По Хорватии и Черногории в четвёртый раз
Модератор: maxus
- Автор
- Автомобиль: Opel Zafira
Re: По Хорватии и Черногории в четвёртый раз
Пояснил выше в сообщениях моих про что именно ссылки на видео, такие красоты и в прошлом, возможно когда то ещё или где то ещё!
- Старожил
Всё снова в прошлом, после выезда в сентябре на 16 ночей в Сербию-Черногорию-Сербию, недавно вернулся с выезда в октябре-ноябре на 17 ночей Хорватия-Словения-Италия-Венгрия-Хорватия, проехал 2430 км на прокатном авто
Въезд в Италию из Словении
Релакс у Моря
Въезд в Италию из Словении
Релакс у Моря
- Старожил
Началась идея с того, что планировал успеть до даты закрытия 1 ноября мечтаемого к посещению и проезду шоссе в Румынии Трансфагараш, мониторил куда купить билеты и условия проката авто и всплыли рейсы в Хорватию в Пула по отличной цене, купил билеты ну шоссе закрыли раньше; и решил что Судьба мудрее и ни надо в первые два дня драйвить 1100 км а можно поездить по другим знакомым и новым местам в Европе;
Прилетел в Пулу, там первая ночь, погулял, после ночь в Умаг так же в Хорватии, после с заездом в любимое место в Словении на побережье Струньян начал долгий путь через Италию и снова въехав в Словению по Альпам через город Гориции и узкий серпантин вверх в горы;
Посетил озёра в Альпах Словении Бохинь и ночь у Блед
После пять ночей жил у термального Озера Хевиз в Венгрии и оздоравливалс в нём, да и к озеру Балатон приезжал погулять
После маршрут к границе Хорватии в новом месте ввиду пробки на автобане - и большой перегон после объезда пробки по автобанам в любимый городок Брела в Хорватии после Сплита, там две дождливые ночи, после на пароме от Макарска на Остров Брач и там объехав весь Остров в поисках где пожить - выбрал романтичный город Супетар в правой его спокойной части и на две ночи;
после утренний ранний паром в Сплит и путь без автобана долгий по побережью и через мост на остров Паг, решил ни ночевать, ветер и как то ни моё там, скорее на паром до материка и долгий путь и размышления куда мне надо и выбрал и в темноте в знакомый Ровинь на две ночи, прекрасно там пожил и погулял и после заехал в горный город Мотовун, а после решил жить в Пула у моря на берегу в отеле три ночи, где и гулял у моря и в городе и на Арене и в подземелье и ещё хочу когда то туда!
Мои видео:
После купания в прохладном море
Паром
Красота на Истрии
Прилетел в Пулу, там первая ночь, погулял, после ночь в Умаг так же в Хорватии, после с заездом в любимое место в Словении на побережье Струньян начал долгий путь через Италию и снова въехав в Словению по Альпам через город Гориции и узкий серпантин вверх в горы;
Посетил озёра в Альпах Словении Бохинь и ночь у Блед
После пять ночей жил у термального Озера Хевиз в Венгрии и оздоравливалс в нём, да и к озеру Балатон приезжал погулять
После маршрут к границе Хорватии в новом месте ввиду пробки на автобане - и большой перегон после объезда пробки по автобанам в любимый городок Брела в Хорватии после Сплита, там две дождливые ночи, после на пароме от Макарска на Остров Брач и там объехав весь Остров в поисках где пожить - выбрал романтичный город Супетар в правой его спокойной части и на две ночи;
после утренний ранний паром в Сплит и путь без автобана долгий по побережью и через мост на остров Паг, решил ни ночевать, ветер и как то ни моё там, скорее на паром до материка и долгий путь и размышления куда мне надо и выбрал и в темноте в знакомый Ровинь на две ночи, прекрасно там пожил и погулял и после заехал в горный город Мотовун, а после решил жить в Пула у моря на берегу в отеле три ночи, где и гулял у моря и в городе и на Арене и в подземелье и ещё хочу когда то туда!
Мои видео:
После купания в прохладном море
Паром
Красота на Истрии
- Старожил
В этом году был два раза в Сербии, Боснии и Черногории и ездил на прокатных авто там много, интересно как всегда и на Копаоник гору поднимался на авто и ночевал там, и у Златибор на гору, маршрут был в апреле-мае 2023 такой и с ночёвками конечно:
Белград - Златибор - Дрвенград - Сараево Иллиджа - Озеро Билеча - Пржно - Петровац - Колашин - Беране - Копаоник - Соко Баня - Белград
На обратном пути погулял несколько часов в Анкара Турция
А на выезде в июне-июле прилетел через Белград где две ночи пожил в Тиват и там дали в Черногории авто без продлённого СТС и не поехал из за этого в Боснию и поездил круг по Черногории с ночёвками:
Тиват - Герцог Нови - Плужине - Жабляк - Подгорица - Святой Стефан - Бар - Будва - Тиват
На обратном пути на авиа рейсе а Белград и оттуда на скоростном поезде в Нови Сад и две ночи там, после обратно в Белград на четыре ночи и выезд в Замок к границе с Румынией на Дунае и выезд в Боснию, после ночь в Стамбуле и хорошо погулял в центре по Истикляль и набережной и даже, что является чудом киоск единственный с пивом нашёл!
Выезд в сентябре октябре 2023 года такой был:
Прилёт в Сочи и пять ночей в Сириус-Гамма и там и шикарная набережное и море чище и всё было хорошо!
Ездил в этот выезд на маршрутках-автобусах-электричках
После пять ночей на Красной Поляне и гулял в горах, поднявшись на подъёмниках, на всех четырёх разных комплексах: Роза Хутор и по верху пешком до Альпика, Красная Поляна ; Газпром-Лаура;
После четыре ночи в Абхазии в Пицунде, очень чистое Море и супер природа
и после три ночи в пансионате недалеко от термального источника Кындык и в самих термах было хорошо!
Кому нужно и на эти темы дам туристские советы и про Сириус и про Сочи-Адлер, и про Красную Поляну и горы, и про Абхазию и термы
Белград - Златибор - Дрвенград - Сараево Иллиджа - Озеро Билеча - Пржно - Петровац - Колашин - Беране - Копаоник - Соко Баня - Белград
На обратном пути погулял несколько часов в Анкара Турция
А на выезде в июне-июле прилетел через Белград где две ночи пожил в Тиват и там дали в Черногории авто без продлённого СТС и не поехал из за этого в Боснию и поездил круг по Черногории с ночёвками:
Тиват - Герцог Нови - Плужине - Жабляк - Подгорица - Святой Стефан - Бар - Будва - Тиват
На обратном пути на авиа рейсе а Белград и оттуда на скоростном поезде в Нови Сад и две ночи там, после обратно в Белград на четыре ночи и выезд в Замок к границе с Румынией на Дунае и выезд в Боснию, после ночь в Стамбуле и хорошо погулял в центре по Истикляль и набережной и даже, что является чудом киоск единственный с пивом нашёл!
Выезд в сентябре октябре 2023 года такой был:
Прилёт в Сочи и пять ночей в Сириус-Гамма и там и шикарная набережное и море чище и всё было хорошо!
Ездил в этот выезд на маршрутках-автобусах-электричках
После пять ночей на Красной Поляне и гулял в горах, поднявшись на подъёмниках, на всех четырёх разных комплексах: Роза Хутор и по верху пешком до Альпика, Красная Поляна ; Газпром-Лаура;
После четыре ночи в Абхазии в Пицунде, очень чистое Море и супер природа
и после три ночи в пансионате недалеко от термального источника Кындык и в самих термах было хорошо!
Кому нужно и на эти темы дам туристские советы и про Сириус и про Сочи-Адлер, и про Красную Поляну и горы, и про Абхазию и термы
- Член клуба ***
- Автомобиль: ни разу не Опель )))
KIRILL-MOSCOW писал(а): ↑Вс окт 15, 2023 23:18 Кому нужно и на эти темы дам туристские советы и про Сириус и про Сочи-Адлер, и про Красную Поляну и горы
Здравствуйте, Кирилл! )) мне нужно напишите плз сюда или можно мне в личку, где лучше остановиться в Сириусе, где там шикарная набережная (она ж там голая совсем) и какой пляж посоветуете.
По Красной Поляне тоже все интересно, по канаткам и тропам наверху. Мы сейчас в ноябре были в Роза хутор, но поднимались только на Альпику, Лаура уже тоже наполовину работала. С удовольствием послушаю Ваши советы, спасибо))
Жорик 2,4 МТ6 AWD White Pearl - мирный семейный конь катает теперь другую семью...
Сулико 1,6 СRDi 6AT Tomato Red - бешеная корейская табуретка
"На втором круге посмотри в зеркало - меня может не оказаться сзади, зачем тебе бесплатно делать лишний круг?"
- Старожил
Здравствуйте, в Сириус Гамма надо жить , там огороденная территория и вход по пропускам или по картинке бронирования
https://siriushotels.ru/booking/?hotel= ... children=0
два пути близких к морю, остальное в Сириус далеко от пляжей , пешком сходите на поющие большие фонтаны к Стадиону Фишт , а такие но маленькие на набережной есть
И совместить можно с Красной Поляной, я там жил в отеле Фламинго, ни рядом ну вполне уютно и полупансион , на каждом подъемнике поднимался и гулял
А сейчас я кстати в 21-й раз снова в Черногории и на обратном пути надеюсь снова Сочи-Адлер посетить и аква центр около подъемников Газпром хочу , так как раньше не знал про него
https://siriushotels.ru/booking/?hotel= ... children=0
два пути близких к морю, остальное в Сириус далеко от пляжей , пешком сходите на поющие большие фонтаны к Стадиону Фишт , а такие но маленькие на набережной есть
И совместить можно с Красной Поляной, я там жил в отеле Фламинго, ни рядом ну вполне уютно и полупансион , на каждом подъемнике поднимался и гулял
А сейчас я кстати в 21-й раз снова в Черногории и на обратном пути надеюсь снова Сочи-Адлер посетить и аква центр около подъемников Газпром хочу , так как раньше не знал про него
- Член клуба ***
Спасибо, отель посмотрю!)
Отель Долина 960 еще гляньте, очень там симпатичный подогреваемый бассейн с видом на горы
именно это и хотим повторить, только мне показалось уютнее жить в Роза Хутор. Вы можете как-то сравнить маршруты и тропы от канатки Олимпия в РХ и от Поляны 960 в КП, что интереснее? Подозреваю, правда, что и там и там но на все может времени не хватить.
ага, и я его заприметила, но в этот раз не попали, был закрыт(
Отель Долина 960 еще гляньте, очень там симпатичный подогреваемый бассейн с видом на горы
Жорик 2,4 МТ6 AWD White Pearl - мирный семейный конь катает теперь другую семью...
"На втором круге посмотри в зеркало - меня может не оказаться сзади, зачем тебе бесплатно делать лишний круг?"
- Старожил
Аква-центр Галактика у Газппом-Лаура посетил, до 10 утра билеты по приемлемой цене, внутри вполне хорошо везде пока народу мало;
Хамам хороший, бассейн на улице вполне так же, по кругу по течению хорошо плавать вокруг детских горок, сверху которых по краям сильнейшие совсем не детские струи и ещё и огромный чан с водой переворачивается и детям под этим потоком точно стоять не надо, а взрослым лучше закрывать голову руками;
Рядом приятный прогулочный парк и набережная;
А жил в Адлере в отеле Фламинго с тёплым бассейном и всем рекомендую! Их два отеля с этим названием: один в горах другой в Адлере первая линия
А в другое утро поднимался на подъёмнике Альпика до верха , красиво там снова !
Съездил на маршрутке от границы в Абхазию и в Гагра погулял ну не интересно;
Набережная Сочи шире чем в Адлере, много прошёл, пешеходный мост близко от порта к пляжу Ревьера ещё не открыли ну должны!
А на набережной Адлера приятная новость: санаторий Южное Взморье открыл проход по набережной через свою территорию
А круг по Черногории-Сербии-Боснии-Черногории и разъезды ещё вышли в расстояние 1470 км на прокатном авто, поднялся и на гору Яхорина где был ураганный ветер 28 м/с, ну в отеле хорошо, горные дороги обратные были долгие и трудные, много интересного было в пути маршрута; и снова Златибор, и романтичное место в Требине, и прогулки у моря в Черногории и выезд к башне на Луштицу, и думаю захочу снова и тем более есть не сделанные пока дела
Хамам хороший, бассейн на улице вполне так же, по кругу по течению хорошо плавать вокруг детских горок, сверху которых по краям сильнейшие совсем не детские струи и ещё и огромный чан с водой переворачивается и детям под этим потоком точно стоять не надо, а взрослым лучше закрывать голову руками;
Рядом приятный прогулочный парк и набережная;
А жил в Адлере в отеле Фламинго с тёплым бассейном и всем рекомендую! Их два отеля с этим названием: один в горах другой в Адлере первая линия
А в другое утро поднимался на подъёмнике Альпика до верха , красиво там снова !
Съездил на маршрутке от границы в Абхазию и в Гагра погулял ну не интересно;
Набережная Сочи шире чем в Адлере, много прошёл, пешеходный мост близко от порта к пляжу Ревьера ещё не открыли ну должны!
А на набережной Адлера приятная новость: санаторий Южное Взморье открыл проход по набережной через свою территорию
А круг по Черногории-Сербии-Боснии-Черногории и разъезды ещё вышли в расстояние 1470 км на прокатном авто, поднялся и на гору Яхорина где был ураганный ветер 28 м/с, ну в отеле хорошо, горные дороги обратные были долгие и трудные, много интересного было в пути маршрута; и снова Златибор, и романтичное место в Требине, и прогулки у моря в Черногории и выезд к башне на Луштицу, и думаю захочу снова и тем более есть не сделанные пока дела
- Старожил
Всем привет! Хочу в апреле снова в Черногорию, а у Эйр Сербия цены стали на рейсы из Сочи и Казани и до Белграда, и с пересадкой там до Тивата дорогие уж совсем, а из Москвы через Стамбул какие то стыковки рейсов длительные и пока думаю.
Может кто то знает ещё какие авиакомпании собираются летать в Белград или Черногорию или из каких то ещё городов рейсы сделают скоро?
Может кто то знает ещё какие авиакомпании собираются летать в Белград или Черногорию или из каких то ещё городов рейсы сделают скоро?
- Старожил
Всем привет! Вернулся снова из путешествия по трём безвизовым странам Сербии-Черногории-Боснии, ездил и гулял 31 день,
круговой маршрут на прокатном авто
из Пржно Черногория - Златибор Сербия
-Баня Лука Босния-
Сараево Илиджа-
Мостар Босния-
Билеча Босния-
Даниловград Черногория-
Бар Черногория
1500 км был сложный и серпантинистый, а автобан в Черногории от Подгорицы и в Боснии так и не достроили пока что ну километров 200 по автобанам проехал и спасибо!
И воплотил свою давнюю мечту в жизнь и посетил термы Вручица в Баня Лука
круговой маршрут на прокатном авто
из Пржно Черногория - Златибор Сербия
-Баня Лука Босния-
Сараево Илиджа-
Мостар Босния-
Билеча Босния-
Даниловград Черногория-
Бар Черногория
1500 км был сложный и серпантинистый, а автобан в Черногории от Подгорицы и в Боснии так и не достроили пока что ну километров 200 по автобанам проехал и спасибо!
И воплотил свою давнюю мечту в жизнь и посетил термы Вручица в Баня Лука
Последний раз редактировалось KIRILL-MOSCOW Вт май 21, 2024 23:49, всего редактировалось 1 раз.
- Член клуба ***
День добрый! А как летели в итоге? Тоже голову сломала как в Черногорию попасть. У Air Serbia цены аховые через Белград, через Стамбул пересадки неудобные((( очередная надежда хоть будущим летом попасть в любимую Боку-Которку этим летом довольствовались отдыхом в Адлере, в целом поездка и город понравились, но что касается моря - песок неважная замена овсуKIRILL-MOSCOW писал(а): ↑Вт май 21, 2024 00:33 Вернулся снова из путешествия по трём безвизовым странам Сербии-Черногории-Боснии
вот думаем снова горы КП штурмовать...то бишь на канатках кататься и по легким тропам гулять
Кстати, Сириус не понравился вообще. Отель там не возьму однозначно. Нет там ни жизни ни души - понастроили хз чего, идешь - вообще никаких эмоций. Вроде все новое и даже как бы чистое - но никакое(( Шоу фонтанов один раз посмотрели, и больше я туда не хочу. Даже в самом Адлере по старым улочкам уютнее бродить. Вот что понравилось - наблюдательная площадка за садящимися самолетами, между Мзымтой и Сириусом
- Старожил
Здравствуйте сначала расскажу про Адлер Сириус красную поляну Пицунда, вполне можно так пожить по несколько дней а в Сириусе гамма вполне хорошо жить, в Пицунде можно пожить в экологичных домиках деревянных Или в ОПК Пицунда с питанием, и я лично там получил большое удовольствие гуляя по сосновым тропам направо до следующего пансионата 3 км;
На красной поляне по летним тропам ходить вполне хорошо но я ходил немного от розы хутор водопадом но сначала на подъёмнике вниз на креселКе, а после поднялся наверх и пошёл как смотреть вниз с горы чётко налево до подъемника Газпром Альпика, и там есть табличка с QR-кодом по которой можно купить билет вниз на спуск;
И кстати хочу ещё так как на Газпром Лаура есть в конце места где сначала можно спуститься вниз а после люди идут куда-то наверх гулять оттуда, да и аквакомплекс у Газпрома вполне зачётный
На красной поляне по летним тропам ходить вполне хорошо но я ходил немного от розы хутор водопадом но сначала на подъёмнике вниз на креселКе, а после поднялся наверх и пошёл как смотреть вниз с горы чётко налево до подъемника Газпром Альпика, и там есть табличка с QR-кодом по которой можно купить билет вниз на спуск;
И кстати хочу ещё так как на Газпром Лаура есть в конце места где сначала можно спуститься вниз а после люди идут куда-то наверх гулять оттуда, да и аквакомплекс у Газпрома вполне зачётный
- Старожил
про билеты в Черногорию нужно учитывать рейсы Эйр Сербия приемлемые по цене на некоторые даты из Казани и из Сочи или до Белграда, откуда несколько рейсов Черногории в день;
или сразу рейсы из Сочи и ли Казанидо Тиват или Подгорцы с пересадкой в Белграде, и с учётом билетов до Сочи и обратно или до Казани и обратно выходит дешевле чем Эйр Сербия сразу из Москвы;
Также летал и через Стамбул с пересадкой и через Анкару надо мониторить цены но конечно общая сумма билетов туда и обратно на одного человека колеблется за все рейсы от 50 до 70 000 рублей, на ноябрь месяц как раз есть приемлемые цены а в прошлом году и 1 декабря я купался там;
Поэтому очень удобно при рейсах в Черногорию из Сочи на обратном пути пожить три дня в Адлере и рекомендую отель у моря фламинго с тёплым круглогодичным бассейном, и оттуда удобно пешком дойти до мостика через реку по которому прогуляться в Сириус и обратно, или съездить в Абхазию и обратно, такси до границы недорогое и автобусы есть, а в Абхазии маршрутки до любого города
или сразу рейсы из Сочи и ли Казанидо Тиват или Подгорцы с пересадкой в Белграде, и с учётом билетов до Сочи и обратно или до Казани и обратно выходит дешевле чем Эйр Сербия сразу из Москвы;
Также летал и через Стамбул с пересадкой и через Анкару надо мониторить цены но конечно общая сумма билетов туда и обратно на одного человека колеблется за все рейсы от 50 до 70 000 рублей, на ноябрь месяц как раз есть приемлемые цены а в прошлом году и 1 декабря я купался там;
Поэтому очень удобно при рейсах в Черногорию из Сочи на обратном пути пожить три дня в Адлере и рекомендую отель у моря фламинго с тёплым круглогодичным бассейном, и оттуда удобно пешком дойти до мостика через реку по которому прогуляться в Сириус и обратно, или съездить в Абхазию и обратно, такси до границы недорогое и автобусы есть, а в Абхазии маршрутки до любого города
- Член клуба ***
ага, ясненько, учту, спасибо)) такой вариант еще не рассматривалаKIRILL-MOSCOW писал(а): ↑Чт окт 03, 2024 20:15 с учётом билетов до Сочи и обратно или до Казани и обратно выходит дешевле чем Эйр Сербия сразу из Москвы;
Мы слетали еще раз в РХ, усовершенствовала немного прошлогодний маршрут. 3 дня в горах +3 дня в Сочи в Жемчужине в теплом бассейне Многие летние тропы на РХ уже были закрыты(( но зато на Розе пик уже был снег - красотищща! и мы "взяли" в этот раз все канатки РХ включая Лауру и Альпику я просто в диком восторге! Щас может времечко найду фоток накидаю.
я теперь в теме, поэтому перевожу: от приюта Пихтовый (канатка А3) идет спуск до начала тропы на Бзерпинский карниз (это моя следующая цель), вот там как раз дальше вверх через лес и не так все просто, нужна хоть мало-мальская физподготовка. Но место офигенное. Я уже мечтаюKIRILL-MOSCOW писал(а): ↑Чт окт 03, 2024 20:12 на Газпром Лаура есть в конце места где сначала можно спуститься вниз а после люди идут куда-то наверх гулять оттуда
- Старожил
Спасибо! Посмотрю и я цены в Жемчужине, так как половина желаемого отеля в Адлер на ремонте скоро станет
И я не знал что есть билет дневной на все канатки , посмотрю что он стОит в сравнении с каждым сектором
И я не знал что есть билет дневной на все канатки , посмотрю что он стОит в сравнении с каждым сектором