Ремонт генератора
Модераторы: maxus, puh, atrapin
- Автор
- Автомобиль: Zafira B Z18XER MT
Re: Ремонт генератора
Я бы ничего не отпиливал , а просто воткнул бы маму на нужный контакт и всё.
Точно не обломится да и , думаю , не вылетит , т.к. этот провод в одной связке с плюсовым , а тот жёстко крепится к генератору гайкой...
Точно не обломится да и , думаю , не вылетит , т.к. этот провод в одной связке с плюсовым , а тот жёстко крепится к генератору гайкой...
Зарядка должна быть независимо от того к какой клемме Вы подсоединили провод.Возможно реле-регулятор непричём.
Но с клеммой Вы скорее всего ошиблись...
Судя по этой фото (на стрелку не обращайте внимания) провод входит в разъём со стороны синей пластмассовой детали
а синяя пластмассовая деталь стоит с дальней от щёток стороны...
Но с клеммой Вы скорее всего ошиблись...
Судя по этой фото (на стрелку не обращайте внимания) провод входит в разъём со стороны синей пластмассовой детали
а синяя пластмассовая деталь стоит с дальней от щёток стороны...
- Автомобиль: Zafira 1.8 МКПП
Как то об этом даже не подумал!
там вроде не перепутаешь, длинна болта разная.
Или я ошибаюсь???
Кстати лампочка загорается, после не продолжительного время работы.
Похоже гена сдох
там вроде не перепутаешь, длинна болта разная.
Или я ошибаюсь???
Кстати лампочка загорается, после не продолжительного время работы.
Похоже гена сдох
- Завсегдатай
gennadiy2501, Если Вы про "сигнальный" тонкий провод, то он подключен верно, пробовал его переставлять в другой "штырёк" лампочка вообще не гаснет.
Дополнение.
Сегодня прокатился 3км, лампочка не загорелась, но и зарядка не появлялась. После 3 км начал отказывать ЭГУР, потом загорелась esp и abs. Через 0,5 км загорелись подушки. Поставил второй аккум, доехал домой вообще без горящих ламп.
Почему лампа зарядки так и не загорелась?!?
Дополнение.
Сегодня прокатился 3км, лампочка не загорелась, но и зарядка не появлялась. После 3 км начал отказывать ЭГУР, потом загорелась esp и abs. Через 0,5 км загорелись подушки. Поставил второй аккум, доехал домой вообще без горящих ламп.
Почему лампа зарядки так и не загорелась?!?
- Завсегдатай
Кто знает сколько вольт должно быть на тонком проводе идущему к генератору? У меня при вкл. зажигании и на заведено авто 5 вольт. Это нормально?
- Зафировод *
Именно его я и имел ввиду...ivanko писал(а):gennadiy2501, Если Вы про "сигнальный" тонкий провод, то он подключен верно, пробовал его переставлять в другой "штырёк" лампочка вообще не гаснет...
Может потому , что реле регулятор работает ?ivanko писал(а):...Почему лампа зарядки так и не загорелась?!?
Инструкция из TIS-аivanko писал(а):Кто знает сколько вольт должно быть на тонком проводе идущему к генератору? У меня при вкл. зажигании и на заведено авто 5 вольт. Это нормально?
http://myzafira.ru/forum/viewtopic.php?p=569841#p569841
Вывод моего осмотра.
Закорот на корпус, на обмотке генератора
Может вдруг кому пригодиться! Сайт на котором ВСЕ зап части наших генераторов.Ссылка
Закорот на корпус, на обмотке генератора
Может вдруг кому пригодиться! Сайт на котором ВСЕ зап части наших генераторов.Ссылка
- Завсегдатай
Купил на разборке 120А за 6000руб
Поставил и всё ок!
Подключил к нижнему контакту, если смотреть на этом фото.
Лампа погасла после третьего завода. Хотя заряд пошел сразу. Если подключить к верхней клемме то горит лампочка и заряда нет.
Спасибо за помощ gennadiy2501
Поставил и всё ок!
Подключил к нижнему контакту, если смотреть на этом фото.
Лампа погасла после третьего завода. Хотя заряд пошел сразу. Если подключить к верхней клемме то горит лампочка и заряда нет.
Спасибо за помощ gennadiy2501
- Новичок
- Автомобиль: ZafiraB 1.8 MTA 2007
Скажите пожалуйста, можно ли использовать паяльную кислоту для пропайки диодного моста или не рекомендуется ей пользоваться для таких дел?
- Старожил
- Автомобиль: OZB 2007 Z1.9DT AF40
используйте , только потом провойте кисточкой и уайтспиритом .sorokin2809 писал(а):можно ли использовать паяльную кислоту для пропайки диодного моста
- Завсегдатай
- Автомобиль: Zafira 1.6
- Контактная информация:
У меня чё-то тоже заряд идёт, а лампа периодически загорается
Регулятор напряжения поменял на новый. Разницы никакой. На старом ещё и щётки были вполне себе ничего.
Регулятор напряжения поменял на новый. Разницы никакой. На старом ещё и щётки были вполне себе ничего.
Ступица SKF VKBA3651 по 5300р если что
---
Zafira B 1.6 (115л.с.)
- Старожил
- Автомобиль: Zafira В тёмный мышь
Сегодня снял гену, отвёз в конторку - которая стартерами и генераторами занимается. проверили - действительно нет зарядки.
Через полчаса увёз генератор в гараж, после замены РР стал выдавать 14.6 вольт, под нагрузкой 80А - 13,9вольт.
Думаю, итог достойный.
Завтра буду ставить гену на своё законное место. Кстати, за снятие-установку запросили 6 рублей - подумал - ануихнах, и снял сам. Спасибо клубням за отчёты и ценную информацию.
Поставил сегодня, полчаса на измене, зарядка пропадала, появилась с третьего раза.
У всех так?
Через полчаса увёз генератор в гараж, после замены РР стал выдавать 14.6 вольт, под нагрузкой 80А - 13,9вольт.
Думаю, итог достойный.
Завтра буду ставить гену на своё законное место. Кстати, за снятие-установку запросили 6 рублей - подумал - ануихнах, и снял сам. Спасибо клубням за отчёты и ценную информацию.
Поставил сегодня, полчаса на измене, зарядка пропадала, появилась с третьего раза.
У всех так?
- Старожил
- Автомобиль: RK 2.0 МТ6 Drive
Утром зарядка по БК показывает 14.4-14,5 на холостых- все более менее нормуль. Раньше было 14,7-14,6.
Но когда приезжаю на работу, показывает уже 14,0-14,2. Иногда проседает до 13,8, а то и вовсе до 13,0 когда ЭГУР срабатывает.
На незаведенной по БК - 13,0 вольт. Проверял вчера с однокашником и по совместительству одноклубником Zul61 плотность во всех банках - 1,27-1,28. Перекидывали аккумулятор, все тоже самое. Один раз уже менял диодный мост два года назад. Вряд ли это он.
Сегодня заехал в бош-сервис (никак не реклама). Просто рядом с работой. Аккумулятор сказали отличный (я тоже убедился в этом, но грешат на регулятор напряжения, а может и еще чего. Ценник озвучили средний 6-8 т.р.
Вот и думаю соглашаться или нет, т.к. мысли дурные в голову лезут о дальнейшем разводе, чуть ли не на нового гену, а делов то может оказаться всего то ничего, поменять регулятор напряжения и усе.
Времени тоже особо кататься по МСК искать заказывать, менять не очень хочется, хочется чтоб при мне все сделали, а они на месте не делают, а отвозят в контору по договору.
Генератор, если мне память не изменяет стоит 120 А. И во VIN пробивается тоже как 120 А
Кто подскажет номерок регулятора на 120 А гену? И ценник средний если можно?
Но когда приезжаю на работу, показывает уже 14,0-14,2. Иногда проседает до 13,8, а то и вовсе до 13,0 когда ЭГУР срабатывает.
На незаведенной по БК - 13,0 вольт. Проверял вчера с однокашником и по совместительству одноклубником Zul61 плотность во всех банках - 1,27-1,28. Перекидывали аккумулятор, все тоже самое. Один раз уже менял диодный мост два года назад. Вряд ли это он.
Сегодня заехал в бош-сервис (никак не реклама). Просто рядом с работой. Аккумулятор сказали отличный (я тоже убедился в этом, но грешат на регулятор напряжения, а может и еще чего. Ценник озвучили средний 6-8 т.р.
Вот и думаю соглашаться или нет, т.к. мысли дурные в голову лезут о дальнейшем разводе, чуть ли не на нового гену, а делов то может оказаться всего то ничего, поменять регулятор напряжения и усе.
Времени тоже особо кататься по МСК искать заказывать, менять не очень хочется, хочется чтоб при мне все сделали, а они на месте не делают, а отвозят в контору по договору.
Генератор, если мне память не изменяет стоит 120 А. И во VIN пробивается тоже как 120 А
Кто подскажет номерок регулятора на 120 А гену? И ценник средний если можно?
- Зафировод *
Те же самые , что и на 100А...Newlander писал(а):...Кто подскажет номерок регулятора на 120 А гену?...
http://myzafira.ru/forum/viewtopic.php?p=561982#p561982
Последний раз редактировалось gennadiy2501 Пт авг 12, 2016 09:19, всего редактировалось 1 раз.
- Автомобиль: OZB 2007 MT Z18XER
Начиная от ...
UTM RB0160A регулятор генератора 5 дн. 1шт. 675р.
до ...
General Motors 6204267 Под заказ 19 дн. 11 566р.
UTM RB0160A регулятор генератора 5 дн. 1шт. 675р.
до ...
General Motors 6204267 Под заказ 19 дн. 11 566р.
- Старожил
- Автомобиль: RK 2.0 МТ6 Drive
gennadiy2501 ,Папа в кубе Спасибо за ссылки и инфу. А то я совсем запутался прыгая с ветки на ветку, кто что говорит. А еще оказывается меняли мне не диодный мост, а регулятор напряжения, хотя озвучивали именно "диодный мост". Я теперь вообще в замешательстве. Может все дело в шлейфах задних дверей?!
Млин, времени совсем мало, отпуск на носу и дальняя поездка
Млин, времени совсем мало, отпуск на носу и дальняя поездка
- Старожил
- Автомобиль: zafira 1,8 МТ 2007г
А может плохой контакт массы?Newlander писал(а):Я теперь вообще в замешательстве. Может все дело в шлейфах задних дверей?!
- Зафировод *
+1
А к стати , Newlander , уверены , что БК показывает правильно ? У меня например тестер всегда на 0,5В показывает больше чем БК. Да и судя по плотности электролита аккумулятор у Вас нормально заряжается.
А к стати , Newlander , уверены , что БК показывает правильно ? У меня например тестер всегда на 0,5В показывает больше чем БК. Да и судя по плотности электролита аккумулятор у Вас нормально заряжается.