Вопросы риэлтору - задавайте!
- Автор
- Автомобиль: OZC a18xer
Всё, купили двушку старый фонд. Ипотека АкБарс банк. Электронная регистрация. Говорят, что около трёх дней будет. Платежи космические... кабала до 2052года я не доживу до этого счастливого момента.
Кирилл, спасибо за подсказки.
Кирилл, спасибо за подсказки.
- Старожил
- Автомобиль: Opel Zafira
Пожалуйста
Главное чтобы уютно жилось! А ипотеку как и все надеюсь погасите за счёт или какой либо продажи другой недвижимости года через три или мешок с деньгами свалится наверняка с неба!
Искренне рад за Вас, и успехов!
После получения документов переведите на себя лицевые счета по коммунальным платежам и Энергосбыт и налоговый вычет с приобретения жилья готовьте получить
Главное чтобы уютно жилось! А ипотеку как и все надеюсь погасите за счёт или какой либо продажи другой недвижимости года через три или мешок с деньгами свалится наверняка с неба!
После получения документов переведите на себя лицевые счета по коммунальным платежам и Энергосбыт и налоговый вычет с приобретения жилья готовьте получить
- Старожил
Это всё ерунда и какая то лирика, по сравнению с потолком белёным мелом и (ЗАЧЕМТО!!!) покрашенных водоимульсионкой или прогрунтованных чем то. Дети очищали с девяти утора по сейчас... ещё не пришли с объекта. я, за полтора часа, смог очистить не более квадратного метра.KIRILL-MOSCOW писал(а): ↑Вт май 14, 2024 22:04 Пожалуйста
З.Ы. про натяжные потолки слышали и знаем, но хотим так.
- Старожил
Уникально, как понимаю регистрация перехода права ещё не состоялась а лишь подали электронно документы, и уже потолки чистить начали
Краскопульт с разведённым раствором новой побелки поможет после размывки старых слоёв мела
Краскопульт с разведённым раствором новой побелки поможет после размывки старых слоёв мела
- Старожил
1. Да, не состоялась. Формально если мы чего наделаем, до смены владельца, то отвечать им придётся.KIRILL-MOSCOW писал(а): ↑Вт май 14, 2024 23:34 Уникально, как понимаю регистрация перехода права ещё не состоялась а лишь подали электронно документы, и уже потолки чистить начали
2. Не прокатит, на потолке видны неровности от отслоения слоёв побелки или шпаклёвки. Перепады миллиметра 2-4, тут чистить и шпаклевать потолок надо.
- Старожил
Успехов! Это обычная работа с потолком как все делали в Советские годы
- Старожил
Очищал до бетона потолки, которые белились мелом 48 лет. Это муторно, но терпимо. Здесь же, как ПВА или грунтом пройдено, не отодрать.KIRILL-MOSCOW писал(а): ↑Ср май 15, 2024 00:13 Успехов! Это обычная работа с потолком как все делали в Советские годы
- Старожил
Всех Приветствую!
Новости такие:
Сейчас ипотеку никто не берёт под 16-17 процентов, только льготные программы иногда воспользованы от застройщиков или другие;
Рынок стоит в цене и как ни странно не снижается только на сумму изначально завышенную снижают люди
Выбор вариантов большой поэтому а продаётся только то, на что разумные продавцы снижают цены до разумного минимума
Аренда подорожала сильно, так как все ипотечные потенциальные покупатели стали пока снимать жильё
Новости такие:
Сейчас ипотеку никто не берёт под 16-17 процентов, только льготные программы иногда воспользованы от застройщиков или другие;
Рынок стоит в цене и как ни странно не снижается только на сумму изначально завышенную снижают люди
Выбор вариантов большой поэтому а продаётся только то, на что разумные продавцы снижают цены до разумного минимума
Аренда подорожала сильно, так как все ипотечные потенциальные покупатели стали пока снимать жильё
- Старожил
Инфа из СПб: Нашлись такие дурачки, которые вписались в ипотеку 17% и которые по льготной программе купили в новостройке под 8%.
1. Старый фонд 10мин. , двушка 45кв.м., 5.85млн. платёж 61тыс.
2. Новое 30мин , "евродвушка" около 45кв.м. 8.5млн. платёж 41тыс. + кредит на 30% первоначального взноса (полной инфы у меня нет).
Оба 1995г.р.
1. комната ребёнку и своя комната, старый обжитой район, пешком до М. пр.Славы.
2. ребёнок только родился, в ближайшие лет десять придётся искать полноценную двушку. строящийся аппендицит от города, пешком до М. Рыбацкое 30мин.
Вот и не знаешь по какому пути правильно идти...
1. Старый фонд 10мин. , двушка 45кв.м., 5.85млн. платёж 61тыс.
2. Новое 30мин , "евродвушка" около 45кв.м. 8.5млн. платёж 41тыс. + кредит на 30% первоначального взноса (полной инфы у меня нет).
Оба 1995г.р.
1. комната ребёнку и своя комната, старый обжитой район, пешком до М. пр.Славы.
2. ребёнок только родился, в ближайшие лет десять придётся искать полноценную двушку. строящийся аппендицит от города, пешком до М. Рыбацкое 30мин.
Вот и не знаешь по какому пути правильно идти...
- Старожил
Всех приветствую!
Про мою работу на сайте ЦИАН некоторые чужие и не известные мне люди писали несколько фейковых негативных отзывов, мне это надоело, хотя и комментарии я там писал, но новые клиенты удивлялись «оценки сайта» и не читали комментарии;
Я разослал предложение моим реальным Клиентам, с которыми делал сделки и помогал и буду и дальше помогать в решении вопросов по недвижимости , чтобы написали какие либо реальные отзывы;
и стали писать и честные отзывы появились
Публикую это сообщение Вам для тех,кто знаком реально со мной или виртуально и кому уже помогал и помогаю , чтобы в случае, что не очень лень, Вы написали отзыв:
https://www.cian.ru/agents/175171/
Спасибо!
Про мою работу на сайте ЦИАН некоторые чужие и не известные мне люди писали несколько фейковых негативных отзывов, мне это надоело, хотя и комментарии я там писал, но новые клиенты удивлялись «оценки сайта» и не читали комментарии;
Я разослал предложение моим реальным Клиентам, с которыми делал сделки и помогал и буду и дальше помогать в решении вопросов по недвижимости , чтобы написали какие либо реальные отзывы;
и стали писать и честные отзывы появились
Публикую это сообщение Вам для тех,кто знаком реально со мной или виртуально и кому уже помогал и помогаю , чтобы в случае, что не очень лень, Вы написали отзыв:
https://www.cian.ru/agents/175171/
Спасибо!
- Старожил
- Автомобиль: Nissan Micra
1. Лицо - гражданин или юридическое лицо, - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом, если иные срок и условия приобретения не предусмотрены настоящей статьей, в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).
(в ред. Федерального закона от 16.12.2019 N 430-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
(в ред. Федерального закона от 16.12.2019 N 430-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
- Старожил
- Автомобиль: Nissan Micra
Добрый день! Это что, можно оформить на того, кто платил и жил в квартире 15 лет?
- Старожил
В любом случае по владению при долгом пользовании каким либо не оформленным имуществом вопросы закрепления его в собственность решает суд, а автоматически ничего не оформить, да и другие претенденты могут быть, в каждом случае надо разбираться
- Старожил
Всех приветствую!
Про Сочи вопрос: может кто то из нашего Форума планирует продавать Квартиру сравнительно близко к железнодорожному вокзалу или Дендрарию в Сочи? Или в других местах в Сочи или Адлере;
Моим клиентам там надо будет купить, а всю базу и в том числе фейковые предложения я ещё не перерабатывал, поэтому и решил спросить Вас!
И хочу поехать погулять снова, и дело есть недоделанное подняться на канатке Дендрария;
И бывает совпадение интересов в жизни!
Про Сочи вопрос: может кто то из нашего Форума планирует продавать Квартиру сравнительно близко к железнодорожному вокзалу или Дендрарию в Сочи? Или в других местах в Сочи или Адлере;
Моим клиентам там надо будет купить, а всю базу и в том числе фейковые предложения я ещё не перерабатывал, поэтому и решил спросить Вас!
И хочу поехать погулять снова, и дело есть недоделанное подняться на канатке Дендрария;
И бывает совпадение интересов в жизни!
- Старожил
Всех приветствую! Я на другом форуме отвечал на вопрос про то нужно ли теперь кому то БТИ, и сюда мои сообщения напишу, возможно кому то пригодится в жизни:
БТИ практически не нужно никому, за исключением получение технического паспорта для узаконивания перепланировок в квартирах,
И в никакие дома уже давно, как и в квартиры, не требуется приглашать техника смотрителя из БТИ для замеров помещений,
да и отдельной регистрации или ввода в базу данных БТИ не существует
Существует другое, что если дом отсутствует на кадастровой карте на вашем земельном участке, то его нужно «привязать» к участку и делает это кадастровый инженер
но также это абсолютно необязательно
И кстати БТИ теперь стали оказывать разные услуги другие, в том числе при них есть доверенные кадастровые инженеры, оценщики и прочее
И главное: любая регистрация здания в Росреестре является законной, вне зависимости от того была ли она сделана на основании декларации или на основании технического плана, или на основании Старых советских документов от администрации города или области;
БТИ практически не нужно никому, за исключением получение технического паспорта для узаконивания перепланировок в квартирах,
И в никакие дома уже давно, как и в квартиры, не требуется приглашать техника смотрителя из БТИ для замеров помещений,
да и отдельной регистрации или ввода в базу данных БТИ не существует
Существует другое, что если дом отсутствует на кадастровой карте на вашем земельном участке, то его нужно «привязать» к участку и делает это кадастровый инженер
но также это абсолютно необязательно
И кстати БТИ теперь стали оказывать разные услуги другие, в том числе при них есть доверенные кадастровые инженеры, оценщики и прочее
И главное: любая регистрация здания в Росреестре является законной, вне зависимости от того была ли она сделана на основании декларации или на основании технического плана, или на основании Старых советских документов от администрации города или области;
- Старожил
Исключение составляют зарегистрированные многоквартирные дома или таунхаусы на дачных участках, предназначенном для садоводства, или на участках назначения крестьянское фермерское хозяйство, или для индивидуального жилищного строительства, существуют и другие исключения, с каждым разбираться нужно в зависимости от статуса и назначения здания;
Кстати правильное назначение Земли под таунхаусы называется «для блокированной жилой застройки», но не у всех продающихся этих объектов так указано и надо быть внимательными Покупателям;
Есть услуга по переводу вида или назначения Земли на госуслугах и на сайтах администраций районов, но обычно не на дачных участках она применяется;
И кстати так же есть полезная услуга «перераспределения земель без торгов», которой пользуются люди, желающие законно присоединить часть или арендуемой ими земли или «ничейной» государственной или СНТ-шной земли к своему соседнему участку, ни так то просто разобраться заполняя заявление на сайте с этим, но сотрудники МФЦ помогают;
А когда такая желаемая для присоединения Земля не имеет кадастрового номера, то требуется привлекать за свой счёт кадастрового инженера конечно;
Естественно, что не факт что присоединить получится, каждый случай индивидуален, и могут и ограничения быть какие либо;
очень у многих владельцев земельных участков есть «самозахваты» части соседних «ничейных» земель и строить что то на них опасно, так что лучше пробовать присоединить официально
Кстати правильное назначение Земли под таунхаусы называется «для блокированной жилой застройки», но не у всех продающихся этих объектов так указано и надо быть внимательными Покупателям;
Есть услуга по переводу вида или назначения Земли на госуслугах и на сайтах администраций районов, но обычно не на дачных участках она применяется;
И кстати так же есть полезная услуга «перераспределения земель без торгов», которой пользуются люди, желающие законно присоединить часть или арендуемой ими земли или «ничейной» государственной или СНТ-шной земли к своему соседнему участку, ни так то просто разобраться заполняя заявление на сайте с этим, но сотрудники МФЦ помогают;
А когда такая желаемая для присоединения Земля не имеет кадастрового номера, то требуется привлекать за свой счёт кадастрового инженера конечно;
Естественно, что не факт что присоединить получится, каждый случай индивидуален, и могут и ограничения быть какие либо;
очень у многих владельцев земельных участков есть «самозахваты» части соседних «ничейных» земель и строить что то на них опасно, так что лучше пробовать присоединить официально