Выбираю авто 7 мест. Подскажите по салону плиз
- Автор
- Автомобиль: KSP Premium
- Контактная информация:
Re: Выбираю авто 7 мест. Подскажите по салону плиз
GAS77, есть тема про 1,4 двигатель. Почитайте.
Болячек что-то пока нет ,вроде, ни у кого.
Только страшилки с астрафорума.
Нормальный мотор. Но дизель- веселее.
И с коробками с 13 года как бы нет проблем. У меня- не было.
Болячек что-то пока нет ,вроде, ни у кого.
Только страшилки с астрафорума.
Нормальный мотор. Но дизель- веселее.
И с коробками с 13 года как бы нет проблем. У меня- не было.
- Старожил
- Автомобиль: Лесник
Присоединяюсь, и у меня не было. А после того как приработалась и исчезло дергание на нейтрали то и вообще класс. Причем по моим наблюдениям, настройка этой связки 1,4Т+автомат обеспечивает постоянство характеристик независимо от загрузки авто. Когда машина везет одного водителя, то при 140 л/с ожидаешь резвой динамики, а она тупит. Когда же 6 пассажиров и полная крыша вещей ожидаешь что будет еле шевелиться, а она резво тянет.tommy76 писал(а):У меня- не было.
Что один человек сделает - то другой всегда сломать может.
- Автомобиль: Зафирка 1.8 МТ
Starik76, привет!
Заинтересовали проставки для увеличения клиренса. Где можно приобрести, дай ссылочку, плиз
Заинтересовали проставки для увеличения клиренса. Где можно приобрести, дай ссылочку, плиз
- Автомобиль: KIA Sorento III 2,2D
Почтой очень быстро:
http://new.dorprosvet.ru/category/avtok ... astvremya/
http://new.dorprosvet.ru/category/avtok ... astvremya/
- Автомобиль: Ford Focus
И вопросик по теме хочется: насколько я понимаю: с моторами 1.8 не было 7-ми местных Зафир Турер?
Где-то попадалась информация, что с мотором 1.8 в 115л.с. точно не ставили третий ряд. Вот с мотором 1.8 в 140л.с. были ли варианты с 3-м рядом? Как по мне, так довольно неплохой бонус, пусть не часто пользоваться, но иметь в запасе.
Где-то попадалась информация, что с мотором 1.8 в 115л.с. точно не ставили третий ряд. Вот с мотором 1.8 в 140л.с. были ли варианты с 3-м рядом? Как по мне, так довольно неплохой бонус, пусть не часто пользоваться, но иметь в запасе.
- Завсегдатай
- Автомобиль: Zafira Tourer A20TD
"+" весmilon писал(а):были ли варианты с 3-м рядом? Как по мне, так довольно неплохой бонус, пусть не часто пользоваться, но иметь в запасе.
"-" место в багажнике.
У меня на Zafira B стоят. Пользовался раз 5 за 4 года владения авто.
Семья 2 детей и эпизодически тесть с тещей.
Хотя по качеству и прочности в Zafira 7 ряд очень даже неплох. В Citroen C-Crosser 7 ряд выглядит игрушечным и тесным по сравнению с зафирой. Впрочем и багажник там далеко не конкурент зафире.
Zafira Tourer A20TDH AT6 165 лс Cosmo
Zafira Family Z18XER MT5 140 лс Enjoy
Toyota Cynos 88лс 4EFE AT3
- Старожил
- Автомобиль: не опель
По-моему, не было 3-го ряда в 1.8 140 л.с. даже в качестве доп. опции. 115 и 140 л.с. один и тот же движок, с разными прошивками.milon писал(а):Где-то попадалась информация, что с мотором 1.8 в 115л.с. точно не ставили третий ряд. Вот с мотором 1.8 в 140л.с. были ли варианты с 3-м рядом?
Т.е. если хотите 3-ий ряд, то нужно искать 1.4 бензин или 2.0 дизель.
Знать бы наперед о потребности третьего ряда!! Был у меня Опель Виваро, так лишними места не были, хоть их аж 9 получалось.Kiruha писал(а):Т.е. если хотите 3-ий ряд, то нужно искать 1.4 бензин или 2.0 дизель.
Неужели багажник в версии 5 и 7 мест различается по размерам?
- Новичок
Наткнулся в объявлениях на 7-ми местные Зафиры Турер с мотором 1.8.
Подскажите, это сами переделывают или все-таки попадались кому-то такие машинки?
Вообще, смотрю много 5-ти местных Затур было.
Подскажите, это сами переделывают или все-таки попадались кому-то такие машинки?
Вообще, смотрю много 5-ти местных Затур было.
- Старожил
- Автомобиль: Zafira B 1,8 MTA
Была у нас тут тема люди пытались обменяться задней частью салона. Так что все возможно......
А по поводу что больше пятиместных так это просто: как только что то становится допопцией за нехилые деньги народ быстро вычеркивает из списка эту опцию. Бешкам повезло: третий ряд в базе!!!
А по поводу что больше пятиместных так это просто: как только что то становится допопцией за нехилые деньги народ быстро вычеркивает из списка эту опцию. Бешкам повезло: третий ряд в базе!!!
Зефирка 1,8 МТА 2008 72 тыс. км все только впереди... Уже чуть позади: 188 тыс. км Пошел третий круг! Уже 275 тыс. viewtopic.php?t=33088
Спейсик Мицубиси Спейс Стар 1999 280 тыс. км 220 тыс. он со мной в России
Трудяга ИЖ-2717 2001 312 тыс. км движок зверь
- Старожил
- Автомобиль: не опель
+1! Плюс к этому не на все комплектации это было доступно даже в качестве доп. опции. Т.е. пришлось бы солидно поднимать бюджет. Именно поэтому я остановился на 1.8 5 мест.ХИМИК писал(а):А по поводу что больше пятиместных так это просто: как только что то становится допопцией за нехилые деньги народ быстро вычеркивает из списка эту опцию. Бешкам повезло: третий ряд в базе!!!
Все возможно. Как предположение, Турер 1.8 первое время был доступен в комплектации Космо. Может быть, в космо можно было заказать 3-ий ряд.milon писал(а):Наткнулся в объявлениях на 7-ми местные Зафиры Турер с мотором 1.8.
Вообще, GM периодически менял комплектации и состав доп. опций. Поэтому комплектации разных годов выпуска сильно пляшут.
По моим наблюдениям, багажник не отличается. Но в 5-ми местной версии вся мелочевка из багажника уходит в нишу под пол. А в 7-ми местной все приходится возить в багажнике.milon писал(а):Неужели багажник в версии 5 и 7 мест различается по размерам?
В процессе выбора авто (Зафира Турер в лидерах) заметил, что при довольно большой длине авто (почти на 20см более Зафиры Б), багажник стал чуть короче. Куда же делись эти 20см?? Явно не в пространство для ног пассажиров 1-го и 2-го рядов?
- Новичок
- Автомобиль: Nissan Wingroad
Всем привет!
Все написать не собирался... Аппарат взял месяц назад уже )
2012 год 1.4 турбо 140 л.с. автомат пробег 77000
Комплектация видимо Космо с панорамной крышей, камерой заднего вида, ксеноном
Брал в Москве. Долетели до Кургана за сутки примерно. С погодой повезло, даже в горах сухо было. Расход 8.7 по трассе при средней скорости 82 по-моему. На последних 300 км топил местами до 160, поэтому расход показал на этом участке 9.2.
Машиной пока довольны, не хотел даже супруге отдавать (сам на вингроуде 2003 катаюсь, старичок уже конечно). Пробовали уже ездить недалеко в составе 3 взрослых + 4 ребенка (2 в люльках). Все хорошо! Думаю на 3-4 года может хватить салона, пока старшая не подрастет. Подумываю насчет багажника на крышу.
И мелких неудобств: Эл. складывания зеркал не бывает у зафир или просто в этом экземпляре нет?
Сиденья передние для меня немного неудобные кажутся, жестковаты что-ли.
Из ТО только масло поменял и фильтры - остальное все ок. С выбором масла немного запарился. В итоге в сервисе выбрали канистру Mobil Super 3000 Formula FE 5W-30. Кто-нибудь имел опыт применения этого масла? Бензин лью 95.
Еще думаю стоит ли защиту ставить. Эта машина хоть и выше наших остальных, но дороги сильно плохи местами. Защиту поставлю начнет чаще цеплять ... Думаю-наблюдаю одним словом.
Всем еще раз спасибо за помощь/отзывы/мнения.
Все написать не собирался... Аппарат взял месяц назад уже )
2012 год 1.4 турбо 140 л.с. автомат пробег 77000
Комплектация видимо Космо с панорамной крышей, камерой заднего вида, ксеноном
Брал в Москве. Долетели до Кургана за сутки примерно. С погодой повезло, даже в горах сухо было. Расход 8.7 по трассе при средней скорости 82 по-моему. На последних 300 км топил местами до 160, поэтому расход показал на этом участке 9.2.
Машиной пока довольны, не хотел даже супруге отдавать (сам на вингроуде 2003 катаюсь, старичок уже конечно). Пробовали уже ездить недалеко в составе 3 взрослых + 4 ребенка (2 в люльках). Все хорошо! Думаю на 3-4 года может хватить салона, пока старшая не подрастет. Подумываю насчет багажника на крышу.
И мелких неудобств: Эл. складывания зеркал не бывает у зафир или просто в этом экземпляре нет?
Сиденья передние для меня немного неудобные кажутся, жестковаты что-ли.
Из ТО только масло поменял и фильтры - остальное все ок. С выбором масла немного запарился. В итоге в сервисе выбрали канистру Mobil Super 3000 Formula FE 5W-30. Кто-нибудь имел опыт применения этого масла? Бензин лью 95.
Еще думаю стоит ли защиту ставить. Эта машина хоть и выше наших остальных, но дороги сильно плохи местами. Защиту поставлю начнет чаще цеплять ... Думаю-наблюдаю одним словом.
Всем еще раз спасибо за помощь/отзывы/мнения.