Как поступать с бездомными собаками

Разговоры, опросы и обсуждения на любые темы. Мат и хамство не приветствуются

Модераторы: maxus, ОлегКар

Что делать с бездомными собаками?

Отстреливать/ усыплять
49
60%
Стерилизовать
7
9%
Отлавливать в питомники
21
26%
Другое
5
6%

Всего голосов: 82
  • Автор
Член клуба
Автомобиль: OpelZafiraB 1.8xerMT
Благодарил (а): 183 раза

Re: Как поступать с бездомными собаками

Сообщение zZz »

fatSergio писал(а):убивать! какие принципы могут быть другие?
это вопрос выживания вида.
Cергей, Ты какой то агресивный!!! Нельзя так! Идти по пути наименьшего сопротивления, это не правильный выбор! Всех убить, это из-за того, что когда то тебя жестоко покусали? Да, некоторых экземпляров, надо во благо обществу усыплять( не только собак, но и людей), согласен! Но не всех же истреблять! Серег, если спроецировать твою логику на людей, то получится..... Вот у тебя начальник жлоб прибавил тебе 5 тыр и ищет на твое место нового сотрудника подешевле. Надо тебе Его убить, ведь сволоч покусал тебя, поставил в затруднительное положение, а у тебя дети. Или по форуму: Вот тебя банили несколько раз ( правильно , не правильно это необсуждаем) Ты же сам, на бан шел с правдой маткой( в твоем понимании) да иногда с неприятными высказываниями в сторону Модераторов. Опять же по твоей же логике( если развивать) , то Модеры должны тебя убить, ты же их кусаешь и причем не однократно! Про меня: Вот меня на работе некоторые Турки и Америкосы, почти каждый день кусают. У меня создается впечатление, что именно издеваются. Если Турки по недолекому уму :hah: , то Америкосы явно с точки превосходства своего положения и Национального вопроса. Я должен их Убить? А потом, что международный конфликт? Так и с любым живым существом. Если они, мы чувствуем , что нас Убивают, особенно прилюдно и при стайно, мы бросаемся на конфликт и войну. А дальше, как Бог на душу положит! Кто сильней.
Вернусь к собакам и живому окружающему миру! МЫ ответственны за тех, кого приручили! И тем более как Гомо Сапиенс, должны думать головой, а не силой оружия! Должны жить в мире с окружающей нас природой, животными и.т.д( в идеале).Как человек, Разумный должны сохранять баланс. Иногда и силовыми методами, но очень изберательно убирать провокаторов, на нашу общюю свободу! А на деле поучается, что сама природа должна нас Убить, так как мы кусаем, грызем, откусываем мясо, разрушаем и убиваем ЁЕ!
Закончу словами из М/Ф " Фунтик" Мартышка:Дядя Фокус, а можно я кину в него камнем?
Фокус: Нет мартышка, у него могут быть хорошие дети!!!
ЗЫ:Я вот кошек не очень перевариваю! И в подъезде, как на зло кошатники развели на лестнечной клетке около 12 кошек. Запах, Амбре. Постоянные драки, вопли на спаривание. Но я же их не убиваю!!! Переодически , раз всезон приходит женшина и относит их в приют или на продажу. Почему знаю, что не убивает. Потаму что у нее дома, такой кошачий дом :shock: , что убивать она их не станет!

Изображение

Новичок
Автомобиль: Opel Zafira

Сообщение Alenych »

Андрей_Заff писал(а):Основной посыл гуманизма (от homo, человек) – провозглашение личности человека как высшей ценности мироздания (с чем я, как профессиональный ретроград и мракобес, естественно, не согласен). Факт в том, что в голове каждого человека, требующего гуманного отношения к животным, быть может неосознанно, но очевидно произошло низведение ранга личности человека до ранга природы животного.
Нормально для человека – заботится о животных, любить людей. Не нормально – начать любить животных так, как людей, и наоборот, смешивая их ранги достоинства.

Стирание различий между человеком и животным – начало потери человеческого в себе. В реальности это подтверждается тем, что в крупных городах гораздо активнее говорят о проблемах бродячих собак, чем бродячих детей (масса народа и знать не хочет о существовании последних). Количество абортов в крупных городах ежегодно измеряется сотнями тысяч, и не стесняющиеся их «гуманисты», при этом, вопиют о праве на жизнь щенков и котят.

Я сколько смотрю со стороны на споры про убивать или не убивать бродячих животных, убеждаюсь, что обостряются эти вопросы в том обществе, где успешно развочеловечиваются люди.
«Собака давно успокоилась, а хозяин всё орал и орал, орал и орал…»©М.Жванецкий
Согласна на 100%! Иногда идешь с собакой на поводке в наморднике (собака спокойная и некрупная идет рядом, неадекватов боится). Привязывается пьяный упырь и читает лекции матом при ребенке о том что город для людей, поназаводили тут! Помахивая банкой из под пива и кидая ее в кусты... Хочется как минимум намордник одеть и застегнуть туго :)))) Такой однозначно скажет "застрелить". Только людь ли он?

Зафировод
Автомобиль: Renault Scenic 2
Благодарил (а): 169 раз
Контактная информация:

Сообщение danillo »

В Вологде я когда то занимался для себя этой проблемой так как собак было очень много. Когда я столкнулся с ними один против 14, то стали волосы дыбом. А товарищ встретил компанию из 25-30 собак. Хорошо был в машине.
Стерилизация не поможет. Наткнулся в свое время на отчет о стерилизации собак в Москве наверно в 2008-2009 году. После стерилизации нескольких тысяч собак их поголовье за год выросло. Программу свернули.
У нас в городе проблемой занимался один мужчина. Он жестко и немилосердно убивал собак по заказу. Ну не любит он животных. Естественно общество ему воспротивилось. Теперь не убивает. Собаки бегают каки бегали.
Питомники дорогие, но это единственный гуманный способ.
Собаки, да и кошки, во время своих гулянок почти не понимают что делают. У них гармоны играют. Поэтому за питомники. Ну а к каждому случаю (собаке) нужно сове решение.

Старожил
Автомобиль: мух 2013, дизель
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение silver »

только отстреливать - шапки, мыло и прочее
я когда на выхино жил - вот где жутко часиков в 12 едешь домой - а холод и стаи собак трутся у метро на вентиляционных щахтах... ниче так адреналин народ получает когда привязываются и начинают агресивно погавкивать... и далее на всех станциях косино, ухтомская - живут прайдами, ну а гуманисты - гуманисты домой собак не берут - зачем дома эти создания - зато они приносят собакам на станции жратву из дома, подкармливают... молодцы.... только потом прайды растут - жорева не хватает - и животные довольно агрессивно держат спрос с прохожих.
не знаю откуда такая толерантность - после этого у нас и в церквях хари кришну пляшут всякие пуси райты
я был 3 раза в стамбуле - гигантский город - нет бездомных агресивных животных, только кошки
гуаньджоу - более чем миллионный город - тоже нет

Старожил
Автомобиль: Zafira 1.8 5МТ 2011
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Voin 17 »

zZz писал(а):Вернусь к собакам и живому окружающему миру! МЫ ответственны за тех, кого приручили! И тем более как Гомо Сапиенс, должны думать головой, а не силой оружия! Должны жить в мире с окружающей нас природой, животными и.т.д( в идеале).Как человек, Разумный должны сохранять баланс. Иногда и силовыми методами, но очень изберательно убирать провокаторов, на нашу общюю свободу! А на деле поучается, что сама природа должна нас Убить, так как мы кусаем, грызем, откусываем мясо, разрушаем и убиваем ЁЕ!
Демагогия... всё ЭТО. Мы так и :hah: крыс травить перестанем и :hah: комаров убивать.
Кто из защитников бездомных собак готов всю стаю у себя приютить???, на свои деньги кормить и содержать??? :wink: Всё ЭТО болтовня и очередной развод на бабло ..., стерилизация, питомники, кормление за счет налогоплательщика. Хотите спасти бездомную собаку - забирайте её к СЕБЕ ДОМОЙ и содержите. А сохранять и помогать нужно диким животным - в тайге, вот это нужно :good: .

Старожил
Автомобиль: OZB

Сообщение SEED »

Voin 17 писал(а): Кто из защитников бездомных собак готов всю стаю у себя приютить???, на свои деньги кормить и содержать??? :wink: Всё ЭТО болтовня и очередной развод на бабло ..., стерилизация, питомники, кормление за счет налогоплательщика. Хотите спасти бездомную собаку - забирайте её к СЕБЕ ДОМОЙ и содержите. А сохранять и помогать нужно диким животным - в тайге, вот это нужно :good: .
А если не хотите спасти бездомную собаку-убейте ее сами кирпичом,монтажкой,машиной сбейте в конце концов!У меня жена работает в приюте для бездомных собак.Каждый месяц привозят по 20-30 особей.Каждую обследуют,моют,лечат,оперируют.Кормят кстати кормами,которые я не могу позволить купить своим животным.Животинка видит что к ней по доброму и агрессия постепенно сходит на нет.Я по крайней мере спокойно в вольер захожу,и на меня никто не бросается.Все держится на спонсорской помощи и деньгах заработанных на оказании ветеринарных услуг населению.90% работников приюта-волонтеры(студенты ветеринарных учебных заведений и просто люди с улицы).Так вот сколько собак приходит,столько же и забирают.Причем половину собак забирают в Германию!!!И берут немцы обычных дворняг,как правило покалеченных,без лапок!Наши же больше породистых разбирают.А забрать животное не так просто,после заполнения анкеты,надо пройти 3(ТРИ!!!)собеседования,познакомиться с животным,найти с ним общий язык-и только потом Вам его отдадут.
Так что работает эта система.Работает может не так эффективно,но работает.А собаки эти не с Луны свалились.Их люди выкинули.А мыло Вы всегда сделать успеете.

Член клуба *
Член клуба *
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение Андрей_Заff »

SEED писал(а):… если не хотите спасти бездомную собаку-убейте ее сами кирпичом, монтажкой, машиной сбейте в конце концов!
Судя по заглавному сообщению темы, автор обеспокоен не спасением бездомных собак, а спасением людей от собак.

Система приютов работает до тех пор, пока приютов мало. Потому, что каждая попавшая в приют собака освобождает место в ареале – и чем в ареале свободных мест больше, тем быстрее они будут заняты следующим поколением.

Приюты надо для людей устраивать. А животным необходимо перекрывать ареалы для благоприятного проживания=размножения. Для естественного эффективного сокращения поголовья бродячих животных правило ровно одно: своих не бросать, чужих не кормить. Дальше всё само работает естественным образом, по законам старика Дарвина.

А ещё не надо противопоставлять две вещи: самые навороченные приюты не отменяют необходимости быстро и эффективно уничтожать в местах проживания людей опасных животных. Будь то мыши, будь то собаки. На сегодняшний день, благодаря внезапно случившемуся в обществе припадку "зоофелии" под видом "гуманизьма", быстро и эффективно защитить человека от агрессивных животных очень трудно: можно под суд легко попасть.

Член клуба ***
Член клуба ***
Автомобиль: ни разу не Опель )))
Благодарил (а): 489 раз

Сообщение Ромашка »

.
Последний раз редактировалось Ромашка Ср мар 20, 2013 21:48, всего редактировалось 1 раз.

"На втором круге посмотри в зеркало - меня может не оказаться сзади, зачем тебе бесплатно делать лишний круг?" ;-)

Старожил

Сообщение SEED »

Андрей_Заff,Батюшка,я исходил из названия темы"Как поступать с бездомными собаками".Согласен с Вашими умозаключениями.Да в ареале место освобождается и приюты здесь бессильны.Но по крайней мере,все попавшие в приют животные стерилизуются и даже если в дальнейшем они снова окажутся на улице,воспроизводиться они не смогут.

Старожил

Сообщение SEED »

Ромашка, классный пес!Окрас суперский!Искренне рад за Вас!!! :good: :drink:

Член клуба **
Член клуба **
Автомобиль: ЗафирочкА 1999, fiat
Благодарил (а): 2059 раз

Сообщение fatSergio »

zZz, при чем тут начальник? он, несмотря на нищебродство, на меня не нападал, а был максимально вежлив.
То, что человека подешевле нашел, приехавшего из Средней Азии мигранта, это меня не удивляет. а тебя? думаешь, что ТАМ специалистов твоего уровня нет? пока что мы сталкивались лишь с полуграмотными представителями низших слоев общества из деревень. Скоро будут другие. Они уже начали миграцию.

речь о бездомных собаках. Т.е. о существах, которые на третьем поколении теряют способность к приручению человеком.
Да, я злой, когда речь идет об этих тварях, потому что я на деле видел КАК эта тварь может действовать. И мне есть кого терять.
Ты всегда уверен, что собака перед тобой не четвертое поколение?
а на втором поколении отец пса- чемпион какогонить конкурса среди бойцовых собак, а на четвертом - безбашенный хозяин , твой сосед , разрешил своему неуправляемому псу развлечься с местной помойной красавицей?

ты знаешь за сколько укусов бойцовская собака убивает ребенка? за один!
знаешь как дейсвует стая дворняг? они скопом наваливаются на будущую жертву, делают по малюююсенькому надкусу с разных сторон... и когда жерва падает от слабости изза потери крови, ее просто растаскивают по кусочкам.

ты в курсе, что даже маленькая французская бульдожка - это потенциальный убийца? его бездомные потомки точно также умеют добираться до горла, схватив человека за ногу и перебирая челюстями, не отпуская. и также имеют крепкий лоб, которым могут с одного прыжка выбить из человека сознание...

Ты женат? Дети есть? Ты уверен в их безопасности, когда они на улице?
ты в курсе, что собаки прекрасно осведомлены о том, что люди не защищают друг друга, а разбегаются, спасая свои жизни. Нет никакой гарантии, что собака не нападет при других людях.

А если нападет и порвет... просто порвет... то ощущений наберешься, которых и через десять лет хватит на то, чтобы травить собак в округе и кататься с краухантерами, выстреливая этих тварей из пневматики.

Модератор
Модератор
Автомобиль: Tiguan 2,0 TSI/6 AT
Благодарил (а): 855 раз

Сообщение maxus »

fatSergio писал(а):выстреливая этих тварей из пневматики.
fatSergio, ну если уж и отстреливать, то зачем из пневматики? Она же только калечит (охотпневматику я не беру) ...Есть более "гуманное" оружие :gun:
Вообще получается так: мы приручили псину, поиграли с ней, надоела и выкинули...тогда надо таких хозяев обязать самим её "кончать".
А вообще если их перестерилизовать - они сами вымрут ввиду невозможности размножения :roll:
Я всё понимаю, но жалко как-то животин. Есть среди них монстры - вот их можно. Так сказать выборочно.
Быстро едешь - попу сотрёшшшшшь!!!

Член клуба **
Член клуба **
Автомобиль: ЗафирочкА 1999, fiat
Благодарил (а): 2059 раз

Сообщение fatSergio »

maxus, нет, не калечит. у знающих людей знатная техника. Убивает сразу и с приличного расстояния. Все гуманно. Но я сам не решился. Только на ворону меня хватило.
Жалко, Максим, у пчелки в попке... а у мусорных побирушек жалобный взгляд отработан. Мимикрия в действии.
Хорошую собаку на улицу не выкидывают. Это все заблуждения.
Убегают они от хозяев, бывает. Но выкидывают...
я вижу так: взрослую собаку отдали людям, она не прижилась, ее выставляют. Или щенков , которых раздать не удалось, а утопить руки не поднимаются.
Ни в том ни в другом случае я бы не стал винить " хозяев". Они проявили человечность, не став усыплять.

Тут вопросов гуманности быть не может. Это вопрос безопасности.
Взрослая нееуправляемая собака- источник непредсказуемой опасности. В судебной практике собаку приравнивают к оружию.
Если в Вашем районе бегает стая бездомных собак или даже одинокие собаки, то вы ходите по минному полю.

Модератор
Модератор

Сообщение maxus »

fatSergio писал(а):Тут вопросов гуманности быть не может. Это вопрос безопасности.Взрослая нееуправляемая собака- источник непредсказуемой опасности. В судебной практике собаку приравнивают к оружию.Если в Вашем районе бегает стая бездомных собак или даже одинокие собаки, то вы ходите по минному полю.
fatSergio, Сергей, я тут с тобой не то что в одной лодке - в одном тазике.
Я всё понимаю и всё это знаю: и про опасность, и про минное поле, и про непредсказуемость животных (особенно, когда они в стае). Но вот я не могу нажать на курок (охота не в счет) или отвести к ветеринару животное, которое ни мне, ни моим близким не сделало ничего плохого.
В общем, заложено во мне что-то мягкое :oops:

Завсегдатай
Автомобиль: Opel Zafira
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Скавр »

На меня пару раз нападали небольшие стайки собак. Оперативно подобранная палка помогла от них отбиться. Мысли о гуманизме почему-то в этот момент не возникали... Наоборот, я жалел, что со мной не было чего-нибудь огнестрельного. :gun:

zZz
Член клуба

Сообщение zZz »

fatSergio писал(а):zZz, при чем тут начальник?
fatSergio писал(а):maxus, нет, не калечит. у знающих людей знатная техника. Убивает сразу и с приличного расстояния. Все гуманно. Но я сам не решился. Только на ворону меня хватило.
Жалко, Максим, у пчелки в попке... а у мусорных побирушек жалобный взгляд отработан. Мимикрия в действии.
Хорошую собаку на улицу не выкидывают. Это все заблуждения.
Убегают они от хозяев, бывает. Но выкидывают...
я вижу так: взрослую собаку отдали людям, она не прижилась, ее выставляют. Или щенков , которых раздать не удалось, а утопить руки не поднимаются.
Ни в том ни в другом случае я бы не стал винить " хозяев". Они проявили человечность, не став усыплять.
Эх! Даже отвечать не хочется! Скажу лишь одно: Проблема в тебе, а не в собаках, бомжах, воронах и.т.д :wink: Что у людей, что у животных, есть лидер и охрана, остальные шавки, только брешут.В бой вступают, только если зачиншика не испугали. Вот с Лидером( а тем более с охраной) нужно , как минимум общаться на равных. Если побежал или показал, что боишься. Пиши- пропало!!!! :old:
ЗЫ: С собаками общаться умею и люблю их. И попадал в такие же ситуации , как и ты

Изображение

Модератор
Модератор

Сообщение maxus »

Скавр писал(а):Наоборот, я жалел, что со мной не было чего-нибудь огнестрельного.
Ну при нападении, тут понятное дело - чувство самосохранения присутствовать должно! В этой ситуации я бы собачек не пожалел и разрядился бы в них :gun:

Старожил

Сообщение Voin 17 »

maxus писал(а):Вообще получается так: мы приручили псину, поиграли с ней, надоела и выкинули...тогда надо таких хозяев обязать самим её "кончать".
fatSergio писал(а):Ни в том ни в другом случае я бы не стал винить " хозяев". Они проявили человечность, не став усыплять.
Ребята, :nono: . Любой кинолог вам скажет - домашняя собака в дикой стае не выживает. Взрослые собаки в стае - это псы рожденные на улице.
Так что "... мы приручили", "... мы в ответе за своих питомцев" - не из этой песни. Домашнюю собаку сама стая порвёт.

Старожил

Сообщение Voin 17 »

zZz писал(а):от с Лидером( а тем более с охраной) нужно , как минимум общаться на равных. Если побежал или показал, что боишься. Пиши- пропало!!!!
Т.е. Вы на полном серьёзе УТВЕРЖДАЕТЕ, что моя 7-и летняя дочь может со стаей диких собак "общаться на равных" ???? :shock: :gun: :gun: Или моему 3-х летнему сыну это под силу????
Показать бы таких гуманистов - родителям покалеченных детей :gun: .

zZz
Член клуба

Сообщение zZz »

Voin 17 писал(а):Любой кинолог вам скажет - домашняя собака в дикой стае не выживает.
Если собака обучена и сильнее вожака, то есть шанс. И примеров тому масса и не только с собаками.

Изображение
Ответить