Потеря мощности Зафира А
Модераторы: maxus, ХИМИК, puh, atrapin
- Автор
- Автомобиль: ОZА 1,8 2003
Re: Потеря мощности Зафира А
Я вроде разобрался уже - диагностировали спецы, сказали блоку кирдык на половину пришел, счас он работает в каком-то экстремальном режиме осталось за малым - собрать деньги и купить новый ... И заменить . Надеюсь потом все проблемы исчезнут ...Sniper7 писал(а):Третий год пытаюсь разобраться с провалом при трогании с места.
А пока и расход прет, и СРС не работает (всю зиму езжу как на Жигулях ), и все остальные проблемы ...
- Старожил
- Автомобиль: Zafira B 1.8 мкпп
А как же температура воздуха во впускном коллектор +36, разве это нормально?kanol писал(а):Все ок, ничего на скрине особого нет.
У меня х18хе1, соответственно привод дроссельной заслонки тросиком. Я не вижу связи между отсутствием тяги и положением дроссельной заслонкиkanol писал(а):Смотри показания педалей и дросселя на хх и нагрузке.
У меня расход в норме, всё работает, ошибок нетNik66-14 писал(а):Я вроде разобрался уже - диагностировали спецы, сказали блоку кирдык на половину пришел, счас он работает в каком-то экстремальном режиме осталось за малым - собрать деньги и купить новый ... И заменить . Надеюсь потом все проблемы исчезнут ...
А пока и расход прет, и СРС не работает (всю зиму езжу как на Жигулях ), и все остальные проблемы ...
, так что надеюсь что это не ЭБУ.
- Старожил
Повезло !!! Мне немного сложнее, в смысле дороже будет по стоимости ...Sniper7 писал(а):У меня расход в норме, всё работает, ошибок нет
, так что надеюсь что это не ЭБУ.
- Старожил
Наоборот, тебе проще, ты то знаешь, что тебе нужно делатьIglorod_66 писал(а):Мне немного сложнее, в смысле дороже будет по стоимости ...
- Старожил
Тут еще главное чтоб попутно ничего не вылезло, а то потом такие чудеса начнутся - только успевай покупать и менять ...Sniper7 писал(а):Наоборот, тебе проще, ты то знаешь, что тебе нужно делать
- Старожил
Был на хорошей диагностике, проверили компрессию, УОЗ, давление топлива, производительность насоса, свечи заодно, ну и так по всем параметрам мотор и электроника исправны.
Причину провала не выявили, сказали, возможно проблема со сцеплением...но сцепление было поменяно и разницы до и после я не заметил.
Рабочий цилиндр не менялся.
Интереса ради посмотрел показатели температуры воздуха во впуске у товарища на астре g, почти один в один как у меня. Правда у него 1.4, но всё же.
я хз чё делать.
Причину провала не выявили, сказали, возможно проблема со сцеплением...но сцепление было поменяно и разницы до и после я не заметил.
Рабочий цилиндр не менялся.
Интереса ради посмотрел показатели температуры воздуха во впуске у товарища на астре g, почти один в один как у меня. Правда у него 1.4, но всё же.
я хз чё делать.