 15 и мясо готово!
Соус:
Я делаю еще свой фирмашный соус. В брянской области продается томатный соус, так и называется "Брянский" стоит копейки (за поллитровую банку 25 рублей). Я как там появляюсь, беру его упаковками. В эту банку я рублю кинзу и укроп, перемешиваю...и получается такое безумство вкусное!!! В самый раз для жареного мяса. Едим либо с лавашом, либо с обычным черным хлебом (типа Дарницкий).
Всем приятного аппетита
Для шашлыка для меня приемлема только шея...ну не моя, конечно
Про мясо скажу так: опять имхо. Пишут много чего, но согласен только с тем, что ПАРНОЕ мясо для шашлыка не годится! Оно всегда получается жестким. Я использую мясо после первой заморозки, т.е. беру охлажденку или парное, морожу, оттаиваю и фигачу шашлык. Мороженое не покупаю, так как оно может быть заморожено несколько раз, а соответственно теряет свои свойства (и химические и физические).
Если шашлык нужен экстренно - беру охлажденку (но не парное).
Нарезаю кусочки примерно 5*5 см (ну +- конечно). Мельчить тоже не стоит - высыхает, крупнить - не дожаривается.
Мои ингридиенты: мясо, лук, перец, соль, минералка (или пиво), немного уксуса.
В среднем готовлю килограмма 4-5 мяса, пропорция лука 1/5 примерно (вопщем на 4 килограммовый замес - 5 больших луковиц).
Лук режу полукольцами (на шампур его не одеваю).
Ввожу лук в мясо и перемешиваю. Затем заливаю минералку (или пиво). Отмечу, минералка газированная, типа АКВАМИНЕРАЛЕ. Боржоми, нарзаны, новотерскую лить не нужно - у мяса будет привкус соды.
По объему гдето грамм 400.
Опять перемешиваю.
Затем добавляю соль и молотый черный перец (по вкусу). Отконтролировать наличие соли лично мне трудно. Мясо ее любит, поэтому лучше немного пересолить, чем недосолить. Но пересолить НЕМНОГО.
Уксус.....добавляю буквально столовую ложку, может полторы.
Мариновать 3-4 часа. Далее мясо перемариновывается и теряет свой вкус.
Затем на мангал...минут 15 и мясо готово!
Соус:
Я делаю еще свой фирмашный соус. В брянской области продается томатный соус, так и называется "Брянский" стоит копейки (за поллитровую банку 25 рублей). Я как там появляюсь, беру его упаковками. В эту банку я рублю кинзу и укроп, перемешиваю...и получается такое безумство вкусное!!! В самый раз для жареного мяса. Едим либо с лавашом, либо с обычным черным хлебом (типа Дарницкий).
Всем приятного аппетита
_________________
>Максим<
Volkswagen Tiguan, 2013 г/в, 2,0 TSI/6AT, серебристый......
В449ВУ750
Быстро едешь - попу сотрёшшшшшь!!!
>Максим<
Volkswagen Tiguan, 2013 г/в, 2,0 TSI/6AT, серебристый......
В449ВУ750
Быстро едешь - попу сотрёшшшшшь!!!
- Завсегдатай
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: Сб фев 02, 2013 22:14
- Автомобиль: Opel Zafira B,1.8 МТ
- Откуда: Заполярный, Мурманская обл.Теперь Воронеж.
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Кто как маринует шашлык-башлык?
maxus, если не любишь лишние запахи в мясе-1 кг лука на 1 кг мяса. И солить за час до жарки. За уши не оттянешь.
- Модератор
- Сообщения: 4869
- Зарегистрирован: Пт окт 03, 2008 11:49
- Автомобиль: Tiguan 2,0 TSI/6 AT
- Откуда: Naukograd-Vilage (Королев, МО)
- Благодарил (а): 855 раз
- Поблагодарили: 446 раз
Re: Кто как маринует шашлык-башлык?
SergZap, пробовал, тоже вкусно, но большой объем лука расхреначивает "клетчатку" мяса. Получается не мясо с луком, а лук с мясом. Вот если жарить мясо на сковороде под блины, то лука побольше надо. Для этого блюда сначала берешь и выжариваешь сало (свежее, не соленое), затем шейка и грудинка, затем много лука. Получается консистенция мясо плавает в жиру. На другой сковороде жаришь блины (толстые чтоб были). Это конечно живой холестерин, но вкусно до безумия. Иногда можно позволить. Мы это едим с водкой, но оптимальный вариант - с красным сухим вином.SergZap писал(а):1 кг лука на 1 кг мяса
Когда съедается мясо, в оставшийся жир нарезается вареная картошка и получается такое...ммммммм. всё, я захлебнулся
_________________
>Максим<
Volkswagen Tiguan, 2013 г/в, 2,0 TSI/6AT, серебристый......
В449ВУ750
Быстро едешь - попу сотрёшшшшшь!!!
>Максим<
Volkswagen Tiguan, 2013 г/в, 2,0 TSI/6AT, серебристый......
В449ВУ750
Быстро едешь - попу сотрёшшшшшь!!!
- Старожил
- Сообщения: 4453
- Зарегистрирован: Сб окт 31, 2009 15:28
- Автомобиль: Шкода Йети
- Откуда: Санкт-Петербург, Комендань
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 727 раз
Re: Кто как маринует шашлык-башлык?
Макс, ну ты садист....
Я с 5 утра работаю, не ел ничего еще, а ты тут людей на слюни изводишь!)))
Я с 5 утра работаю, не ел ничего еще, а ты тут людей на слюни изводишь!)))
_________________
Шкода Йети 1.8 (2017) 4х4 цвет бежевый, климат-контроль, круиз-контроль.
связь: PMR/LPD Baofeng UV-82
Op-com
В продаже клубные рамки. 12 комплектов. Цена комплекта 250р.
Шкода Йети 1.8 (2017) 4х4 цвет бежевый, климат-контроль, круиз-контроль.
связь: PMR/LPD Baofeng UV-82
Op-com
В продаже клубные рамки. 12 комплектов. Цена комплекта 250р.
- Модератор
- Сообщения: 4869
- Зарегистрирован: Пт окт 03, 2008 11:49
- Автомобиль: Tiguan 2,0 TSI/6 AT
- Откуда: Naukograd-Vilage (Королев, МО)
- Благодарил (а): 855 раз
- Поблагодарили: 446 раз
Re: Кто как маринует шашлык-башлык?
Призрак, ага, а не фига было такую тему создавать я вот сейчас не знаю даже что в рот закинуть, чтобы всё что описал из головы вылетело! Я уже одну рубаху сменил - потому как предыдущую слюнями залил полностью....особенно от поджарки с блинами
ЗЫ: Если вырвусь к вам в Питер на следующий год - забадяжу, а вы оцените! Или ко мне приезжайте - буду питерцев по месту жительства развращать
ЗЫ: Если вырвусь к вам в Питер на следующий год - забадяжу, а вы оцените! Или ко мне приезжайте - буду питерцев по месту жительства развращать
_________________
>Максим<
Volkswagen Tiguan, 2013 г/в, 2,0 TSI/6AT, серебристый......
В449ВУ750
Быстро едешь - попу сотрёшшшшшь!!!
>Максим<
Volkswagen Tiguan, 2013 г/в, 2,0 TSI/6AT, серебристый......
В449ВУ750
Быстро едешь - попу сотрёшшшшшь!!!
- Старожил
- Сообщения: 4453
- Зарегистрирован: Сб окт 31, 2009 15:28
- Автомобиль: Шкода Йети
- Откуда: Санкт-Петербург, Комендань
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 727 раз
Re: Кто как маринует шашлык-башлык?
Ну тему не я создал. Виноват лишь в том, что залез на сайт так рано. А поем еще только через полтора часа... )) Аж желудок сводит от твоего описания)))
_________________
Шкода Йети 1.8 (2017) 4х4 цвет бежевый, климат-контроль, круиз-контроль.
связь: PMR/LPD Baofeng UV-82
Op-com
В продаже клубные рамки. 12 комплектов. Цена комплекта 250р.
Шкода Йети 1.8 (2017) 4х4 цвет бежевый, климат-контроль, круиз-контроль.
связь: PMR/LPD Baofeng UV-82
Op-com
В продаже клубные рамки. 12 комплектов. Цена комплекта 250р.
- Старожил
- Сообщения: 301
- Зарегистрирован: Сб янв 05, 2013 19:19
- Автомобиль: Opel Zafira Tourer
- Откуда: Санкт-Петербург, Красносельский район
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Кто как маринует шашлык-башлык?
не пробовал... всегда покупаю в магазине....Буба писал(а):А соус который к роллам привозят Вам как?
Вот такой вот... на мой вкус он лучший для мариновки мяса
- Старожил
- Сообщения: 998
- Зарегистрирован: Пт янв 18, 2008 12:46
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 22 раза
Re: Кто как маринует шашлык-башлык?
все маринады и специи нафиг)) только уксус и минералка...потихоньку все к этому приходят))) все остальное от лукавого...
есть время лук уксус..нет времени лук уксус минералка.))) перепробовали тоже всё - и запаривали и майонез и гранат и соя)))))))) мясо должно пахнуть мясом.
парное мясо - полежать может....много раз делал прям горячее(свеже пришибленная свинья была) - минералка помогает но слабовато.
так что +100500
есть время лук уксус..нет времени лук уксус минералка.))) перепробовали тоже всё - и запаривали и майонез и гранат и соя)))))))) мясо должно пахнуть мясом.
парное мясо - полежать может....много раз делал прям горячее(свеже пришибленная свинья была) - минералка помогает но слабовато.
так что +100500
Последний раз редактировалось Stesha Вт май 21, 2013 09:43, всего редактировалось 1 раз.
- Модератор
- Сообщения: 4869
- Зарегистрирован: Пт окт 03, 2008 11:49
- Автомобиль: Tiguan 2,0 TSI/6 AT
- Откуда: Naukograd-Vilage (Королев, МО)
- Благодарил (а): 855 раз
- Поблагодарили: 446 раз
Re: Кто как маринует шашлык-башлык?
Stesha, видать мы с тобой консерваторы
_________________
>Максим<
Volkswagen Tiguan, 2013 г/в, 2,0 TSI/6AT, серебристый......
В449ВУ750
Быстро едешь - попу сотрёшшшшшь!!!
>Максим<
Volkswagen Tiguan, 2013 г/в, 2,0 TSI/6AT, серебристый......
В449ВУ750
Быстро едешь - попу сотрёшшшшшь!!!
- Старожил
- Сообщения: 998
- Зарегистрирован: Пт янв 18, 2008 12:46
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 22 раза
Re: Кто как маринует шашлык-башлык?
Да не Макс..просто наверно все уже прошли действительно....а народ пусть побалуется))) кефирчиком там и кинзой с гранатом, лимоном....все не то...
только по старинке
так что мы не консерваторы..мы это как бы умудренные опытом чтоль))))))))
только по старинке
так что мы не консерваторы..мы это как бы умудренные опытом чтоль))))))))
- Старожил
- Сообщения: 2386
- Зарегистрирован: Пт апр 29, 2011 11:09
- Автомобиль: Hyundai,Citroen,Opel
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 98 раз
- Поблагодарили: 269 раз
Re: Кто как маринует шашлык-башлык?
Беру готовый маринад (для мяса, барбекю, рыбы) заливаю- усё, крайний выезд к зубробизонам показал, что вкусно...
_________________
«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет".
с 2010 по 2016 Зафира А;
Сейчас Hyundai Getz GLS 2007 1.4 АТ *986**178;
Citroёn Grand C4 Picasso 2007 2.0 АМТ *879**98;
Opel Astra J 2013 1.4 Turbo AT *313**178
«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет".
с 2010 по 2016 Зафира А;
Сейчас Hyundai Getz GLS 2007 1.4 АТ *986**178;
Citroёn Grand C4 Picasso 2007 2.0 АМТ *879**98;
Opel Astra J 2013 1.4 Turbo AT *313**178
- Модератор
- Сообщения: 4869
- Зарегистрирован: Пт окт 03, 2008 11:49
- Автомобиль: Tiguan 2,0 TSI/6 AT
- Откуда: Naukograd-Vilage (Королев, МО)
- Благодарил (а): 855 раз
- Поблагодарили: 446 раз
Re: Кто как маринует шашлык-башлык?
Ага, гарные кавказскЫе хлопцИ.Stesha писал(а):так что мы не консерваторы..мы это как бы умудренные опытом чтоль))))))))
Вопщем, правда, ребят, попробуйте...я после своего шашлыка только Серегин 2576 есть могу - потому что он тоже без излишеств
_________________
>Максим<
Volkswagen Tiguan, 2013 г/в, 2,0 TSI/6AT, серебристый......
В449ВУ750
Быстро едешь - попу сотрёшшшшшь!!!
>Максим<
Volkswagen Tiguan, 2013 г/в, 2,0 TSI/6AT, серебристый......
В449ВУ750
Быстро едешь - попу сотрёшшшшшь!!!
- Член клуба ***
- Сообщения: 3923
- Зарегистрирован: Чт сен 13, 2007 17:44
- Автомобиль: ни разу не Опель )))
- Откуда: Москва, Жулебино
- Благодарил (а): 488 раз
- Поблагодарили: 595 раз
Re: Кто как маринует шашлык-башлык?
тоже все перепробовали. на мой вкус лучший маринад - кефир, лук, специи, соли по минимуму
никакого уксуса. ни за что.
а чтобы почувствовать вкус мяса - не надо макать кусочки шашлыка в кетчуп или аццкую смесь кетчупа с майонезом - бееее .....как у нас обычно на тусовках едят хорошо замаринованное мясо вкусно само по себе
никакого уксуса. ни за что.
а чтобы почувствовать вкус мяса - не надо макать кусочки шашлыка в кетчуп или аццкую смесь кетчупа с майонезом - бееее .....как у нас обычно на тусовках едят хорошо замаринованное мясо вкусно само по себе
_________________
Жорик 2,4 МТ6 AWD White Pearl - мирный семейный конь катает теперь другую семью...
Сулико 1,6 СRDi 6AT Tomato Red - бешеная корейская табуретка
"На втором круге посмотри в зеркало - меня может не оказаться сзади, зачем тебе бесплатно делать лишний круг?"
Жорик 2,4 МТ6 AWD White Pearl - мирный семейный конь катает теперь другую семью...
Сулико 1,6 СRDi 6AT Tomato Red - бешеная корейская табуретка
"На втором круге посмотри в зеркало - меня может не оказаться сзади, зачем тебе бесплатно делать лишний круг?"
- Модератор
- Сообщения: 4869
- Зарегистрирован: Пт окт 03, 2008 11:49
- Автомобиль: Tiguan 2,0 TSI/6 AT
- Откуда: Naukograd-Vilage (Королев, МО)
- Благодарил (а): 855 раз
- Поблагодарили: 446 раз
Re: Кто как маринует шашлык-башлык?
Ромашка, а про кетчуп никто и не писал...Лер, я говорил про соус. Мы же с шашлыком зелень едим, а тут всё в одном. А соус тот без уксуса кстати. Т.е. там помидоры (он чем-то жидкую томатную пасту напоминает, а кинза с укропом ему изюминку придают)
В маринад я уксус добавляю по старинке и толку от него, в принципе никакого (в том объеме, что я лью). Это просто бзик такой у меня
Если сделать всё как я писал и не добавить уксуса - никто не скажет что его там нет Лимон в мясе не перевариваю вообще! Лимон - для рыбы, а не для мяса!
ЗЫ: Всё, до после обеда я тут не появлюсь - мне уже плохо...я захлебываюсь после любого поста
В маринад я уксус добавляю по старинке и толку от него, в принципе никакого (в том объеме, что я лью). Это просто бзик такой у меня
Если сделать всё как я писал и не добавить уксуса - никто не скажет что его там нет Лимон в мясе не перевариваю вообще! Лимон - для рыбы, а не для мяса!
ЗЫ: Всё, до после обеда я тут не появлюсь - мне уже плохо...я захлебываюсь после любого поста
_________________
>Максим<
Volkswagen Tiguan, 2013 г/в, 2,0 TSI/6AT, серебристый......
В449ВУ750
Быстро едешь - попу сотрёшшшшшь!!!
>Максим<
Volkswagen Tiguan, 2013 г/в, 2,0 TSI/6AT, серебристый......
В449ВУ750
Быстро едешь - попу сотрёшшшшшь!!!