Maximo писал(а):от земли чем то отгораживал? Типа толя или гидроизола
да нет. Заливал просто раствор в опалубку. Добавлял пластификатор С1 (вроде так).
сверху - гидроизоляция - потом обвязка - брус 50х150 + 50х150 (скручивал просто саморезами, проще работать и меньше ведет дерево) = 100х150 .
брус пристрелял к фундаменту - уголками.
Такие же вертикальные стойки.
_________________ детство заканчивается с первой беременностью KIA SORENTO PRIME 2016 & Suzuki vitara new GLX 4x4 2016. VW T4 93г. Крабус.
Я на себя такую ответственность брать не хочу ))) Боюсь. Пусть лучше профессионалы делают
Это если настоящие профессионалы. Но, к сожалению, настоящие профессионалы - вид редкий и вымирающий. В основном - "профессиональные втюхиватели". За всеми нужен присмотр, и хотя бы первичные знания предмета. Иначе такой бюджет озвучат и так аргументированно.... Как говорится: все ремонтники делают или плохо, или ОЧЕНЬ плохо. Хорошо делаю только Я, для СЕБЯ!
Стоимость "от начала копки до снятия ПЭ пленки" =138тыр (пятно фундамента - 7,8х9,8, по периметру верха ленты - 7,5х9,5). Вместе с материалами, работой и арендой техники.
ЗЫ: На фото видно образование "пятки".
_________________ ZAFIRA B 1.8, 2013, ручка, серебристый, *423**178
На некоторых фото видна дата и время съемки
В 2011, как раз, когда цены на стройматериалы резко скакнули вверх.
Maximo писал(а):Жаль далеко, так бы контакты бригады попросил бы
Бригада отличная. Узбеки. "Старшие" - с отличным высшим строительным образованием. С земляными работами, бетонными, каменной/кирпичной/ГБ кладкой - справляются. С деревом - не дружат (тут беларусы непревзойденны). С отделкой - приглядывать надо (тут украинцы/молдаване мастера ).
Самое поразительное - поиск воды и копка колодцев у них "в крови" (у всех южноазиатских народов). Безошибочно находят воду!
Maximo писал(а):Пятка фундамента, насколько видно по фото 10 - 15 см толщиной?
Нет.
"Пятка" 600х300 (ширина*толщина), "нога" (т.е. сама лента, стоящая на ней) 300х600 (толщина*высота). Верхняя поверхность "пятки" - вровень с поверхностью грунта.
Всем привет. Возник вопрос. Строю каркасную баньку, дошло дело до душа и встала делема делать гидроизоляцию всех стен или сделать на полу и установить душевную кабину? У кого какие на этот счёт соображения?
В санузле - без всякой гидроизоляции -просто поставил душевую кабину....
_________________ детство заканчивается с первой беременностью KIA SORENTO PRIME 2016 & Suzuki vitara new GLX 4x4 2016. VW T4 93г. Крабус.
Мужики , буду ставить в каркасном доме чугунную печь (печка Бахта), дымоход печки будет уходить в стену - метр подниму одностенной трубой, угол 90 одностенная, затем переход в сендвич и этим сендвичем ухолим в ппу. Вопросы такие:
1. по изоляции стен отделанных имитацией бруса и пола из шпунтовки. Хочется дешево и пожаробезопасно. Думал так пристрелять к стене степлером фольгированный базальтокартон, затем через втулки минерит. Позже минерит можно было бы дополнить листом нержавейки. На пол планировал постелить 2 листа базальта 5мм, на них положить цементные плитки 50мм для дорожек и сверху лист железа. Если это работать не будет то критикуйте, готов учиться. Если есть вариант дешевле - буду только рад.
Второй вопрос такой, стеновой ппу должен ведь ставиться уже на несгораемую стену, если у меня это минерит через втулки, значит ппу савится и крепится на него?
_________________ OZA 2000 1,8 мт - ОZB 2007 1,8 мт - Santa fe 2,7 2008
Весь мир на ладони, ты счастлив и нем ...
2 года назад купили садовый участок с домиком и там распашные ворота сразу были немного перекошены из-за наклона одного столба. Думал со временем поменять распашные ворота на откатные, но чувствую нескоро до этого руки дойдут, т.к. есть более важные задачи по участку. Столб - металлическая труба диаметром примерно 100 - 120 мм, бетонирование - точно не знаю, но стоит очень крепко, не шатается. Появилась идея между столбами сделать распорку из профильной трубы.
Собственно вопрос - как по простому и без "привлечения экскаватора" выпрямить столб? Может кто сталкивался? Интернет что-то ничего путного не предлагает...