Я туда случайно забежал посмотреть, что от меня хочет общественность в плане улучшения сайта."Доброго времени суток!
Сегодня вызвал гаишкинов - какой-то нехороший чел зацепил на паркинге и естественно свалил. Через час приехали, походили вокруг, посмотрели и сказали, что это не здесь произошло. Спорить и доказывать что-либо было бесполезно (упрямые как бараны). Будучи готовым к тому, что будут разводить, предложил "отблагодарить". Они естессна согласились. Далее началось обсуждение размеров "благодарности" - зная цену вопроса я им предложил 1 т.р., но им показалось мало и господа сказали, что меньше, чем за 100 грин они ничего оформлять не будут. Дальнейшая полемика ни к чему ни привела. В итоге они написали на клочке бумаги адрес ГАИ и сказали чтоб я там появился через неделю в группе разбора, но при этом отпустили ремарку, типа "в принципе можешь и не ездить все равно ниче не докажешь".
Вопрос к знающим: что в данной ситуации можно сделать и какова примерная цена вопроса?"
И не удержался.... Написал ответ.
Alx:
Говоришь им: "Хорошо, ребята. Можете ехать дальше. Я вызову другой наряд ДПС." И ВСЕ! Пусть едут себе дальше. А в 02 при звонке, можно сказать, что уже приезжал наряд ДПС и вымогали деньги. У них отмечают в базе происшествий кто на какую аварию ездил.
Только времени потеряете много, но зато будут документы для страховой.
И еще один нюанс. В группу разбора (за 31й формой и печатью в 12ю справку) лучше приходить с фотками повреждений машины, и чтобы на них был виден номер и повреждения. У меня была из-за фоток проблема, пришлось лишний раз в гаи слетать.