Как отогреть воду????((((((
Модераторы: maxus, puh, atrapin
- Автор
- Автомобиль: Электричка
Opeleвод, вот ты ругаешься на свою Зафирку, у нее предохранители с горя и перегорают. С одной стороны, это все печально, но, скорее всего, речь идет о проблемах в сборке конкретного экземпляра. С другой, лучше уж пусть предохранители сгорят, чем моторчик насоса! С третьей, честно говоря, если уж у меня на других машинах бачок замерзал, то отогреть его на ходу было нереально! Только в глухой пробке или в гараже, или на мойке... Так же и с Зафирой было.
P.S. А никакой кучи конструктивного дерьма я на Зафире не заметил. Плохо смотрел?
daak, вот именно, что на Мерседесах бачки только и греют почему-то - видимо, другая ценовая категория, так как никто из собратьев по цене этого не делает!
P.S. А никакой кучи конструктивного дерьма я на Зафире не заметил. Плохо смотрел?
daak, вот именно, что на Мерседесах бачки только и греют почему-то - видимо, другая ценовая категория, так как никто из собратьев по цене этого не делает!
Если не использовать бранных и грубых выражений, то расположение бачка (с омывающей жидкостью) следует признать, мягко скажем, нерациональным. Даже не надейтесь отогреть его от двигателя. Тем более - в движении. Потому что бачок висит аккурат за нижней левой (по ходу) декоративной решеткой (там, где у некоторых есть противотуманки). До двигателя далеко, а набегающий поток воздуха обеспечит надежное охлаждение всего бачка в целом.
За 2 пройденных мной зимы у меня ни разу не замерзло, - и только потому, что, сразу оценив его размещение, я с наступлением первых холодов практически не разбавляю омывайку. Ибо чревато.
За 2 пройденных мной зимы у меня ни разу не замерзло, - и только потому, что, сразу оценив его размещение, я с наступлением первых холодов практически не разбавляю омывайку. Ибо чревато.
- Зафировод *
Ну и еще один способ. Правда, если бачок был залит водой под завязку, придется долго мучаться. И так. Покупаем медицинский спирт ( не водку ! ) и маленький шприц (у него иголка тонкая). Льем в бачок столько, сколько влезет (не шприцом - прочто льем). Пока бачок отмораживается, набираем спирт в шприц и проливаем форсунки.
В прошлом году, в 15 градусов мороза, мне потребовалось минут 10-15 для размораживания этой байды. После того, как все разморозилось, выпрыскать/слить полученный раствор, залить неразведенную незамерзайку.
В прошлом году, в 15 градусов мороза, мне потребовалось минут 10-15 для размораживания этой байды. После того, как все разморозилось, выпрыскать/слить полученный раствор, залить неразведенную незамерзайку.
- Модератор
- Автомобиль: Corsa C, 1.2 MTA
Колеги, докладываю. С утра, в очередной раз заменил предохранитель №7, но ничего хорошего от этого не произошло. С 7-30 - до 12-00 ездил, а вернее ползал в жутких пробках в разных районах Москвы, а кроме того, минут 40 машина стояла у офиса. Переодически нажимал на рычажок, но никакого гудения не раздавалось. Приходилось опять открывать капот и смотреть: "а жив ли еще 7-ой?". Седьмой был жив, но на этом все радостные известия и заканчивались. Ехал и думал о том, куда бы загнать машину в тепло на несколько часов. Но вдруг, о этот сладостный миг! И услышал Бог мои молитвы. Очередное нажатие на рычажок вызвало приятное гудение под капотом. Чтобы не сглазить и опять не сжечь седьмого подождал минуты три и опять нажал, и опять загудело, но уже веселее. А через три минуты нажатие на рычажок вызвало давно ожидаемое извержение омывайки из форсунок. Какой сексуальный момент, я Вам скажу, закачаешься . Тут же выбрызгал все, что было в бачке и залил свежайшую тепленькую незамерзайку.Igorhere писал(а):Если не использовать бранных и грубых выражений, то расположение бачка (с омывающей жидкостью) следует признать, мягко скажем, нерациональным
Вот, что интересно. Наружная температура была около нуля, печка обогревала салон хорошо и с крыши на стекло потекла водичка от выпавшего за ночь снега. Это значит, что и трубки, идущие под обшивкой к заднему омывателю тоже должны были оттаять. И они и оттаяли. А насос оттаял только через пять с лишним часов. Ну явный конструктивный деффект, чтобы уважаемый мной Калиниченко Артем, не говорил . Засунуть бачок
, разве это не просчет конструкторов? Ведь машина продается и в северные страны тоже. А мороз бывает ниже 25 градусов. Это значит, что на скорости километров 90 незамерзайка будет замерзать и при 15-20 градусов мороза, а отогреть ее в дороге возможности никакой нетIgorhere писал(а):за нижней левой (по ходу) декоративной решеткой (там, где у некоторых есть противотуманки). До двигателя далеко, а набегающий поток воздуха обеспечит надежное охлаждение всего бачка в целом
- Зафировод *
Opelevod, аналогично утром заменил очередной предохранитель №7 и поехал по направлению к теплой стоянке торгового центра, чтоб решить эту проблему раз и навсегда Но когда видимость стала нулевой от отчаяния нажал на рычаг и на стекло полилась эта противная "незамерзайка", пока ехал, прыскал как очумелый и также залил новой. Сейчас домой поеду и посмотрю, если и сейчас замерзла, то буду готовиться к войне
/Zafira B MT enjoy+enjoy Metro/
- Модератор
- Автомобиль: Бешеный табурет
- Контактная информация:
так они на незамерзайке ездять не только зимой. у них и летом свой раствор, а не просто вода.Opeleвод писал(а):Ведь машина продается и в северные страны тоже. А мороз бывает ниже 25 градусов.
ОКА > Corsa C > Zafira B > Mazda 6 wagon 2.3 4WD > Zafira B рест. > Yeti > Santa Fe 3 > Lexus ES > KIA Soul
Мотоциклисты тоже люди, хотя и выбрали другой вид транспорта.
На авто >600 тыс.км., на мото >50 тыс.км.
Моя страничка в интернете (на мото по Европе)
ОКА > Corsa C > Zafira B > Mazda 6 wagon 2.3 4WD > Zafira B рест. > Yeti > Santa Fe 3 > Lexus ES > KIA Soul
- Модератор
- Автомобиль: Corsa C, 1.2 MTA
Aleksey, я давно уже не лью воду в бачок, даже летом. Только специальные летние импортные омывайки. Привычка. На предыдущих машинах форсунки омывателя были с подогревом. А они от воды, уж не знаю почему, быстрее выходят из строя - приходится их снимать, чистить, паять и пр. И в Зафире моей была, по-привычке залита не вода, а летняя омывайка, в которую я, перед наступлением холодов, залил больше литра незамерзайки. В бачке ведь все 2,5 л кажется. Сильных морозов ведь еще не было, но все равно замерзло, почти насмерть. И еще. Почему горит предохранитель №7? Ни разу, ни на одной моей машине, включая четверо предыдущих опелей, предохранитель насоса омывателя не горел, хотя бывало, что и насос и трубопроводы замерзалиAleksey писал(а):у них и летом свой раствор, а не просто вода.
- Модератор
- Контактная информация:
Opeleвод, может помощнее предохранитель поставить? там скорее всего на 10А стоит. если на 15А поставить, то меньше будет гореть.
но тут тогда другой житейский закон начинает работать
но тут тогда другой житейский закон начинает работать
- Призрак зафировода
+1.И если бодяжу - то только дистиллированной водой.А прочитав тему ( всем большое спасибо ) , зимнюю бодяжить не буду никогда,даже при нуле на улице.Opeleвод писал(а): я давно уже не лью воду в бачок, даже летом. Только специальные летние импортные омывайки.
- Контактная информация:
по-моему бывают. но я точно не помню. разница не большая. можно 15 воткнуть. если коротнет, то и тот и другой успеют сгореть быстрее моторчика.
- Новичок
Аналогично. На этом и попался, забыв от том, что точка замерзания у неё 0С.Opeleвод писал(а):я давно уже не лью воду в бачок, даже летом. Только специальные летние импортные омывайки.
Помогла оттепель в прошлый вторник.
Что касается расположения бачка, то он на многих машинах расположен достаточно далеко от двигателя. Расчёт на дисциплинированность эксплуатанта.
Вот на моей старой десятке бачёк отогревался через минут 35-40 езды. Вместе с писалками. Но мне не придёт в голову заменить мою Зафирку десяткой...
- Автомобиль: Opel zafira 2007
- Член клуба **
- Автомобиль: Зафира Турер
эх....читаю..и смеюсь сквозь слезы...А я то себя корил...что я такой лох...что только у меня могло все замерзнуть...Да здравствуй качественная Незамерзайка! (фиг его знает, что у меня с салона было там залито..Но ЭТО тоже замерзло...)