А окончание работ? проверки-испытания?Белый писал(а): Всё стоит по уму и отрегулировано...
Ксенон ( ксеноновые фары, лампы, установка)
Модераторы: maxus, ХИМИК, puh, atrapin
- Автор
Белый,
Мы забыли еще про автокорректор угла наклона фар, по госту с ксеноном он обязателен! Именно авто, а не ручной как у нас есть.
То есть с датчиками наклона кузова, все по взрослому..
Итого, что мы должны иметь для того, чтобы ксенон у нас стоят так как надо?
1. Оптика фары специальная для ксенона.
2. Омыватель.
3. Автокорректор.
Если все это колхозить, выйдет намного дороже чем заказать AFL с завода.
Но так как нам все по барабану, мы меняем только лампочки, и "мотор ревет, машина прет"
Все у нас регламентировано и по ксенону в том числе, мы же не в африке живем, и у нас все как у людей, правда все плевали на закон.. )))))))Белый писал(а):А если уж вопрос зашёл про ГОСТы и правила, то ксенон должен устанавливаться СОВМЕСТНО с омывателем фар... Но это опять же по правилам на которые нам как я понимаю чихать... Very Happy
Прошу прощения про ГОСТ Very Happy Т.к в нашей стране про ксенон вообще ничего не регламентировано... Благо наш автопром не балует нас такими наворотами..
Мы забыли еще про автокорректор угла наклона фар, по госту с ксеноном он обязателен! Именно авто, а не ручной как у нас есть.
То есть с датчиками наклона кузова, все по взрослому..
Итого, что мы должны иметь для того, чтобы ксенон у нас стоят так как надо?
2. Омыватель.
3. Автокорректор.
Но так как нам все по барабану, мы меняем только лампочки, и "мотор ревет, машина прет"
- Член клуба **
Волга21 писал(а):Нужно брать с завода, если уж хочется ксенон.
С завода лучше заказывать биксенон - исчо и поворачивает на 15 градусов при поворотах. Весчь классная!Fedotka писал(а):Итого, что мы должны иметь для того, чтобы ксенон у нас стоят так как надо?
2. Омыватель.
3. Автокорректор.
- Член клуба **
- Член клуба **
- Призрак зафировода
У меня, к сожалению нет заводского AFL, поэтому дай информацию подробнее из первых рук.Вячеслав писал(а):Как это без дальнего? Я про адаптивный и говорил. У меня стоит одна линза, которая и поворачивает на 15 градусов. Так вот в ней и ближний и дальний.
1.Сколько источников света установлено в фаре (не считая габаритный свет и указателя пворотов) - 1 или 2? Линзы на обоих стоят или только на ближнем?
2. Что происходит при переключении с ближнего на дальний? Загорается дополнительно дальний или ближний трасформирует луч?
3. Если дополнительно дальний. то какой - галоген или HID (ксенон)?
4. При выключеном освещении чем "моргает"?
а что значит "все отрегулировано"? противотуманки тоже что-ли должны подвергаться регулировке пучка света?Белый писал(а):Волга21, Не уверен.... Мне мой обошёлся в 6 тыров... Всё стоит по уму и отрегулировано... Ну а в противотуманки - это уже не обязательно совсем... Тем более, что они и не у всех присутствуют...
- Автомобиль: Peugeot 4007, 2.4
На Астру и Вектру это все с завода стоит 15 тыр., правда только ближний ксенон, дальний -- обычная галогенка. А у нас доступно к заказу только AFL с биксеноном и адаптивным светом, но за 39 тыров.Fedotka писал(а):Итого, что мы должны иметь для того, чтобы ксенон у нас стоят так как надо?
2. Омыватель.
3. Автокорректор.
А то, что ОД ставит колхозный ксенон и просит за это те же 15 000, это вАаще свинство с их стороны.
1. Стоит только одна линза.Вячеслав в 31 писал(а):У меня, к сожалению нет заводского AFL, поэтому дай информацию подробнее из первых рук.
1.Сколько источников света установлено в фаре (не считая габаритный свет и указателя пворотов) - 1 или 2? Линзы на обоих стоят или только на ближнем?
2. Что происходит при переключении с ближнего на дальний? Загорается дополнительно дальний или ближний трасформирует луч?
3. Если дополнительно дальний. то какой - галоген или HID (ксенон)?
4. При выключеном освещении чем "моргает"?
При включении ближнего света разгорается медленно. Зато горит ярко.
2. Скорее трансформирует, хотя ...?
3. ?
4. Моргает дальним.
- Призрак зафировода
В смысле? Насколько я понимаю, лампы HID (ксенон) - газоразрядные, т.е. , в них светится газ и , для того, чтобы этот процесс пошел, необходимо пустить импульс высокого напряжения. Процесс этого, так называемого "розжига" и стабилизации свечения занимает время, почему и интересуюсь, успевает моргнуть HIDом или есть для этого галогенка?Белый писал(а):Но ничего там отдельно не разжигается...