И по деньгам одинаково.
Экономия только на фильтре

Модераторы: maxus, puh, atrapin
фильтр тоже надо бы заменить, а то фиг знает какой там грязи набилосьDotsent писал(а):Экономия только на фильтре
никогда у меня ни одно масло не ездило 15ткм, максимум 12, а так раз в 10ткм, это раз в 2-3месяцаDotsent писал(а):Это то да, просто если льешь ГМ раз в 7 тыщь, а ШЕЛЛ отъездит 15
номер фильтра есть? как его найти то?Ринат77 писал(а):Фильтрон, сменный элемент, сверху - где у обычного элемента просто конусное отверстие, там стоит подпружиненный клапан.
0.3-0.5 л./12-13 т.кмsemik2006 писал(а):Народ! На 1.8 у кого какой расход масла?
всегда был около 0,5л /15000 кмsemik2006 писал(а): На 1.8 у кого какой расход масла?
для начала осмотреть движок на наличие подтеков, потом замерить компрессию, если с компрессией норма, то скорее всего колпачки..,у меня литр на 10000км от замены до заменыsemik2006 писал(а):А как эту причину установить?
Где-то такие же цифры и у меня - среднестатистические.Демьян писал(а):0.3-0.5 л./12-13 т.кмsemik2006 писал(а):Народ! На 1.8 у кого какой расход масла?
Интервал замены масла не увеличивать. Фильтр применять Hengst или GM.stolyar писал(а):А если перейти с GM на liqui Moli Special Tec LL 5W-30 какой предпочтительный интервал замены и соответственно если он увеличится, какой использовать фильтр(не оригинал) ?
Минимум 15 000 км, масло высокощелочное (10,5!) Longtime - типа, в европах эту серию применяют на 40 000 с заменой раз в 24 мес, что наступит раньше.stolyar писал(а):А если перейти с GM на liqui Moli Special Tec LL 5W-30 какой предпочтительный интервал замены
У Hengst цена уж больно подозрительно дешевая, а как насчет Mann.Фильтр применять Hengst или GM
пробег 270000 км, не уже ли так долго масло будет работать, GM меняю через 8000.Минимум 15 000 км
Риск нарваться на левак при внятной, обдуманной, замене раз в 15 000 (а назло румынам, эстонцам и болгарам, пусть они раз в 30 тыс меняют, как им Опель велел, они же в европах нектар заливают и по воздуху летают над болгарскими автобанами) - уменьшается вдвое, по сравнению с волговским, образца 1969 года, интервалом замены 1 раз в 6-8 тыс километров... Для полуживого движка в 270 тыс км это может быть весьма важно.stolyar писал(а):пробег 270000 км, не уже ли так долго масло будет работать, GM меняю через 8000