Я заливал 7584 Масло трансм. Liqui Moly Hochleistungs-Getrieb 75W80 GL-3⁄GL-4 1л - это HC-синтетика, для механических КПП. Выбрал это масло, а не GL-5, исходя из того, что модель машинки уже старая, имхо лучше будет синхронизаторы поберечь. Да и "родное" масло GM имеет GL-4 по API, SAE 75W-85. Как то так
Evgenia-m писал(а): ↑Чт мар 27, 2025 10:01
Доброго дня!
Нужно масло в МКПП Зафира Б 2013г Z18XER.
Мастер по коробкам посоветовал
Petronas matryx tutela
75w85 gl4
Подходит?
Если нет, то какое точно хорошее сейчас можно купить?
Подскажите пожалуйста, на сервисе менял масло в мотор (как всегда Sintec) и попросил заменить в механике. Предложили тоже Sintec, 75W90 GL4. выбрал его а теперь думаю, а может надо было 80W90 или GL4/GL5 или вовсе GL5? Хотя вроде работает как положено.
KirillXvost писал(а): ↑Ср апр 23, 2025 14:17
Подскажите пожалуйста, на сервисе менял масло в мотор (как всегда Sintec) и попросил заменить в механике. Предложили тоже Sintec, 75W90 GL4. выбрал его а теперь думаю, а может надо было 80W90 или GL4/GL5 или вовсе GL5? Хотя вроде работает как положено.
Нормальное масло. Про использование GL5 слышал не раз что приходят в негодность синхронизаторы, сам не проверял, не рискнул. На Синтеке главное что понравилось, что стали мягче включаться передачи, особенно заметно в холода. Может конечно просто эффект свежего масла.
Станислав Хатравец писал(а): ↑Вт апр 29, 2025 20:04
Нормальное масло. Про использование GL5 слышал не раз что приходят в негодность синхронизаторы, сам не проверял, не рискнул. На Синтеке главное что понравилось, что стали мягче включаться передачи, особенно заметно в холода. Может конечно просто эффект свежего масла.
Да, я тоже обратил внимание что стало мягче, но я настолько привык к более тугой кулисе, что мне теперь это время от времени кажется признаком поломки Ладно, что уж делать, буду привыкать. Так-то в целом никаких проблем нет, не шумит не воет.