генератор не дает заряд

Модераторы: maxus, puh, atrapin

  • Автор
  • Сообщение
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб дек 19, 2015 22:38
Автомобиль: опель зафира в 2010
Откуда: Чебоксары

генератор не дает заряд

Сообщение Александр Осипов »

Рябят у меня такая проблема сел аккумулятор,померили тестором 12 В,генератор не дает заряд при этом лампа акб не горит на заведеном двигателе,сняли генератор, отвез в сервис, на стенде показал все в норме 14,2 В,поставили обратно, почистили все контакты нет результата ,накинули провод от мозгов до генератора нет результата,проверили целосность проводов нет разрыва !!! На стенде сам видел есть заряд !!! В чем причина кто может подсказать?

Аватара пользователя
Участник
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Чт июн 12, 2014 09:21
Автомобиль: Zafira B 1.8МТ 2014
Откуда: г.Фрязино
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: генератор не дает заряд

Сообщение vedmak99 »

Включи зажигание и проверь подается ли напряжение на гену чтоб он возбудился.
_________________
г.Фрязино и г.Лобня

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 455
Зарегистрирован: Ср окт 19, 2011 15:42
Автомобиль: Zafira B 1,8 МКП
Откуда: Москва
Поблагодарили: 40 раз

Re: генератор не дает заряд

Сообщение ASPID »

Раньше делали так: заводили авто и отцепляли аккумулятор. Если мотор глох - генератор не фурычит.

На стенде твой генератор выдал 14В. Значит бортовое напряжение, на заведённой машине, не должно быть меньше 13,5В - 13,8В, а то и все 14В.
Замер в таком режиме делал?
_________________
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...
quod unus homo fecit alius semper frangere poterit.

Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср дек 16, 2015 21:21
Автомобиль: Opel Zafira B
Откуда: Беларусь, Борисов

Re: генератор не дает заряд

Сообщение gurin-sm »

У меня тоже такая проблема! Генератор был восстановлен, всё фурычило! А потом - 11.6v на холостых. На стенде всё ОК. По машине вопросов нет! Обидно.

Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб дек 19, 2015 22:38
Автомобиль: опель зафира в 2010
Откуда: Чебоксары

Re: генератор не дает заряд

Сообщение Александр Осипов »

Клему скидавали глохент,напрежения с генератора 12В на заведеном двигателе.

Старожил
Сообщения: 960
Зарегистрирован: Пн фев 22, 2010 03:24
Автомобиль: Zafira-в
Откуда: ТВЕРЬ
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 156 раз

Re: генератор не дает заряд

Сообщение DUNA69 »

Александр Осипов писал(а): На стенде сам видел есть заряд !!! В чем причина кто может подсказать?
На стенде под нагрузкой проверяли или так?
Без нагрузки он покажет 14в а вот под нагрузкой,если одна из обмоток не работает просадка получится.Проверяй целостность обмоток статора и выпрямительных диодов.

Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб дек 19, 2015 22:38
Автомобиль: опель зафира в 2010
Откуда: Чебоксары

Re: генератор не дает заряд

Сообщение Александр Осипов »

На стенде спецы проверяли под ,нагрузкой тоже 14 В выдает ,пробег машины 82 тыс,заряд пропал после сырой погоды ,машина стояла в гараже неделю , когда выехал было -5" ,после этого пропал заряд !!!

Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб дек 19, 2015 22:38
Автомобиль: опель зафира в 2010
Откуда: Чебоксары

Re: генератор не дает заряд

Сообщение Александр Осипов »

Тонкий провод на возбужденя при зажигание 1,1 В, а силовой 12 В

Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб окт 03, 2015 15:12
Автомобиль: opel

Re: генератор не дает заряд

Сообщение mindjetss »

На стенде всё ОК.

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 2538
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 23:36
Автомобиль: OZB 2007 Z1.9DT AF40
Откуда: Москва RUS
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 210 раз

Re: генератор не дает заряд

Сообщение nester71 »

проверьте клеймы на акумуляторе , если греются .значит плохой контакт , плох он может быть не только между клеймой акума и клеймой провода ,но и между клеймой провода и самим проводом . https://yandex.ru/search/?lr=213&text=% ... 1%80%D0%B0
_________________
Опель-Зафира 1,9DT AF40-6
Изображение

Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб дек 19, 2015 22:38
Автомобиль: опель зафира в 2010
Откуда: Чебоксары

Re: генератор не дает заряд

Сообщение Александр Осипов »

Клемы не греются ,массу дополнительно подключали ,без изменений!!!

DJo
Зафировод *
Зафировод *
Сообщения: 6625
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 00:37
Автомобиль: Zafira A, Zafira B
Откуда: ЛО, п.Токсово
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 785 раз

Re: генератор не дает заряд

Сообщение DJo »

Аккумулятор другой подсоединить (заведомо "живой"!). Если зарядка появится - менять аккумулятор!
_________________
ZAFIRA B 1.8, 2013, ручка, серебристый, *423**178

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 2538
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 23:36
Автомобиль: OZB 2007 Z1.9DT AF40
Откуда: Москва RUS
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 210 раз

Re: генератор не дает заряд

Сообщение nester71 »

Александр Осипов писал(а):Клемы не греются
уверены???точно не греются??
_________________
Опель-Зафира 1,9DT AF40-6
Изображение

Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб дек 19, 2015 22:38
Автомобиль: опель зафира в 2010
Откуда: Чебоксары

Re: генератор не дает заряд

Сообщение Александр Осипов »

Клемы не греются ,аккумулятор меняли,подали 12 в на возбуждения заряд пошел как быть?А с мозгов не 1,1 а 5 В поступает но зарядки нет!!!

DJo
Зафировод *
Зафировод *
Сообщения: 6625
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 00:37
Автомобиль: Zafira A, Zafira B
Откуда: ЛО, п.Токсово
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 785 раз

Re: генератор не дает заряд

Сообщение DJo »

Александр Осипов писал(а):аккумулятор меняли,подали 12 в на возбуждения заряд пошел как быть?
Так менять, если на другом (не на Вашем) заряд пошел :good: :old:
_________________
ZAFIRA B 1.8, 2013, ручка, серебристый, *423**178

Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб дек 19, 2015 22:38
Автомобиль: опель зафира в 2010
Откуда: Чебоксары

Re: генератор не дает заряд

Сообщение Александр Осипов »

Аккумулятор живой не внем дело ,12 в мы дали принудительно на возбуждения, только после этого заряд появился как сняли провод така сразу пропал

serggio

Re: генератор не дает заряд

Сообщение serggio »

Александр Осипов, так и копай по инструкции что есть в другой теме. Чего ты темы плодишь?
12 В это не нормальное напряжение для заряженного аккумулятора. Даже при -10 С. При 25 С это всего 30 % емкости. Заряди аккумулятор, потом разбирайся с генератором

puh
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
Сообщения: 1469
Зарегистрирован: Ср сен 24, 2008 23:56
Автомобиль: был Zafira B 1.9CDTI
Откуда: С-Петербург, Веселый Поселок
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

Re: генератор не дает заряд

Сообщение puh »

Тоже сейчас проблема. Умер Гена, отремонтировали (поменяли диодный мост и обмотку), проверили на стенде под нагрузкой (14V), поставили - все работает. Вдарили морозы, на холодную выдает 11.6 В, четко после 10 минут работы двигателя начинает давать заряд 13.8В - думал, что связано с холодами... сейчас тепло, проблема та же, но если выключить климат (вентилятор на 0) тут же появляется заряд. Возможно проблема в АКБ (когда были холода, приходилось заряжать через день), но бежать, покупать новый (для дизеля) пока не готов :(
_________________
Ascona C 1.6s + Ascona C 1.6i + Vectra A 2.0i + Vectra B 1.8i + Zafira A 2.0 DTI + Zafira B 1.9CDTI COSMO OPC Line = 21 год колесил на Opel

Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн мар 21, 2016 22:47
Автомобиль: opel zafira

Re: генератор не дает заряд

Сообщение Волибор »

Похожая проблема, генератор не даёт нужного напряжения! Машина не заводилась, зарядил акб дома, завялась! Проверил напряжение нормально, только включаю фары и панель напряжение падает до 11.3!
Машине 2года, приехал к даллерам(автоцентр сити), гонят какуюто хрень, что виновата сигнализация! Денег пытаются содрать 11тысяч и потом ещё дополнительную диагностику и ремонт! Знакомый механик говорит, что это бред, и надо проверить гениратор и провода! Не знаю что делать!

Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вт фев 16, 2016 23:40
Автомобиль: ZafiraB-1,9CDTI-120
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 5 раз

Re: генератор не дает заряд

Сообщение Лёха39 »

puh писал(а):Тоже сейчас проблема. Умер Гена, отремонтировали (поменяли диодный мост и обмотку), проверили на стенде под нагрузкой (14V), поставили - все работает. Вдарили морозы, на холодную выдает 11.6 В, четко после 10 минут работы двигателя начинает давать заряд 13.8В - думал, что связано с холодами... сейчас тепло, проблема та же, но если выключить климат (вентилятор на 0) тут же появляется заряд. Возможно проблема в АКБ (когда были холода, приходилось заряжать через день), но бежать, покупать новый (для дизеля) пока не готов :(
У меня летом было пару раз в жару, включено всё свет, кондей, вентилятор по полной и при этом пропадал заряд. Попробовал ездить без освещения , всё норм. Я так понимаю комп. управления при перегрузке отключает генератор.
А так если генератор исправный, то
- замерить плотность электролита на разряженом и заряженом акк.
если не норма, под замену.
- чистить клеммы и полюса наждачкой, смазать спец смазкой,
установить клеммы, как положено,прикрутить добротно,
проверить сами провода, чтобы клеммы были обжаты или прикручены
как положено.
- смотреть подключение гены, так же всё зачистить и хорошенько прикрутить.
и пробовать, если нет результата
- прозванивать провода

Чудес не бывает
Ответить