шашлык.. самый простой, из свинины
вчера делали, собственно этим сильно занята и была вчера
Итак, маринад из расчета на 1 кг мяса
4-5 луковиц средних или больших
4-5 помидор
по идее, это мелко нарезается и наминается с черным молотым перчиком, но я давно уже перекручиваю на мясорубке, так проще и сока больше, добавляем черный молотый и сухие специи для шашлыка (не пользуюсь готовыми, сама на рынке набираю по своему вкусу)
соли не найдете, действительно не солю шашлык - соль приходит с соусом, у нас все мало едят соли, но вы если к соли привычные - солите конечно.
Если хотите нового вкуса - попробуйте добавить в маринад сухой чабрец.
Далее мясо. На сей раз купила на батарее ребрышек корейку, ее отделила от ребер и нарезала на куски. И мясо и ребра перемешала с маринадом, закрыла крышкой. По времени бывает и 5 часов стоит а бывает и 3 часа - мне в любом варианте нравиться
За 0,5-1 час до жарки добавляем немного растительного масла для жарки в кастрюлю с мясом и перемешиваем.
Жарка:
Когда угли готовы, распределяю их равномерно по дну мангала, а затем обильно засыпаю их .. крупной солью
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
от 0,5 до 1 кг соли у меня на это уходит. Если соль отсыревшая - придется перетерпеть некоторое время обстрел
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Она обеспечит вам беспроблемную жарку мяса. Жир, капающий будет меньше вспыхивать огнем или даже вообще не будет гореть, если вы не пожадились соли. Такой же эффект дает обычный песок, но я предпочитаю соль.
Мясо на шампур, ребра на решетку и часто переворачиваем...