Сегодня на Рублевке остановили
Модератор: maxus
- Автор
- Автомобиль: .
- Контактная информация:
Сегодня на Рублевке остановили
Примерно в 6.30 ехал степенно на перегонки с новой вольвой S80 со скоростью около 140-150
Не задолго до светофора (пересечение с Осенним бульваром) сбавил обороты до "на милиметр по спидометру меньше чем 120 км/ч". Да еще и светофор начал моргать зеленым. Стою я первый. И ко мне в развалочку подходит гаишник с радаром. Показывает 119 км/ч
Мне он понравился сразу- по улыбке (не той надменной).
Начинается беседа:
- что будем делать.
- ехал в пределах допустимого, так что выписывайте.
Гаишник с некоторым разочарованием:
- куда спешил?
- на работу. дел полно, вот и спешу.
- у нас на спецтрассе протоколы не выписывают, только права отбирают.
И возвращает мне документы.
Я ему:
- Большое спасибо.
Впринципе, он свою задачу выполнил - затормозил мой "полет". Но и проявил понимание. Вот такие должны быть блюстители порядка.
Ну а дальше как положенно 200 на МКАДе до ул. Свободы....
Не задолго до светофора (пересечение с Осенним бульваром) сбавил обороты до "на милиметр по спидометру меньше чем 120 км/ч". Да еще и светофор начал моргать зеленым. Стою я первый. И ко мне в развалочку подходит гаишник с радаром. Показывает 119 км/ч
Мне он понравился сразу- по улыбке (не той надменной).
Начинается беседа:
- что будем делать.
- ехал в пределах допустимого, так что выписывайте.
Гаишник с некоторым разочарованием:
- куда спешил?
- на работу. дел полно, вот и спешу.
- у нас на спецтрассе протоколы не выписывают, только права отбирают.
И возвращает мне документы.
Я ему:
- Большое спасибо.
Впринципе, он свою задачу выполнил - затормозил мой "полет". Но и проявил понимание. Вот такие должны быть блюстители порядка.
Ну а дальше как положенно 200 на МКАДе до ул. Свободы....
- Автомобиль: VW Tiguan 2.0 (200)
- Контактная информация:
Элвис, Есть. См. выше сообщение Alxа.
В те выходные сам там 230 попробовал.
Ну или от Ленинградки до Шереметьево-2 неплохая дорожка.Alx писал(а):Ну а дальше как положенно 200 на МКАДе до ул. Свободы....
В те выходные сам там 230 попробовал.
-=Вчера погнался за двумя зайцами. Обоих поймал. Зайцы до сих пор не могут в это поверить...=-
- Контактная информация:
ну полностью положить стрелку спидометра на зафире не получится, но накатом (до отсечки тахометра), она наберет 235 км/ч.
у меня пару раз получалось на пустой дороге до 230 с небольшим раскочегарить. до ограничителя не доводил - машину жалко.
производители указывают максималку с небольшим запасом - чтобы у покупателя не было потом вопросов "почему она не едет положенные 197 км/ч?"
так что это нормально.
у меня пару раз получалось на пустой дороге до 230 с небольшим раскочегарить. до ограничителя не доводил - машину жалко.
производители указывают максималку с небольшим запасом - чтобы у покупателя не было потом вопросов "почему она не едет положенные 197 км/ч?"
так что это нормально.
Не совсем так. Пытаюсь сейчас найти первоисточник (официальный), пока не нашел. Ежели найду - выложу.Alx писал(а):ну полностью положить стрелку спидометра на зафире не получится, но накатом (до отсечки тахометра), она наберет 235 км/ч.
так что это нормально.
Суть его сводится к одной простой истине. Спидометр, в частном случае, на новых опелях, показывает завышенную скорость. Причем, чем скорость выше, тем больше он врет. Точных цифр сейчас не помню, но вот, например, на скорости, по спидометру, 60 км/ч, реальная скорость движения машины ~ 58 км/ч. Когда спидометр показывает 100 км/ч, это означает ~ 96 км/ч. И так далее...
- Призрак зафировода
- Автомобиль: Электричка
Господа, я ж не зря про передаточные числа спрашивал - максимальная скорость, доступная в идеальных условиях, считается на раз - на машинах с 1.8 при оборотах 6500 она составляет примерно 222 км/ч. Но это без учета потерь в трансмиссии, изменения формы шин, и т.п. Так что приходится считать, что все, что выше разумного - погрешность спидометра!
- Контактная информация:
у меня стрелка спидометра лежала практически (край стрелки касался края полоски, но они не слились) на линии 120 км/ч и гаец намерял 119. Спидометр начинает врать примерно на скоростях за 140. если судить по твоим данным, то у меня вообще должны были намерять 110-112 км/ч. на разных машинах, по разному спидометры врут (вот это уже факт!)Yellow Dog писал(а):Точных цифр сейчас не помню, но вот, например, на скорости, по спидометру, 60 км/ч, реальная скорость движения машины ~ 58 км/ч. Когда спидометр показывает 100 км/ч, это означает ~ 96 км/ч. И так далее...
Мне гаец как-то намерял 92 км/ч, хотя моя реальная скорость была неньше 50км/ч. Мысль прождолжать или и так понятно, что я хочу сказать ?Alx писал(а):у меня стрелка спидометра лежала практически (край стрелки касался края полоски, но они не слились) на линии 120 км/ч и гаец намерял 119. Спидометр начинает врать примерно на скоростях за 140. если судить по твоим данным, то у меня вообще должны были намерять 110-112 км/ч. на разных машинах, по разному спидометры врут (вот это уже факт!)
- Администратор
- Контактная информация:
а какой ему был тогда резон мерять 119? проще было 120 или 121 показать.
- Контактная информация:
тут другой вопрос. есть понятие, скорость до которой машина сама разгоняется, т.е. при помощи двигателя. а 230 это всего лишь накатом.
наши тазы (ваз-2108 и т.д.) тоже можно до 200 с лишним разогнать. ничего тут удивительного нет. вот долго и часто ездить с такой (200-230) скоростью я бы не рекомендовал.
наши тазы (ваз-2108 и т.д.) тоже можно до 200 с лишним разогнать. ничего тут удивительного нет. вот долго и часто ездить с такой (200-230) скоростью я бы не рекомендовал.
- Контактная информация:
тогда поправь сообщение а то я долго не мог понять в чем делоYellow Dog писал(а):Мне гаец как-то намерял 92 км/ч, хотя моя реальная скорость была неньше 50км/ч.
Да в том то и дело, что править нечего ! У меня действительно скорость была ниже 50 км/ч. Меня тормозят и показывают 92 км/ч. Только после того, как я достал ручку и начал переписывать номера их жетонов, попутно рассказывая им, что сейчас буду звонить в УСБ и про прочим адвокатам, тогда отвяли.Alx писал(а):тогда поправь сообщение а то я долго не мог понять в чем делоYellow Dog писал(а):Мне гаец как-то намерял 92 км/ч, хотя моя реальная скорость была неньше 50км/ч.