Доброго всем времени суток. Частенько смотрел на эту тему, что пишут и какое мнение. Думайте что хотите но в основном общение на этом форуме флуд. Начинают тему и понеслась, кто на что горазд. И в основном не туда, но зравые мысли есть. Спасибо за эти мысли и знания. Покупая в далёком 2014 году Opel Zafira B 2006г 1.8 комплектация энжой нужен был именно авто такого плана. Иногда семь мест. И в пятиместном варианте нормальный багажник. Позже понял что не ошибся в выборе класса авто. Но время не стоит на месте как и автомобили. На замену своей Зафире выбрал Галакси 2 145 л.с 2.0 бензинка. Что понравилось по сравнению в Форде и что нет. Объем , шумка, плавность хода не в пример лучше Зафиры. Про количество бардачков и ниш вообще молчу. Сиденье заднее раздельное и по удобству небо и земля. После первой же поездки на заднем Зафире (среднем диване) это пришлось сделать на 9 году владения впал в уныние, куцая сидушка , честное слово в Калине удобнее при моем росте 182 см. Третий ряд в Галакси конечно по размеру в ногах больше, сказывается габариты и класс авто. По расходам на топливо близко разница при моем стиле езды +0,5 на сотню. Проехал с июня 10 т.км по расходникам не скажу. Чем Зафира лучше : во первых двигун с гораздо меньших оборотов подрывается не думая на трассе редко включал даже четвертую , пятой хватало везде - практически. По электронным помощникам тоже плюс Зафире. Кто говорит что стабилизации это муть, идиоты на всю башку. Лишь после покупки чухнул что на Форде только АБС. Придется сильно перестраиваться и очень акуратничать. Теперь лопачу темы как дооснастить. Зафира конечно избаловала в этом плане. Как говорили совсем не давно респект и уважуха конструкторам , без преувеличения. Обзорность примерно одинаковая. Габариты плюс полметра в длинну не ощущаются не в движении не в маневрировании. Немного ниже и база длиннее, сказалась при выезде на природу. Но как говорит мой старый знакомый- я проеду куда мне надо, а куда не проеду значит мне туда не надо. Зафира конечно вообще была без ограничений. В грязь не лез, но по неровностям к рекам спускался почти где хотел. Да и в грязи и в снегу благодаря электронике проезжал. Голову конечно электроника не заменит. Смотрю что накарябал выше и понимаю эмоции. Зафира у мня прошла 185 т.км за 10 лет не много. Но это в основном поездки за городом. С Саратовской обл. не далеко, в Крым, Эльбрус, ну и конечно Сочи море. Учитывая что брал с пробегом 172 и позже выяснил Opcom что смотано 75 т.км машинка всё равно радовала, хотя и денежку сосала как пылесос финский. Описывать что ремонтировал не буду, кратко почти всё, кроме движка. При общем пробеге 450 компрессия 12,5. И как многие хают коробку не чего с ней не делал, только масло менял. Спасибо этому форуму, все равно много почерпнул здесь полезного. Всем удачи на дорогах.
Перед тем как купит Зафиру я тоже рассматривал вариант покупки Форд Галакси он же Фольксваген Шаран на тот момент еще первого поколения. В них понравилось практически всё , кроме расхода по городу 15.1л/100км.
В следующих поколениях расход стал меньше. Последние годы облизывался на Шаран мк2. Но похоже это так и останется мечтами...
_________________ Для тех , кто в Самаре - у меня OP-COM если что...
Рассматриваю японца, с правым рулем. Хонду Степвагон. Но блин, цены сейчас, раньше можно было купить квартиру за такие деньги. Я новый лексус, в 2016-м, из салона забирал в два раза дешевле, чем сейчас можно купить 5-ти годовалую хонду с аукциона До сих пор жалею что продал - испугался, что не потяну. Я бы до сих пор на нем ездил - несношаемая машина и очень комфортная. Теперь уже вообще космос стоит и даже не мечтаю снова купить. Поэтому смотрю праворульный автобус.
_________________ Мотоциклисты тоже люди, хотя и выбрали другой вид транспорта.
На авто >600 тыс.км., на мото >50 тыс.км. Моя страничка в интернете (на мото по Европе)
ОКА > Corsa C > Zafira B > Mazda 6 wagon 2.3 4WD > Zafira B рест. > Yeti > Santa Fe 3 > Lexus ES > KIA Soul
Ну вот и я... поменял Зафирку на "китайца"...На Зафире теперь будет гонять сын, номер и рамки остались прежние... в результате получился Черри Тиго 8 Про Макс... мучений было много, денег мало... кредит проще все таки на новую машину оформлять... Черрик тоже 7 местный (хотя это не так уж актуально) но взяли просто из за чуть большого багажника... Фичек конечно много по сравнению с Зафирой, больше всего нравится открывание багажника без рук и играюсь с голосовым помощником (он правда не всегда слушается, не все номера в телефоне находит, но...)... так же приятно что теперь андроид авто и навигация и музыка на большом экране... Полный привод особо пока не тестировал, но вот на даче по льду покрытому водой выехал уверенно! (на Зафирке наверное шлифовал бы долго, у меня там уклончик)
[ref]rjbak2006[/ref], не, пока нет возможности. Кредит не хочу (наелся я их в свое время, да и сейчас условия так себе). Если не степ, то может фрид... Но пока езжу на том, что есть. - пытаюсь поддерживать в адекватном тех состоянии.
_________________ Мотоциклисты тоже люди, хотя и выбрали другой вид транспорта.
На авто >600 тыс.км., на мото >50 тыс.км. Моя страничка в интернете (на мото по Европе)
ОКА > Corsa C > Zafira B > Mazda 6 wagon 2.3 4WD > Zafira B рест. > Yeti > Santa Fe 3 > Lexus ES > KIA Soul
[ref]Claric[/ref], Олежка! да ездит он и ездит себе... Комфортно, удобно... глюков пока не было с электроникой (народ в основном жалуется на "мертвые зоны" и камеры). я ими пользуюсь, но в общем то и без них ездить умеем! Не читал про проблемы двигателя и коробки ( про коробку бывает проскакивает про адаптацию, но нужно иметь ввиду что у Черри коробок несколько... у меня уже мокрый робот, раньше шел сухой и вариатор. Расход...тут осваиваю пенсионерский стиль езды... по Новой Риге на круизе 109 (105 по спутникам) расход 7,3.... но если ехать побыстрее--- сразу растет! ну и пробки не очень любит, бывает и 12-13... в общем как ездить. Провоцирует на быструю езду конечно, разгон мне нравится. ПП толком не проверял, но теперь на дачу абсолютно уверенно заезжаю в любую погоду. В общем я весьма доволен свои 8 Про Максом...(ах да...багажник все таки поменьше чем у Турера, но все равно вполне приличный) Плюшек современных достаточно (у меня не самая топ комплектация, нет удержания в полосе и адаптивного круиза, но я итак не очень доверяю электронике. ) нравится автохолд, в общем это ж у меня робот и на светофоре машина может катиться, но тут срабатывает автохолд и зажимает колодки автоматом... Удобно! Из нюансов.. Заглушил машину-- автоматом включается ручник, но если потом сел -завел -не пристягнулся--- то ручник не снимается... Пару раз попадал так, когда хотел на пару метров машину переставить...Панорама и люк скорее баловство, но с другой стороны довольно прикольно ехать с открытыми..Вот еще очень нравится свет--- Турер с своими фарами галогеновыми ни в какое сравнение не идет с светодиодными! прям очень приятно ехать ночью. Опять же есть нюансы с подогревами сидений. Передние только через ГУ и там до вкладки не сразу добираешся) а вот задним повезло--- у них есть физические кнопки включения . Зимой когда холодно ждешь пока магнитола загрузится что бы себе включить, пожалели 2 кнопочки. Руль греется неплохо. Понравилась опция завода дистаннционная, если удачно припарковался то прям с 5 этажа вторым ключом завожу и пока одену обувь и спущусь уже двигатель чуть прогрет ( подходишь к закрытой заведенной машине, открывается -сел нажал на тормоз и она переключается типа сам завел). Ну и фокус с открыванием багажника без рук тоже нравится, очень удобно когда руки заняты... и махать ногами не надо--- подошел подождал пока моргнет-отступил на шаг и багажник открывается. Мелочи-- но такие приятные...
[ref]Claric[/ref], опель в строю,продал шкоду.Купил jetta vs7 .комплектация последняя глори.Использую 1.5 года пробег 33000 км за все время сломался датчик температуры воздуха оригинал 7000, бош около 1500.движок 1.4 турбо VW 150 сил Акпп aisin 6 ст.Это увеличенный в длину vw Taos и удешевленный порой до предела.После шкоды не едет (была 1.8 турбо 180 л.с.) по сравнению с зафирой по шустрее будет,но все портят крены.хотя наверное все кроссоверы после шкоды будут крениться(опель меньше крениться).в салоне ехать в четвером комфортнее, чем в опеле.при росте 191 м сам за собой сижу и еще до кресла чуть ли не 20 см. в ширину хуже чем опеле машина более узкая.Багажник большой 600 литров с чем то, но есть только 2 крючка для пакетов.климат работает без проблем поставил при покупке 18 градусов и так не разу больше его не "тыркал".есть функция авто выключения двигателя ,но ее приходиться постоянно отключать.но можно приноровиться на остановке не до конца прожимать тормоз-тогда движок не выключиться.функция автохолд присутствует.Адаптивный круиз работает с 20 км\ч. и при торможение тоже только до 20 км\ч .потом раздается сигнал и машина уже сама не тормозит .Слабовата шумка.Магнитола поддерживает только apple car.с андроидом не коннектится ,пришлось покупать кит кар плей -теперь магнитола большой андройд планшет.звук не плохой.подогрев только спереди, фары LED.
Всем привет. Езжу пока на хс70
На днях первый раз прокатился на эвакуаторе за 280ткм.
Замкнули Провода жгута двигателя, оказалось болячка ближе к 300ткм. Цена ремонта 28400₽