Андрей_Заff писал(а):То, что Вы собираетесь делать – это попытка возить лошадь в Зафире с тем, чтобы при «случае» лошадь машину до дома дотянула. Если Вы собираетесь экономить силы, то постоянно возить с собой груз в виде лошади ... ой, то есть аккумуляторов, навесить всё это на складную раму – бессмысленно в самом основании.
+1 и еще раз +1...
но человеку, хочется
Aleksey писал(а):я бы даже больше сказал - хочу собрать очередную игрушку. кому-то охота интересна и он ружья покупает... кому-то еще чего...
типа хобби. И рациональное зерно искать там, где его нет - не нужно.
А Aleksey-ю Удачи!!!
serggio писал(а):Как увлеченному веломану в прошлом, позвольте влиться!?
только в прошлом? ПРИНЯТ!!!
serggio писал(а):Собирал сам года два назад. Рама из карбона, вес где-то 10 + кг..
это я понимаю - СВОИМИ руками!!! Отличный аппарат!
а поподробнее: бюджет? почему именно такой вариант? и т.п.
под какие задачи делался?
ПС: и главное как в дороге?
Покупал такой, потому что катался кросс кантри, и эта рама полегче чем с аммортом. Да и если по парку/городу, то едет и разгоняется гораздо быстрее. На момент сборки такой же заводской в германии стоил 3999 евро. У меня дешевые колеса от прошлого вела, вышел где-то в районе 70000- 75000, счас уже точно не помню.
Карбон мягче алюминия в плане задних перьев, вернее он дает эффект аммортизации. Так что ездить приятнее. Но прыгать на нем не стоит)
Думаю может на этих выходных удастся покататься. Полное описание есть на velomania.ru в разделе "Мои два колеса"
в России великом врядли юбки заинтересуешь. не на каждый мотоцикл или машину соблаговолят обратить внимание...
_________________ Мотоциклисты тоже люди, хотя и выбрали другой вид транспорта.
На авто >600 тыс.км., на мото >50 тыс.км. Моя страничка в интернете (на мото по Европе)
ОКА > Corsa C > Zafira B > Mazda 6 wagon 2.3 4WD > Zafira B рест. > Yeti > Santa Fe 3 > Lexus ES > KIA Soul
т.к. с юбками все более-менее понятно то выбор для начала колхоза пал на Kross Flex 3.0
цена почти попадает в мой бюджет. маленький (влезет в мой небольшой багажник) и легкий. сразу можно кататься (в отличии от варианта если начинать с покупки рамы...).
На авто >600 тыс.км., на мото >50 тыс.км. Моя страничка в интернете (на мото по Европе)
ОКА > Corsa C > Zafira B > Mazda 6 wagon 2.3 4WD > Zafira B рест. > Yeti > Santa Fe 3 > Lexus ES > KIA Soul
Opel +, ватт на 250-350. больше не нужно. на переднее колесо, т.к. на заднем будет планетарная втулка. тут еще обнаружил, что вместо цепи можно ремень поставить. пока смотрю где и почем можно купить kit. (все это делается из-за лени мне на мото лень было цепь мыть, а уж на вело и подавно.)
как раз к следующему сезону закончу да и торопиться особо некуда, а то сделаю и еще захочется потом влезть в очередную авантюру
Aleksey писал(а):тут еще обнаружил, что вместо цепи можно ремень поставить.
+1 подтверждаю, ремень вместо цепи - НА ПОРЯДОК лучше и легче.
Видел на китайских мопедах, у них есть зубчатый ремень...(может у них блок презентовать?)
от 2012 года основные отличия такие:
- в 2011 задний тормоз отдельно, в 2012 с помощью педалей
- раскраска
- в 2011 7 скоростей, в 2012 6 скоростей
- 2011 на 0,5 дюйма рама побольше чем в 2012
т.е. отличия не стоящие того чтобы переплачивать.
На сэкономленные деньги (3,5 тыщи) были куплены приличный безпроводной велокомп и еще куча прибамбасов.
Теперь на очереди покрышки Schwalbe. Дальше с тюнингом пока повременю (как найду работу, продолжу).
про багажник... - он в йети не очень большой (если сравнивать с зафирой. относительно других машин самый обычный, ни больше ни меньше.
тестдрай не пройден. пока только комп установил. как будет время и погода, покатаюсь. отпишусь о впечатлениях.
Opel + писал(а):ПС: может и продолжения ("колхоза" с приводом) не понадобится...
посмотрим, но хочется собрать велосипед под себя. места дома занимает мало, пусть будет на всякий случай.