Не заводится зафира

Модераторы: maxus, ХИМИК, puh, atrapin

• Автор
Автомобиль: зафира

Не заводится зафира

Сообщение Сандро домодедово »

добрый день!! Сталкнулись вот с какой проблемой!! Имеется зафира а 2 литровый турбодизель!! В последнее время на холодную плохо заводится на горячую если только сдернуть штекер датчика температуры и дождаться пока закрутится вентилятор кондея!! А в данный момент ни так ни так!!! Проверяли на ошибки их нет!! В чем может быть проблема???

Новичок

Re: Не заводится зафира

Все мастера пропали??? Все знают как только лампочку поменять в фаре и на газ жать?? :D

Старожил
Автомобиль: Zafira A 1.8 АКПП
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Kuzmich8183 »

Сандро домодедово, чем ошибки смотрел? опком есть? если нет то могу привезти, работаю в домодедово на промышленной улице

Старожил

Сообщение Kuzmich8183 »

по дизелям особо не спец, но мож если совместными усилиями то и допетрим :good:

Старожил

Сообщение Kuzmich8183 »

Сандро домодедово, если сообщишь по смс до 07:00 утра 05.12.14 что нужен опком, то возьму и комп и ноут, если нет то только в понедельник работаю. 9057592279 андрей

Новичок

Да чем только не проверяли нет ошибок!!! Даже сервис Бог ни чего не нашел!!! Думайте хлопцы может у кого что было или что может быть!!! Все сервисы руками разводят!!!

Участник
Автомобиль: Hetz
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение nactiy »

Сервис Бог ничего не нашел :hah:

DJo
Зафировод *
Зафировод *
Автомобиль: Zafira A, Zafira B
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение DJo »

Сандро домодедово писал(а):Имеется зафира а 2 литровый турбодизель!!
Год выпуска - какой?
Сандро домодедово писал(а):на холодную плохо заводится на горячую если только сдернуть штекер датчика температуры и дождаться пока закрутится вентилятор кондея!!
1. Компрессии хана!
2. Угол впрыска "ушел" за допуск.
3. Мала доза впрыска.
4. ....
5. ....
Сандро домодедово писал(а):Да чем только не проверяли нет ошибок!!!
Чем конкретно?!?!
п.1 - покажет только компрессометр
остальные п. - легко тестируются OP-COMом.
"Машинка с ключиком" или "Мясорубка" - горит?
Сандро домодедово писал(а):Все мастера пропали??? Все знают как только лампочку поменять в фаре и на газ жать?? :D
"Мастера по дизельным болезням", что - должны постоянно на форуме сидеть? От поста - до поста всего 54мин прошло! :wink:
Да и самому поиском порыться можно :old:

Новичок

Ну вот что и требовалось доказать как коснулось реальной проблемы ни кто ни чего не знает!!!! А почитаешь на форуме одни прям кандидаты наук прям инженеры этих машин сидят все знают все могут а на деле вон оно что!!!!! Предложений ноль вопросов ноль!!! Жаль конечно я все ж надеялся!!!

Старожил
Автомобиль: Zafira A 2,2DTI 2004
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение ss44ss44ss »

Сандро домодедово писал(а): А почитаешь на форуме одни прям кандидаты наук прям инженеры этих машин сидят все знают все могут а на деле вон оно что!!!!!
Вероятно ты ошибся форумом. Тебе прямиком на форум телепатов, там точно помогут.

Участник
Автомобиль: A20DTH
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ecotec »

Сандро домодедово писал(а):Ну вот что и требовалось доказать как коснулось реальной проблемы ни кто ни чего не знает!!!! А почитаешь на форуме одни прям кандидаты наук прям инженеры этих машин сидят все знают все могут а на деле вон оно что!!!!! Предложений ноль вопросов ноль!!! Жаль конечно я все ж надеялся!!!
Цепь потянута или компрессия уже не айс

Старожил

Сообщение Kuzmich8183 »

Сандро домодедово, тебе помощь предложили? предложили. отказался? отказался. Какие вопросы? На форуме нет людей которые заочно без визуального контакта по посту (2.0 дизель) почининят твою машину.
Если сервис БОГ тоды ОЙ :gun: .

:funnypost:

Участник
Автомобиль: volkswagen touran

Сообщение jams666 »

Сандро домодедово писал(а):Ну вот что и требовалось доказать как коснулось реальной проблемы ни кто ни чего не знает!!!! А почитаешь на форуме одни прям кандидаты наук прям инженеры этих машин сидят все знают все могут а на деле вон оно что!!!!! Предложений ноль вопросов ноль!!! Жаль конечно я все ж надеялся!!!
Давненько ни писал ничего, но здесь удержаться не смог. Зря вы так про людей говорите, на форуме есть толковые ребята и Вам уже дали информацию, с которой можно было бы начать устанавливать причину неисправности. По вашим описаниям из первого поста, точно Вам никто не скажет что надо ремонтировать, чтобы машина заработала. От себя добавлю, мне лично форум очень помог, когда я ремонтировал, в своё время, свою дизельную зафирку.

Новичок
Автомобиль: Opel ZafiraA Z18XE

Сообщение klopik »

на горячую если только сдернуть штекер датчика температуры и дождаться пока закрутится вентилятор кондея!!
так может с датчика температуры и начать(неправильный сигнал в мозги для опережения впрыска и на вкл. свечей) :roll:

Новичок
Автомобиль: Zafira A

Сообщение garik1989 »

добрый день,подскажите пажалуйста в чем мотет быть причина не заводиться машина оперь зафира а 2000года1,8двигатель на днях у меня отломилось крепение радиатора вытек антифрис,утром встал завел машину и доехал до горожа ехать 10минут приехал снял радиатор кондиционера,случайно отломилось крепление куда как я думаю заправляется кондиционер вот заделал отверстие у радиатора залил антифриз включил зажигание у меня почему то заработало два винтелятора хотя машина холодная и горела лампочка боушечка а внутри снежинкая потом почитал что это изатого что я отсаединил кондишен потом я все присоединил обратно включил зажигание винтеляторы не работали,хотел завести машину что бы проверить не потечет ли антифриз а она у меня не заводиться привлекло некоторые неисправности 1 на дисплее перестало показывать название,и станцию радио только показывает время и данные о машине Второе когда ключ не вставлен в замок могнитола работает а когда я включаю габориты музыка не играет и Третье поварачиваю ключ на два оборота должно паказывать дачик бензина сколько там его осталось а пытаешься завести тишина не происходит ни каких в чем межет быть причина!!????может где то что то замклула в проводке??

Старожил
Автомобиль: Honda CR-V III
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение Валера1 »

garik1989 писал(а): где то что то замклула в проводке??
Скорее всего. Смотрите на что лилось, разбирайте разъемы, сушите, проверяйте предохранители.

Старожил
Автомобиль: Y22DTR
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение HER13 »

Сандро домодедово, действительно некоторые советы дали, так же подсказали что если вы почитаете некоторые посты то поймете к кому можно будет обратится ))
Тут ситуация усложняется тем, что к Вашей машине нужно выезжать а не сама машина приехала к кулибину.
Теперь простая арифметика:
1. приезд специалиста
2. диагностика
И это уже не зависимо от результата понравится он вам или нет но должно быть оплачено и не дешево
3. Лечение машины и при лучшем исходе возвращение ее к жизни
4. Не маловажный фактор где машина находится, в теплом гараже или на улице и это еще добавляет копейку к работе, но и порой ни каждый согласится ехать и заниматься машиной на улице.
Ответить