Не работет (замерз) омыватель стекол, фар....
Модераторы: maxus, puh, atrapin
- Автор
- Автомобиль: Opel Zafira 1.8 MT
swan, в корне не согласен!swan писал(а):может закроем эту темуБЕЛЫЙ ОДНО и тоже о приду---ах
Если бы Вы внимательно прочли эту и прошлогоднюю темы, то разобрались бы что основная причина замёрзших моторчиков и форсунок не всегда "прокладка между рулём и сидением", а конструктивный недочёт Опепеля, который "удачно разместил" бачёк омывателя.
В качестве примера расскажу, что задолго до заморозков залил клубную жижу, а в минус 13 на трассе со мной случился конфуз. Пытаясь разбудить заснувшие форсунки, замёрз омыватель фар, при чём в открытом положении.
Несколько дней я ездил практически в слепую и только благодаря этой теме я вчера смог отогреть форсунки и поменять знаменитый предохранитель №7. Вот так, благодаря форуму я съэкономил деньги и время на поездку к дилеру!
НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ, ФОРУМЧАНЕ!
- Зафировод *
Я на них и грешу, а не на нашу любимую жижу. Огромное тебе спасибо за наводку про седьмой предохранитель (я его таки спалил).Белый писал(а):Писалки у нас без подогрева... В них сцука и мёрзнет...
Кстати, кто-то спрашивал про запасные предохранители. Согласно мануала они предусмотрены в том коробе, что сзади, но я их там не увидел, пришлось купить набор из 10 штук за 30 руб.
КО ВСЕМ:
Насчёт писалок, может придумаем какой способ противодействия замерзанию? Как наши клубни в северных регионах с этим справляются?
- Член клуба
- Автомобиль: ZafiraB/Нива/Astra J
Думаю они ими и не пользуются, только щетками снег смахнуть. Я в 70 не пользовался дороги были сухие а снег без химии так снимается. правда если в салоне жарко то на местах парковки щеток лед образуется. Опять же спирт Рояль и питьевой никто не отменял.Liolik писал(а):Насчёт писалок, может придумаем какой способ противодействия замерзанию? Как наши клубни в северных регионах с этим справляются?
МЕТRО Zafira 2009мг 1.8 5МТ Enjoy пакет Enjoy *518**199 Обрамлённый, Vepro дефлектор с наклейкой клуба, капот с упорами, подлокотник ARMSTER, шторки и светлячки на задних дверях. В машине 2/1 спальных мест. CB-связь, МСС_В-522
МЕТRО Zafira 2009мг 1.8 5МТ Enjoy пакет Enjoy *518**199 Обрамлённый, Vepro дефлектор с наклейкой клуба, капот с упорами, подлокотник ARMSTER, шторки и светлячки на задних дверях. В машине 2/1 спальных мест. CB-связь, МСС_В-522
- Зафировод *
- Автомобиль: Zafira A, Zafira B
Не ради рекламы!
Лью "Лужскую" - не замерзла ни разу, вплоть до -22. Раньше всегда лил "Обзор" - всегда был надежен (по тестам за 2006/7 год - самый лучший!). То что он теерь замерзает - значит подделка (что делать - поппулярность).
Замерзают "писалки" - не продуманы (и они и прокладка трубок). Будем думать как избежать этого гемора, одно скажу - только подогрев бачка - неспасет . Надо греть сами форсунки! В них быстрей всего застывает!
Лью "Лужскую" - не замерзла ни разу, вплоть до -22. Раньше всегда лил "Обзор" - всегда был надежен (по тестам за 2006/7 год - самый лучший!). То что он теерь замерзает - значит подделка (что делать - поппулярность).
Замерзают "писалки" - не продуманы (и они и прокладка трубок). Будем думать как избежать этого гемора, одно скажу - только подогрев бачка - неспасет . Надо греть сами форсунки! В них быстрей всего застывает!
+1! Полностью согласен, коллега!DJo писал(а):Надо греть сами форсунки! В них быстрей всего застывает!
Думаю, интересна будет статистика были ли случаи замерзания ОЖ у тех, кто заблаговременно поставил щитки на верхнюю и нижнюю решётки радиатора. Логично предположить, что в этом случае приток холодного воздуха в подкапотное пространство значительно снижается.