Пока ответить не готов , надо по сылочкам пашугать
_________________ Кто владеет информацией, тот владеет миром! 1.8 MT 140Enjoy+Enjoy.Pannacotta *139**199Прошит Кириллом, Клубный девайс на борту (Светляк,Наклейка), Бустер Запедальный, Спойлер,СВ- Тюнинг от garik_spy, Труба от OPC
если мутить с зеркалами, то мне кажется можно к штатному салонному зеркалу заднего вида прикрепить снизу доп зеркало, направить его перпендикулярно штатному, так чтобы отражающая поверхность была направлена в сторону водителя. вроде бы продаются такие не большие сферические доп зеркала. хотя наверное смотреться будет колхозно
Зайчика словить можешь и от левого зеркала заднего вида
_________________ Кто владеет информацией, тот владеет миром! 1.8 MT 140Enjoy+Enjoy.Pannacotta *139**199Прошит Кириллом, Клубный девайс на борту (Светляк,Наклейка), Бустер Запедальный, Спойлер,СВ- Тюнинг от garik_spy, Труба от OPC
и у нас тоже был неприятный случай. Как то втемноте муж останоивлся, потмоу что его дорога была не главная. Вообщем он притормозил и поехал, сзади ехала машина и ослепила ему вид в боковые зеркала. А я сидела сзади и как закричу-СТОЙ!!Муж с перепугу нажал та кна тормоза, что чуть мы не вылетели в переднее стекло. Вообщем со всей скорости летел мотоциклист, но он блы прав, он то по главной дороге ехал, прсото его свет слабый и т.к. нам было заслеплино боковое зеркало, то мы гео и не увидели.
Пешику повезло, с другой стороны какого он там делал? если бы не он, кросовер бы успел. Опять же куды спешил водила Кашкая? В любом случае повезло тут двоим. Пешик жив, водила на свободе.
_________________ Была Nissan Bluberd 1993г. 1,8л. 5МКПП Была Mazda Capella Wagon 1998г. 1,8л. 5МКПП. Есть Opel Zafira B 2008г. 1,8л. 5МКПП.
При покупке стойка сразу мне не понравилась. Поэтому научился, подъезжая к перекрестку по второстепенной, за пару десятков метров осматриваюсь, кто движется, оцениваю скорость (конечно это происходит быстрее, чем это можно прочитать), а если уже остановился на перекрестке, то за стойку можно со всех сторон заглянуть. Но все эти манипуляции не дают 100 гарантии, если отвлекаешься.
Мне стойка не мешает. Та машина на фото не вдруг материализовалась. К ней подъезжаешь или она двигается. Всегда есть момент, когда она видна без лишних движений головой. При поворотах или просто в движении, я заранее смотрю обстановку.
Призрак, Эта вообще на парковке. Но бывают моменты например на кольцах. По дороге с работы есть один казлячий перекрёсток. И зарание не посмотриш, и помех каторых не видно может врзникнуть много.
_________________ Была Nissan Bluberd 1993г. 1,8л. 5МКПП Была Mazda Capella Wagon 1998г. 1,8л. 5МКПП. Есть Opel Zafira B 2008г. 1,8л. 5МКПП.
Стойка мешает всем. И машина может материализоваться "ниоткуда" . Я еще это усвоил с дремучих времен, когда только получил права - выезжал на главную дорогу на копейке, с ее-то тонкими стойками. Посмотрел справа от стойки - никого, посмотрел слева! от стойки - никого. Начал двигаться, ладно потихоньку - "ниоткуда" слева выскакивает мотоциклист. Когда я смотрел справа - он был за стойкой, когда слева - он проехал снова был за стойкой. На Зафире стойка широкая в угоду маркетологам - машина изнутри кажется массивной и надежной. А ради этого еще сантиметров 5 шире самой железной стойки захватили, даже черной окантовки стекла заметьте не видно, а она не зря, она красоту дает.. Ну и еще пару сантиметров обзора лишает. Так что крутить головой надо, и е сожалению не 2 даже раза, а 3, и то с перехода может прибежать ребенок или пешеход по непредсказуемой траектории. Экран сбоку мне кажется неудобен надо взгляд переводить, и еще яркость бы надо быстро менять в зависимости от освещения, а такой монитор никто делать не будет - дорого. Даже думал узкий монитор вдоль стойки проложить - но наклон большой, неудобно. Приходится головой крутить. Особенно когда слякоть(свет не отражает) - темно, по краям стакла несмытая грязь.. Раз в месяц - два со 2-3 взгляда вижу возникших "ниоткуда" пешеходов, раз в полгода вижу "ниоткуда" машину.