Дело было в Берлине в ноябре месяце. Автомобиль - BMW X3.
При парковке неудачно левым передним колесом притёрся боковиной к бордюру. Сразу почувствовал: что-то случилось! Вышел, посмотрел. М-да... Не повезло! В месте, где я боковиной коснулся бордюра, оказался стык двух камней и на одном из них был отколот небольшой кусочек. Второй камень был цел и вот за выступ этого камня я и зацепился. Результат: задир боковины с её разрывом. Встал вопрос: что делать? Резина уже не новая. Думал отъездить на ней сезон и уже утилизировать. А теперь как? Был бы дома, сразу бы стал искать такую же покрышку на замену, а тут - заграница. Решил обойтись подручными средствами. Слава богу, в машине всегда есть средства для самостоятельного ремонта бескамерных шин и компрессор.
Не снимая колеса, выставил его в удобное для ремонта положение.
Смазав резиновым клеем резиновый же жгутик, вставил его в дыру. Сидит слабо и одного явно недостаточно. Пришлось вставить ещё один. Вроде ничего. Сидят плотно. Вид конечно отвратный. Торчат как у Гомера Симпсона волосы на лысине. Лишнее решил не отрезать.
Подождал минут десять, пока клей схватится и накачал колесо.
Честно говоря, думал что на ходу давление в колесе выдавит жгутики наружу. Но, оказалось ничего подобного! Если вставлять жгутик в прокол как предписано инструкцией, т.е. взяв его специальным инструментом посередине, то в отверстие он попадает сложенным пополам. Внутри покрышки он оказывается как бы сложенным вдвое в виде петли. Эта петля, видимо, и не даёт ему выскочить наружу. В моём случае жгутиков было два и, соответственно, четыре конца снаружи. Ужас!
Опробовал на ходу. Ничего. Никакой разницы. Давление держит!
Думаю, доеду до дома. Так и приехал! 2000 км. без проблем.

Больше скажу. Так и доездил до конца сезона, когда все покрышки отправились в утиль. И это при том, что колесо так и осталось на своём месте спереди!
Даже при таком повреждении никакого разрыва покрышки не происходит!
Всем удачи! Пусть вам повезёт!