Печка дует холодным

Модераторы: maxus, ХИМИК, puh, atrapin

• Автор
Автомобиль: Opel Zafira 2.0 турб

Печка дует холодным

Сообщение Атабек »

Доброго времени суток всем ! У меня появилась такая проблема ; Печка дует холодным, в высоких оборотах дует теплым воздухом. Так стало после того как прорвало патрубок идущей от расширительного бачка. Все течи устранил, долил антифриз. Вроде б все норм. Завожу утром, прогреваю. Раньше до поднятие датчика температуры печка дул теплым воздухом. А сейчас температуру поднимается до рабочего, пока не повышу обороты печка дует холодным. Подскажите пожалуйста, может кто то сталкивался такой проблемой? Что делать и как устранить проблему? Спасибо заранее...

AVP
Завсегдатай
Автомобиль: ZAFIRA 1.8МТ 2012(B)
Благодарил (а): 44 раза

Печка дует холодным

Сообщение AVP »

Воздух из системы выгонял? Заедь носом на пригорок и погазуй

Новичок

Печка дует холодным

Сообщение Атабек »

Делал так. Иногда работает нормально, а иногда вот так дует холодом

Старожил
Автомобиль: zafira a 1.8 MT
Благодарил (а): 56 раз

Печка дует холодным

Сообщение enter »

Итак из моего опыта.
- проверь систему на утечку антифриза
- крышка расширительного бачка не держит давление
- "засрана печка"
- заклинивший электроклапан открывания подачи антифриза к радиатору печки
- неисправность привода заслонки подачи воздуха в салон
- неисправность термостата
из "нехороших"
- помпа (повреждение ламелей )
- "пробой" прокладки ГБЦ.
Ну это так из основных.

Новичок

Печка дует холодным

Сообщение Атабек »

Печку менял в прошлой зимой. Всегда я ездил на антифризе. Где расположен электроклапан радиатора печки.

Старожил
Автомобиль: zafira a 1.8 MT
Благодарил (а): 56 раз

Печка дует холодным

Сообщение enter »

Атабек писал(а): Сб дек 28, 2024 06:16 Печку менял в прошлой зимой. Всегда я ездил на антифризе. Где расположен электроклапан радиатора печки.
Ну если сам менял печку, то на входе в печку есть так называемый "бинокль" , где и расположен этот клапан. Но, возможно у Вас уже он переделан и клапан отсутствует.
А остальное по моему списку неисправностей уже проверили ?
В принципе работу печки приблизительно можно оценить по температуре входящего и исходящего патрубка. При полностью прогретой машине (при правильной работе термостата !) патрубки входа и выхода печки должны быть горячими.В противном случае виной может быть забитая печка, клапан (если есть), воздушная пробка.
Если по температуре патрубков всё норм, тогда , как вариант - плохое уплотнение радиатора отопителя (кстати, при замене печки может сместиться), неисправная работа воздушной заслонки (я не знаю у вас климат или ручное управление).
Если и тут всё нормально, ну тогда копать глубже в сторону правильной работы охлаждающей системы авто.

Новичок

Печка дует холодным

Сообщение Атабек »

Спасибо, мне не пришлось долго копаться. Печка заработала. Не знаю, почему, может воздушная пробка образовалась в печке. Щас воздух вышел наверное и работает хорошо. И греет нормально. Спасибо всем большое!!!

Новичок

Печка дует холодным

Сообщение Атабек »

Доброго времени суток всем!!! Я решил проблему с печкой. Образовалась воздушная пробка в радиаторе самой печки. Что б вытравить воздух я на заведенный и прогретый двигатель до рабочего температуры отсоединил на секунд 10 маленькую потрубку на корпусе термостат. Вот так я повторял раз десять. Каждый раз после вытравления воздуха я доливал антифриз. У меня ушел почти 11 литров антифриза. Вот так и я решил проблему. Печказаработал и начал дуть теплым воздухом.

Новичок

Печка дует холодным

Сообщение Атабек »

Будьте аккуратны. Когда отсоединяете патрубок тот маленький оттуда под давлением выходят воздух и антифриз.
Ответить