Отвечу себе сам же (собственно не в первой, ну да видно так предначертано).Coller-31 писал(а): ↑Пн янв 15, 2024 22:54 Господа, у кого есть опыт эксплуатации андройд магнитолы в виде штатного устройства (7 дюймов) которое ставиться подлицо и магнитол 9 дюймов тайерс в частности, что ставится через рамку и выступает над панелью. Насколько критично то что не видно кнопок, короче вопрос в том что практичнее использовать учитывая что чуть ниже левого воздуховода у меня ещё и кнопка старт/стоп стоит. Удобно ли будет нажимать на неё, удобно ли вообще громкость кнопками регулировать на магнитоле. Часто встречается в отзывах что на магнитолах с крутилками они бутафорские и толком не работают. В общем у кого есть опыт эксплуатации и 7 и 9 дюймов прокомментируйте можно даже созвониться по телефону.
PS до Kesha1958 не достучался к сожалению.
PPS смотрел модели тайес cc2 plus 9" и wondefoo 7" ( характеристики примерно одинаковы у них 8 ядер 4/64 ну и цена не так чтобы сильно разная)
Если кто стоит перед подобным выбором как и Я, вот такие были сравнения/размышления:
Исходные данные: Зафира Б 2009г, панель черный лак (cosmo), CD70 navi+CID, кнопка запуска двигателя на панели (позже будет понятно что и это важно).
Потребность: Навигация, радио, воспроизведение с флешки, онлайн карта с радарами и пробками, удобство использования.
Для адептов "есть же отличный гармин/навител и т.д." поясняю - устройство ВСЕГДА должно быть в машине, обновил и забыл на столе, оставил телефон в кабинете/дома и т.д.
Итак из представленных на рынке условно можно выделить 3 группы:
1- устройства универсальные от 9" до 10,2" модификаций, устанавливаются через всевозможные переходные рамки поверх панели и естественно над ней выступающие
Использую фото из этой темы
и перекрывающие кнопки климата
характеристики данных устройств широки и разнообразны, от 1/16 (ОЗУ/ПЗУ) до 6/128, процессор от 2-ядерных до 8, вариации DSP усилителей звука и радио в таком изобилии
что прям не понятно успевают они это железо "дружить" между собой или нет. Собраны подобные устройства в компактный корпус и часто имеют вентилятор для охлаждения.
в общем по "потрохам" огромные различия но внешне (корпуса) все практически одинаковы.
2- устройства устанавливаемые вместо штатного дисплея
тут вариантов как оказалось действительно много, от установки установки вышеописанной универсальной через специальную рамку
и переноса экрана БК
до установка вместо экрана БК вообще
За исключением первого пункта все остальное полукустарщина напечатанная на 3D принтере и вручную допиливающаяся под каждое авто индивидуально.
характеристики данных устройств- пункт первый и второй понятно что это устройства из первой-же группы и вариаций масса, пункт третий - это чаще всего обычные планшеты
допленые по месту.
3- устройства устанавливаемые в штатное место (по размеру)
тут тоже вариантов внешнего вида много, есть и с крутилками такими
и такими
и вообще без них
Цвета различаются достаточно сильно просто у разных продавцов/производителей т.ч. гарантии попасть в цвет панели на 100% ускользающе мала.
Мне нужен черный лак и поэтому на рынке представлены всего 2 производителя в этом цвете (ISUDAR и Wondefo) внешне очень похожи и скорее всего клепаются на одном заводе
Характеристики- от 1/16 (ОЗУ/ПЗУ) до 6/128, процессор от 2-ядерных до 8, вариаций DSP, усилителей звука и радио хватает, как опции это различные покрытия IPS экрана
и прочие плюшки при покупке.
И так, к выводам:
Прочитав массу различных отзывов и мнений можно сказать что технически устройства из первой и третьей группы практически одинаковы (по заявленным характеристикам)
1 группа- отзывы или максимум (5 звезд) или минимум (1 звезда) что кажется странным потому как на многих видеообзорах (даже хвалебных) видно что сенсорные кнопки
реально чуть подтупливают короче мне кажется так не бывает, мнения средние должны быть и не единицы на 1000+. Именно в Зафире возможно и удобно будет водить по экрану
пальцем не снимая руки с рычага КПП. Именно в Зафире оно может выглядеть инородно, выступая над панелью. Именно в моем случае мне придется нажимать кнопку запуска
из-за угла (она как раз под левым воздуховодом стоит). Зато как и говорил выше- большой экран (получается единственный + для меня).
2 группа- честно даже не рассматривал по причине нежелания переносить штатный CID куда бы то ни было.
3- группа отзывы разные, продавцов и производителей множество от них зависит уже и внешний вид, и цвет, ну комплектация по железу что можно выбрать. Внешне имитация
штатной touch&connect
по этому я могу предположить что удобство будет на уровне штатного ГУ.
Подводя некоторый итог: лично для себя определил устройства из группы 3 как наиболее удобные. По звучанию тут такое расхождение во мнениях и позициях что мрак и зависит
от человека и его восприятия. Одно могу сказать из всего что прочел: если вы меломан и вот прям чувствительны к качеству звучания и т.п. то вам стоит рассматривать
устройства redpower по ним были самые положительные отзывы в плане качества звучания, про тайерс кто пишет/говорит чудесно, а кто что звук откровенное говно (при этом
речь про одну и ту же модель СС32К).
По характеристикам- переплачивать за 6/128 решил не целесообразным рассматривал 4/64 8 ядерный по отзывам весьма шустрая, хотя кому-то и 2/32 на 4 ядрах хватает.
Итого: был заказан 7" под штатный патефон ISUDAR 4/64 из офф.магазина в цвете черный лак + переходник антенны GPS со штатного разъема (FAKRA если не ошибся) на магнитолу
(разъем SMA) посчитав что это лучше нежели идущая в комплекте антенна на скотче под панель.Продавец попался весьма активный и дружелюбный и уже на этапе оформления
заказа выслал фото самой магнитолы/цвета, картинку какие провода подключать не надо, а какие надо и что выбирать в настройках для кан баса. Короче заказал, жду по получении
постараюсь отчитаться с живыми фото.