Не крутится стартер

Модераторы: maxus, puh, atrapin

• Автор
Автомобиль: opel zafira b

Не крутится стартер

Сообщение zefirka16xer »

Доброго времени суток! Хочу обновить тему вопроса, а точнее, хочу чтобы накидали вариантов, так как в авто и в подкапотке не разбираюсь от слова совсем. Аккумулятору 1 год
История такая: простояло авто 2 дня с включенным, в прикуриватель, региком. как заметил, запустил двс проверить, еле еле но завелась. Решил снять акум, подзарядить, 12.9в по итогу. Поставил акум, завожу и вуаля, стартер не крутит, из прочитанного понял что скорее всего стучит втягивающее реле. было решено подзарядить аккум еще, зарядил 13.5, проблема та же.
Из странностей в моем понимании: поискал ответы на ютубе рутубе, объяснения ноль. Но что показалось странным, так это на всех видео, когда загорается приборка, датчик топлива работает исправно... В моем же случае, загораются все датчики, свет магнитола сигналка все работает, но датчик топлива через пару секунд тупо показывает что нет топлива, мигает значок заправки. В чем может быть дело :cry:

Зафировод *
Зафировод *
Автомобиль: Zafira B Z18XER MT
Благодарил (а): 73 раза

Не крутится стартер

Сообщение gennadiy2501 »

DJo
Зафировод *
Зафировод *
Автомобиль: Zafira A, Zafira B
Благодарил (а): 7 раз

Не крутится стартер

Сообщение DJo »

zefirka16xer писал(а): Пт фев 07, 2025 03:01 Доброго времени суток! Хочу обновить тему вопроса, а точнее, хочу чтобы накидали вариантов, так как в авто и в подкапотке не разбираюсь от слова совсем. Аккумулятору 1 год
История такая: простояло авто 2 дня с включенным, в прикуриватель, региком. как заметил, запустил двс проверить, еле еле но завелась. Решил снять акум, подзарядить, 12.9в по итогу. Поставил акум, завожу и вуаля, стартер не крутит, из прочитанного понял что скорее всего стучит втягивающее реле. было решено подзарядить аккум еще, зарядил 13.5, проблема та же.
Из странностей в моем понимании: поискал ответы на ютубе рутубе, объяснения ноль. Но что показалось странным, так это на всех видео, когда загорается приборка, датчик топлива работает исправно... В моем же случае, загораются все датчики, свет магнитола сигналка все работает, но датчик топлива через пару секунд тупо показывает что нет топлива, мигает значок заправки. В чем может быть дело :cry:
Или кто-то с....ил топливо, или оно само вытекло (через трещину/дырку в бензобаке), или кто-те его "выездил в ноль".