Замена лобового по страховке
Модераторы: maxus, puh, atrapin
- Автор
- Автомобиль: Ford S-Max 2.0A dci
Замена лобового по страховке
Доброго всем времени суток! Вот наконец-то свершилось чудо и мне поменяли лобовое стекло. Начиналось все вполне обычно - приехал в Ингосстрах, заполнил извещение о страховом случае и уже начал радоваться быстрому решению проблемки, но не тут-тщ было. Так как машинка кредитная, а кредит в сбере, то нужно получить письменное разрешение на ремонт из сбербанка. И тут началось, банк где-то посеял мое письмо и я смог получить разрешение только через три недели!! Я думал что на этом проблемы кончились, а нет!! Направление на ремонт взял в КМ/Ч, приехал отдал бумажки и записался. Мастер говорит: звоните через две недели, стекло придет и мы сразу поменяем! Но проходит две недели - секла нет, три6 четыреи о чудо стеклоесть!! Спрашиваю - можно приезжать? - говорят НЕЕЕТ, не пришел молдиг, а без него менять нельзя!! После этого прошло еще полторы недели и только после небольшого скандальчика молдинг нашелся!! Правда поменяли они как и обещали за сутки и очень аккуратно! Причина такого долгого отсутствия стекла так и не ясна - КМ/Ч не колется. Общий вывод такой - делают хорошо, но запчастей хрен дождешся, так что будьте бдительны!
Отдельных слов заслуживает процесс приемки автомобиля. Если вы никуда не торпитесь то вам точно в КМ/Ч, с момента подачи документов до ухода из сервиса миниум 1,5 часа и это с многократными просьбами ускорится. Былобы с собой оружие - убил бы всех нах!!
Отдельных слов заслуживает процесс приемки автомобиля. Если вы никуда не торпитесь то вам точно в КМ/Ч, с момента подачи документов до ухода из сервиса миниум 1,5 часа и это с многократными просьбами ускорится. Былобы с собой оружие - убил бы всех нах!!
Последний раз редактировалось Semenych Вт авг 19, 2008 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Можно подумать что по страховке бесплатно, деньги ровно те же. Я думаю что им не хватает работников и организованности. Нас (владельцев зафир) все больше и больше, что не может не радовать, а ихние возможности все те же. Вот мы и ждем так долго.
- Автомобиль: Zafira В/Mazda CX5
...вот в том то и дело,что не те..а порядка от 15 до 25 % ниже,так как страховые заключают договора с техцентрами ОД. а там и цены на зап части и нормо часы- отнюдь не те,которые тот же техцентр применяет при расчете с физическими лицами,то есть ,с нами...Это факт!...Semenych писал(а): деньги ровно те же.
- Член клуба *
- Автомобиль: Peugeot 4007, 2.4
Если так рассуждать, то клиента, обратившегося по гарантийке, они должны вообще взашей гнать. Там возмещение от GM совсем никакое...AmStaff писал(а):не те..а порядка от 15 до 25 % ниже,так как страховые заключают договора с техцентрами ОД
На самом деле техцентр тех денег, что платит клиент, тоже не получает в полном объеме, касса, банк, процент за инкасацию. На практике, в плане доходности, им по барабану как пришел клиент, через страховую или напрямую. Люди там за зарплату работают.
Кста, Дженсер сейчас на замену лобового принимает только с направлениями от страховой и более никак.
- Автомобиль: Zafira В/Mazda CX5
ost, ...случай со мной,в апреле авария,бампер,фару под замену+ремонт крыла,каско в Авангарде,работают они с АЦС на Антонова,в тех центре там же мне оценили ремонт в 50-55 штук(если налом),приехал в страховую,они предложили либо деньги -30 тыс,либо ждать очередь до июня и ремонтироваться через них,т.е. они платят...
я спросил,почему выплата такая маленькая? ответ-у них договор с АЦС,и ремонт по безналу по системе взаиморасчетов им обойдется,ну максимум в 32 тыс,это я разговаривал с их главным...а я сам,естественно,за эти деньги не сделаю нихрена...Вот такие пироги,пришлось ждать...
я спросил,почему выплата такая маленькая? ответ-у них договор с АЦС,и ремонт по безналу по системе взаиморасчетов им обойдется,ну максимум в 32 тыс,это я разговаривал с их главным...а я сам,естественно,за эти деньги не сделаю нихрена...Вот такие пироги,пришлось ждать...
- Новичок
я когда отдавал машину, спросил у мастера какраз про атермальное стекло. он сказал - без проблем еще плюс ок. 5000 р и атермальное стекло у вас в машине, но по его мнению от него сильно легче не становится
- Автомобиль: Yeti 1.8 DSG 2012
Дак суть в том, что когда долго едешь в светлое время суток по М4 - вот там точно чувствуется, что стекло обычное... А мне вот в субботу катиться как раз по ней. И каждый раз думаю, что жаль, что не поставил - менеджер недосмотрела. А ещё она недосмотрела, что за 80 долларов можно было зеркала в козырьках с подсветкой сделать!
- Член клуба *
Это сильно зависит. У меня коллега попытался поставить атермальное, ему отказали. Но у него машина кредитная и в направлении страховой написано "замена в соответствии с комплектацией".Glock писал(а):кстати, а возможена ли по страховке установка стекла, отражающего тепло? С доплатой, естественно... И как это осущесвляется, может кто и разницу знает в цифрах?
Я бы не стал столь оптимистично. У меня стекло атермальное, возвращался в прошлую субботу по М4 в самую жару +38. Вся надежда только на кондей. Скорость обдува поставь побольше...Glock писал(а):Дак суть в том, что когда долго едешь в светлое время суток по М4 - вот там точно чувствуется, что стекло обычное... А мне вот в субботу катиться как раз по ней. И каждый раз думаю, что жаль, что не поставил - менеджер недосмотрела. А ещё она недосмотрела, что за 80 долларов можно было зеркала в козырьках с подсветкой сделать!
А подсветка в козырьках вещь в себе, жене вроде как прикольно, а мне она и не нужна, я, если что, в зеркало заднего вида смотрюсь.
- Автомобиль: Естественно Зафира
А вот это уже сильно зависит от эксперта выписывающего направление на замену... Ему никто не мешает указать в акте, что стояло атермальное.... Соответственно на него же и поменять...ost писал(а):Это сильно зависит. У меня коллега попытался поставить атермальное, ему отказали. Но у него машина кредитная и в направлении страховой написано "замена в соответствии с комплектацией"
- Зафировод
Случай со мной.
2-го августа гулял на свадьбе у родни в Химках, местные отморозки разбили боковое водительское стекло, ничего не украли а гемору добавили. Позвонил в Ресо по каско - говорят база не фурычит звони в понедельник( мне во вторник с утра уезжать в Крым). В воскресенье с утра начал разрушать мозги девушкам Ресо. В итоге обзвонив кучу дилеров которые не отказывались менять стекло но их страховые работники объясняли что согласование с ресо займет 3 недели. В итоге: включаю диктофон на Смарте звоню в Ресо (терпение на 0) начинаю вежливо,но натыкаюсь на тот же маразм, про центральный офис( он кстати не работает в воскресенье !!!!! и приезжайте в понедельник все найдем ))))) и сделаем ))) включаю мат и популярно объяняю что у них и у мну разговор пишется, стекла нет, билеты на поезд есть, меня две неделив Москве нет, справка от милиции о разбитом стекле есть, ответственность за сохранность машины под ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ вопросом. Через 5 мин звонок - нашли фирму, где в понедельник мне все оперативно нашли, заменили, почистили салон и все вопросы связанные с оформлением с РЕСО решат сами.
Я это к тому что с этими уродами которые стригут бабло а как приходит время работать посылают надо говорить жестко и особо не стесняться в выражениях - нормальных человеческих просьб они не понимают!!!
И здесь не тока РЕСО такое у мну коллега по работе застрахован в РОСНО - разговаривает только на повышенных тонах и матом а своих собеседников в РОСНО кроме как п....ы не называет зато всегда все быстро и оперативно - а расказывал что был первый случай - вежливо сюсюкал - дверь красили 3 месяца.....
Короче в России до нормального человеческого сервиса в страховании как до Луны.
Сорри если грубо -накипело.
2-го августа гулял на свадьбе у родни в Химках, местные отморозки разбили боковое водительское стекло, ничего не украли а гемору добавили. Позвонил в Ресо по каско - говорят база не фурычит звони в понедельник( мне во вторник с утра уезжать в Крым). В воскресенье с утра начал разрушать мозги девушкам Ресо. В итоге обзвонив кучу дилеров которые не отказывались менять стекло но их страховые работники объясняли что согласование с ресо займет 3 недели. В итоге: включаю диктофон на Смарте звоню в Ресо (терпение на 0) начинаю вежливо,но натыкаюсь на тот же маразм, про центральный офис( он кстати не работает в воскресенье !!!!! и приезжайте в понедельник все найдем ))))) и сделаем ))) включаю мат и популярно объяняю что у них и у мну разговор пишется, стекла нет, билеты на поезд есть, меня две неделив Москве нет, справка от милиции о разбитом стекле есть, ответственность за сохранность машины под ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ вопросом. Через 5 мин звонок - нашли фирму, где в понедельник мне все оперативно нашли, заменили, почистили салон и все вопросы связанные с оформлением с РЕСО решат сами.
Я это к тому что с этими уродами которые стригут бабло а как приходит время работать посылают надо говорить жестко и особо не стесняться в выражениях - нормальных человеческих просьб они не понимают!!!
И здесь не тока РЕСО такое у мну коллега по работе застрахован в РОСНО - разговаривает только на повышенных тонах и матом а своих собеседников в РОСНО кроме как п....ы не называет зато всегда все быстро и оперативно - а расказывал что был первый случай - вежливо сюсюкал - дверь красили 3 месяца.....
Короче в России до нормального человеческого сервиса в страховании как до Луны.
Сорри если грубо -накипело.
- Член клуба *
Машина в этом же салоне покупалась, у них комплектация есть. Да и в кредитном договоре комплектация прописана, а выгодоприобретателем по страховке числится банк...Белый писал(а):Ему никто не мешает указать в акте, что стояло атермальное....
Я думаю, они смотрят на то из какой страховой направление. Видно есть дотошные, которые все проверяют.
- Старожил
Âñåì ðåøèâøèì ïîìåíÿòü ëîáîâîå ñòåêëî î÷åíü ñîâåòóþ îáðàøàòüñÿ ê ïðîôåññèîíàëàì è íå ýêñïëóàòèðîâàòü àâòî êàê ìîæíî äîëüøå ïîñëå âêëåéêè. Ñàì óæå ìåíÿë âîò òåìà http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic ... highlight=
Серебряная стрела *050**93 1.8 MT + add onS
I Zafira
Друзья, поддержите тему: http://myzafira.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=12474
- Модератор
- Автомобиль: Естественно Зафира
VNZ050, Профессионалы бывают разными.... Есть ОД который по смыслу и есть профи() , а есть фирмы специализирующиеся именно на стёклах.... И вот вопрос - кто из них более профессионален? Я думаю, что вторые... Но страховые вряд ли к ним направят..... Так, что остаётся вариант - получить деньги и поменять у них...