Интрига!!!! Ну! Кто первый расковыряет старый генератор???
_________________ Зефирка 1,8 МТА 2008 72 тыс. км все только впереди... Уже чуть позади: 188 тыс. км Пошел третий круг! Уже 275 тыс. viewtopic.php?t=33088 Спейсик Мицубиси Спейс Стар 1999 280 тыс. км 220 тыс. он со мной в России Трудяга ИЖ-2717 2001 312 тыс. км движок зверь
Эх, мужики, вот что только ни сделаешь ради удовлетворения всеобщего любопытства. После Зафиры остался валяться в гараже насмерть заклинивший генератор. Сегодня произвёл вскрытие. Вот что там залито - конденсатор. Маркировки нет. На торце есть буква М и всё, больше ничего.
Последний раз редактировалось Tomas Вс фев 02, 2020 07:58, всего редактировалось 1 раз.
Tomas писал(а):удовлетворения всеобщего любопытства.
Крутяк!!!! Зачет!!!!!
_________________ Зефирка 1,8 МТА 2008 72 тыс. км все только впереди... Уже чуть позади: 188 тыс. км Пошел третий круг! Уже 275 тыс. viewtopic.php?t=33088 Спейсик Мицубиси Спейс Стар 1999 280 тыс. км 220 тыс. он со мной в России Трудяга ИЖ-2717 2001 312 тыс. км движок зверь
Здравствуйте товарищи! Впервые за 14 лет снял генератор. Причина - свист и хруст подшипников. Пробег 220 000 км. Щётки разной длины 7 и 5 мм. (если замерять по краям щёток). Кто то менял их? Дайте пожалуйста отчёт. Медные втулки прилично подтёрты. Я так понял можно приобресть и заменить их. По щёткам не понял...
Февраль писал(а):...Медные втулки прилично подтёрты. Я так понял можно приобресть и заменить их. По щёткам не понял...
Я ставил контактные кольца KRAUF ASB5172
щётки KRAUF AHB2132MG
Контактные кольца меняются практически без проблем. Со щётками чуть сложнее... Во-первых нужно вскрыть пластиковую крышку и по возможности сломать по минимуму. Во-вторых пластины, к которым припаяны щётки - алюминиевые. Припаяться к ним я так и не смог. В итоге в обоих пластинах сделал по пропилу и обжал в них провода от щёток...
_________________ Для тех , кто в Самаре - у меня OP-COM если что...
Каковы результаты замены щеток? Делал так же один в один. Совместил с заменой колец и подшипников. Регулятор прожил после этого неделю и сдох. (Прожил 11лет и 192 ткм).
Добрый день!
Может у кого нибудь есть информация, какой генератор стоит на 1,7 DTR? Знаю что на 140А.
Можно найти на него где нибудь комплектующие (реле регулятор, щетки, и т.п.)?
Спасибо!
Виталий77 писал(а):Добрый день!
Может у кого нибудь есть информация, какой генератор стоит на 1,7 DTR? Знаю что на 140А.
Можно найти на него где нибудь комплектующие (реле регулятор, щетки, и т.п.)?
Спасибо!
Установлен
Что за фирма? Можно где то комплектующие найти...?