Товарищи. С 2011 года работает DLINK DIR 300.oskozo писал(а):По поводу тп-линков, зукселей и прочего маркетингового ширпотреба.
Работаю в сфере уже 8 лет. Года 3 назад забыл об этих роутерах как о страшном сне (всмысле установки дома, в компаниях давно все на микротах, ubiquti). Ставлю всем микротик. Цена от 1200р (стоит такой дома, 1к. кв.). Кому не нужен 5GHz, ставится простой и надежный rb952. Кому надо (хотя хз зачем кроме как свободных каналов) что-нибудь из серии haP.
Микрот настраивается один раз и на всю жизнь, не надо перезагружать если не годами, то месяцами (у родственников уже 1.5 года висит и никто его не трогает). Требует немного гугла при настройке (это из минусов).
Чо то мне надоело его перегружать часто ))) Видимо конец ему пришел.
Начитался про микротик. Но с 2011 года роутер не настраивал.
Хочу понять, смогу ли настроить чудо-микротик или ДЛЯ обычного человека проще решение "изкоробки" типа Асуса, которые через Асус Визард через 3 минуты любой ламер настроит?
Вот отзыв обывателя
Прочитал ваши отзывы, решил взять. Ну спасибо.. ) Сам пытался настроить его за 5 часов, но сдался. Думаю, ладно, завтра кто-нибудь из техподдержки настроит. Договорился. Жду. Вдруг звонок, говорят мастер по непредвиденным обстоятельствам не сможет прийти, придёт другой мастер. Позднее я понял чего он так наверно испугался)... Пришел другой мастер. Весело зайдя в комнату и сев за компьютер он поинтересовался как называется роутер для настройки. После сказанного мною слова MikroTik у мастера случился микротик))) и он судорожно стал говорить что не сможет настроить ничего, нажимая рандомно по интерфейсу. Сказал, что вообще никто из техподдержки не сможет настроить его)))) (ахах ору). Ну так вот. Резко и в страхе убегая от интерфейса настроек, закрывая дверь, напосля он сказал что позвонит другому мастеру, возможно, тот справится. Ок. Пришёл другой мастер. Уже не так судорожно но примерно с тем же смыслом сказал что ничего не сможет сделать. Немного обмозговав ситуацию предложил удалённую настройку , который будет производить гуру настроек , босс и Бог техподдержки)). Роутер был подключен к компу по лан , а инет я раздал с телефона по usb . Пошел процесс. ... Было ощущение что я присутствовал при взломе главного компьютера Пентагона)). Миллион действий в минуту , угар и смех в трубку, бесконечные вводы команд в консоль.
Спустя полтора часа роутер сдался и интернет заработал))). Великая Победа. Нужно наградить техподдержку медалью за настройку этого "чуда" микротик)))
Отзыв пишу в день настройки роутера. Пока полет нормальный. Если будут проблемы, буду дополнять отзыв.
Если вы: мазохист , давно не танцевали с бубном, решили что у вас сильная психика, то есть отличная возможность протестировать себя купив сию коробочку "счастья)))"