Брызговики
Модератор: atrapin
- Автор
- Автомобиль: зафира 1.8XER 2008
Брызговики
Прочитал все про брызговики ипонял что мнение разделились. На родные и " лопухи". Сам еще не определился. Все мнения интересны. Поэтому прошу проголосовать.
- Автомобиль: Captiva 2.4AT
- Контактная информация:
Предлагали на А-шку родные плавстиковые. Я отказался.
Решил ставить Элеганс. Сзади год назад поставил другие неоригинальные, но за год надоели. Ставил только из-за техосмотра (отказались выдавать талон). Теперь по кругу одинаковые. И дешево и практично.
Решил ставить Элеганс. Сзади год назад поставил другие неоригинальные, но за год надоели. Ставил только из-за техосмотра (отказались выдавать талон). Теперь по кругу одинаковые. И дешево и практично.
Рост опыта прямо пропорционален количеству выведенного из строя оборудования. (закон Мэрфи)
OPEL - это наука о контактах!!!
Zafira А 1,6CNG, 2002г.,была , теперь Captiva 2.4AT 2007г( теперь LPG).
- Новичок
- Автомобиль: OZB
Ставил те - что предложил дилер при покупке (наверное родные) . На вид и на ощупь - жесткие, но если и цепляешь - не трещат и с места не отходят. Правда пришлось в верхних точках крепежа заменить пластиковые пистончики саморезами (т.е. сам пистон на месте, а вместо стерженька - саморез). Вобщем держаться и не плохо. Передние от грязи пороги все-таки защищают (мое мнение). Задние - наверное меньше летит на отстающие автомобили...
- Призрак зафировода
В начале были неродные ( дешево и сердито ) http://www.myzafira.ru/forum/viewtopic. ... c&start=60 , по-морозу поломал, теперь - оффициальные, красиво и дорого! http://www.myzafira.ru/forum/viewtopic. ... &start=105
- Автомобиль: пепелац
Ïîñòàâèë ðîäíûå GM, ñàìîñòîÿòåëüíî... êóïèë â àâòîöåíòðå Ìîñêâà , â îïåëåâñêîì ìàãàçèí÷èêå "ÀÂÑ". æàáà çàäóøèëà ïëàòèòü äèëåðó ïðè ïîêóïêå àâòî, ïðàêòè÷åñêè 4 öåíû. óñòàíàâëèâàþòñÿ ëåãêî. íó è òèïà ãîðä òåïåðü, ÷òî ðóêè èç òîãî ìåñòà ðàñòóò
Чатланин произвел замену пепелаца с Zafira на 3008.
В новом пепелаце, гравицапа была модернизирована на работу с тяжелым топливом, заменена мешалка на автопереключалку, добавлена система наведения и автопилотирования, стало возможно наблюдать звезды.
Ну кто вам сказал, что демократия – власть народа? Нет! Демократия – это власть демократов!
- Модератор
- Автомобиль: Corsa C, 1.2 MTA
Вообще не ставил м не буду ставить брызговики. Имхо, вещь бесполезная и не удобная, особенно очень жесткие..При заезде-съезде задним ходом, напрмер, на высокий бордюр - отрываются "на раз". Кроме того, машина прошла уже 24 т.км. и, никакого пескоструиния арок и порогов нет. Так зачем брызговики нужны?
- Зафировод *
- Автомобиль: Zafira A, 1.8 бензин
Опелевод, я не знаю как Бэшке но на моей Ашке разница более чем видна. Машина у меня чёрного цвета и ситуация когда только помыл машину и через пару минут езды сразу забрасывает переднию дверьку и задний бампер порядком надоели.
По бардюрам это да, но если ты поездишь по сельским дорогам то ещё обнаружишь что и машину надо менять. Я к примеру стараюсь по ним не ездить , тем более если это кант тротуара то это уже и нарушение правил
К автору темы....Не мучайся, купи сначала оригинальные и посмотри....тем более при установки им колхоз не требуется в виде лишнего сверления отверстий. Если понравиться и сломаешь , попробуй лопухи
По бардюрам это да, но если ты поездишь по сельским дорогам то ещё обнаружишь что и машину надо менять. Я к примеру стараюсь по ним не ездить , тем более если это кант тротуара то это уже и нарушение правил
К автору темы....Не мучайся, купи сначала оригинальные и посмотри....тем более при установки им колхоз не требуется в виде лишнего сверления отверстий. Если понравиться и сломаешь , попробуй лопухи
- Зафировод *
- Автомобиль: TLC Prado-120
Opeleвод, я зиму отъездил без передних брызговиков - наледь под передними дверями намерзает такая, что начинает уже на ровной дороге задевать... поэтому к задним поставил еще и передние, вещь нужная, меньше закидывает грязь и особенно для зимы пользительно (у меня универсальный неоригинал за 150 или 200 р. из мягкой резины с надписью OPEL, ставил сам когда менял резину на обычные саморезы - еще ни одного не потерял и не оторвал, а дороги у нас далеко "не фонтан")
- Член клуба **
- Автомобиль: Зафира-В 1.8МТ
Стоят родные и спереди и сзади, считаю, что нужны и те и те, но вот родные слишком жесткие Между прочим, снимал в эти выходные задний бампер (парктроник установил, чуть позже отпишусь), так вот крепление задних ну очень хлипенькое Причём, внутренние переборки бампера, куда крепятся два нижних самореза, у меня вообще были сломаны, одним брызговиком как-то зацепил бордюр, когда сдавал назад, он ушел немного к колесу, тут эти переборки бампера и вырвало, остался висеть только на верхнем саморезе, плюс оторвалось нижнее ухо, что под клоп. А брызговик с другой стороны вообще не цеплял нигде, а переборки сломаны, значит какое-то давление на брызговик было.
И поставить эти переборки назад проблема - клей по ребру этих переборок не держит, пластилином для пластмассы тоже не получилось - не держит и всё тут, пришлось паяльником приварить их к бамперу, но всё равно, очень хлипенько, 100% при небольшом ударе по брызговику опять отвалятся, будет держать только верхний саморез и, если повезет, нижний клоп.
Моё резюме: да, штатные красивые, ставятся просто, но вырвать их крепления - на раз два, как осторожно не езди. Лучше подобрать нештатные, но мягкие, нормальные по внешнему виду и поставить их, практичней, имхо.
И поставить эти переборки назад проблема - клей по ребру этих переборок не держит, пластилином для пластмассы тоже не получилось - не держит и всё тут, пришлось паяльником приварить их к бамперу, но всё равно, очень хлипенько, 100% при небольшом ударе по брызговику опять отвалятся, будет держать только верхний саморез и, если повезет, нижний клоп.
Моё резюме: да, штатные красивые, ставятся просто, но вырвать их крепления - на раз два, как осторожно не езди. Лучше подобрать нештатные, но мягкие, нормальные по внешнему виду и поставить их, практичней, имхо.
- Автомобиль: Зафира-В 1.8МТ
Кстати, я эти колпачки так и не поставил , руки не дошли, да и больше понравился вид с болтами, так езжуВячеслав в 31 писал(а):Вкупе с колпачками на колесных болтах придают авто завершенность образа!Opeleвод писал(а):Так зачем брызговики нужны?
- Контактная информация:
брызговики нужны еще для уважения сзадиедущих водителей. Не скажу конечно, что сильно спасають положение, но если машина с брызговиками, то меньше проклятий в слякоть будет тебе лететь вследOpeleвод писал(а):никакого пескоструиния арок и порогов нет. Так зачем брызговики нужны
- Контактная информация:
zusyl, +1
Уважение начинаестя с самоуважения к себе.
Еще брызговики спасают (хоть немного) пороги и задний бампер от гудрона, оставленого на дороге горе дорожниками до появления нового асфальта .
Сам раз в неделю отмываю сию субстанцию со своей белоснежки. У нас в Уфе какой-то бум на расширение и обновление дорог.
Наверно, бабло наконец-то появилось.
Уважение начинаестя с самоуважения к себе.
Еще брызговики спасают (хоть немного) пороги и задний бампер от гудрона, оставленого на дороге горе дорожниками до появления нового асфальта .
Сам раз в неделю отмываю сию субстанцию со своей белоснежки. У нас в Уфе какой-то бум на расширение и обновление дорог.
Наверно, бабло наконец-то появилось.
Рост опыта прямо пропорционален количеству выведенного из строя оборудования. (закон Мэрфи)
- Член клуба **
- Контактная информация:
меня к сожалению не спасли, все пороги в гудроне, теперь и не знаю как отмыть (совсем наисвежайший был и так неожиданно в центре мск попался и на такой малозаметной улочке, что вляпался я по самые помидроы (((((((Халит писал(а):ще брызговики спасают (хоть немного) пороги и задний бампер от гудрона
- Контактная информация:
Попробуй черпашкой (Turtle Vax). Я этим пользуюсь. После мойки набрызгал, подождал пока расплывется, и три сухой ветошью.
Можно и керосином.
Можно и керосином.