Итак, осуществлен пробег малым составом до Устюга-Железного.
В очередной раз, несмотря на все дела компания смелых собралась и посетила один из старейших городков Вологодчины. Первоначально выехало на трассу Вологда-Новая Ладога два бесстрашных экипажа: я и представитель Кириллова -
al35.
Дорога до Устюжны по трассе не преподнесла неожиданностей - асфальт под колесами не плавился, стаи лосей не спасались бегством из горящих лесов, вертолет Шойги не перегораживал движение транспорту.
Немного не доезжая до городка, мы сделали привал и вспомнили про фотоаппараты....

Городочек крохотный - два светофора на весь (причем один на выезде в стороны Твери), но в центре даже светодиодный.
Пришвартовав наши пепелацы, мы отправились в пешую прогулку по торговым рядам Поздеевской ярмарки. Откровенно бросовых цен или широты ассортимента замечено не было, но все равно что-то есть приятное в рассматривании сувениров или натуральных продуктов, которые привезли хозяева на эту ярмарку. Время, затраченное на осмотр ярмарки - минут 7:)
Далее мы отправились через горбатенький мостик к Собору Рождества Богородицы, где по совместительству находиться краеведческий музей.... но взор приковал к себе заборчик мастеров кузнечного дела:
Далее мы все-таки зашли в краеведческий музей:

Где меня, как городского жителя порадовала экспозиция зала природы:
А еще было: посещение Казанской церкви и колокольни с её удивительными куполами, распитие студеной воды из колонки у Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы, раскачивание деревянного мостика там же...

Все это было бы невозможно, если б к нам не присоединился проспавший до 11 часов
chip29.
Еще благодаря его машине - третьей в нашем выездном ряду, уважаемые представители ГИБДД Устюжны практически объевили план перехват... (ну помните, как в фильме
Такси на немцев на мерседесах).
А на закуску, отъехав
14 км от Устюжны мы очутились в родовом поместье Батюшковых в селе Даниловском.
После экскурсии, проведенной мной (кстати, не слышу благодарности),
chip29 со своей командой откололся от нашего косяка и помчался мочить тело на берег реки Петух, что в Кадуйском районе, а я и
al35 пристали на перекусон в кафе Минутка у отворотки на Лентьево, а потом, после беглого осмотра чуда деревянного зодчества в Нелазком, поехали каждый по своим домам...
Приятно, что в продолжении поездки звучали смелые намеренья скататься в Печеры, ну, или, на худой конец, в Великий Устюг.