не доворачивает руль на 1/8 оборота

Модераторы: maxus, puh, atrapin

• Автор
Участник
Автомобиль: Zafira B
Благодарил (а): 27 раз

не доворачивает руль на 1/8 оборота

Сообщение omgfuflo »

ну в общем кто еще не понял сути проблемы: на рабочем движке выкручивается руль как обычно, не клинит, все норм. Но если в этот момент(руль выкручен на полную) потушить двиг, то руль откинет на 1\8 оборота рулевого колеса назад. Собственно предполагаю что и колеса до конца не выкручиваются пропорционально этим 1\8 оборота руля.

Может ли это быть из-за недостатка жидкости в емкости гура? Или это симптом для серьезной замены? Машина конца 2010, сейчас пробег 90000км, в рулевом механизме никакого обслуживания ранее не было. Самостоятельно производили замену передних подшипников(ступицы), не знаю могло ли это повлиять, ибо регулировку тяг не трогали. Наличие течей нигде не проверял(ибо не знаю что куда и зачем смотреть). На ТО ехать не собираюсь, ибо гарантия кончилась, а жопы в Тверь-авто работу сделают не лучше меня(выключалку на лампочку в бардачке поменять не могли).

Пытался найти подобную проблему на форуме, но аналогичной темы не нашел. Собственно как обычно рассчитываю на конструктивную помощь и на действенные советы, заранее спасибо :wink: .

Старожил
Автомобиль: OZB 1.8MTA OPC-Line
Благодарил (а): 64 раза

Re: не доворачивает руль на 1/8 оборота

Сообщение о.Александр »

Думаю что это нормально. В крайних положениях даже насос шумит по другому, т.к. нагрузка выше, ведь колёса как-бы ребром становятся и приподнимают перед авто. Когда давления в гуре нет, то под весом руль немного возвращается.
Последний раз редактировалось о.Александр Чт авг 08, 2013 21:34, всего редактировалось 2 раза.
Помогу с активацией Б.К., круиза, индекса аудио в магнитоле и многих других функций в Саратове, Энгельсе

Старожил
Автомобиль: ЗАФИРА Б

Сообщение swan »

о.Александр, +100 8)

EVO
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Автомобиль: KIA Sorento III 2,2D
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение EVO »

Но если в этот момент(руль выкручен на полную) потушить двиг, то руль откинет на 1\8 оборота рулевого колеса назад
Этими последними углами доворота Вы:
-на 2-3 мм сгибаете рулевые тяги,
-на 1-2 мм примерно перекашиваете рулевую рейку относительно моторщита,
-на 2-3 мм кратковременно деформируете шины на дисках,
... но пока ЭГУР работает - это незаметно, а как работа его прекращается - машинка говорит "уфф, наконец-то!!!" и гордо распрямляется :D

Участник
Автомобиль: Zafira B
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение omgfuflo »

EVO писал(а):машинка говорит "уфф, наконец-то!!!" и гордо распрямляется :D
я прекрасно понимаю, что вопрос из ряда на скорость не влияющих, но раньше такого точно не было, просто решил поволноваться. За спрос в нос не бьют... вроде бы)))

Это она получается за три года езды и 90тыс. км. перестала сгибаться влево вправо как раньше от старости, и вообще у нее "радикулит" :lol: ?
В общем спасибо, успокоили))))

Старожил
Автомобиль: ZAFIRA B esen 1.6MT
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение BobSol »

Положение колес на парковке - примерно по корпусу. Иначе долгие растяжения резинок шрусов и напряжение в тягах - уменьшит срок службы передка...

EVO
Ветеран клуба
Ветеран клуба
Автомобиль: KIA Sorento III 2,2D
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение EVO »

Иначе долгие растяжения резинок шрусов и напряжение в тягах - уменьшит срок службы передка...
У фордов, с такой же "мокрой рейкой" - ещё и шланги рвёт в морозы, если оставить с макс. вывернутыми колёсами на ночь...
Вообще, ни одна рейка не любит крайних положений, даже кратковременных - так что руль упирать в ограничитель стоит только в крайних ситуациях типа сложного разворота на оживлённой дороге и т.д. При спокойных парковках, выездах из гаража и т.д. - крайне нежелательны эти последние 1/8 довороты.