У меня made in spain. Выбирал между Континенталь Конти премиум контакт 2нашего производства(так сказал продавец) и Мишлен Энерджи Сейвер(испанкой ).Долго колебался,но в итоге решил взяти Мишку и не пожалел.
По ощущуниям резинка комфортная,а для меня это был один из важнейших факторов.Катался пока только по сухому асфальту.Как ведет себя по воде, позже отпишусь.
Michelin energy saver
Вывозил недавно своих на дачу.
Значится так, отписываюсь по свежим впечатлениям по сравнению со штатными:
1. Мягкость - заметно комфортнее проходить трамвайные пути и т.п.
2. Тишина - не очень помню как прошлым летом было, но жена говорит - потише.
3. Колея - чувствуется, не критично.
4. Расход - рано говорить
5. Аквапланирование - на скорсти 90 вошел в нехилую лужищу, сначала несильный толчок, чуть напрягся, потом прибавил газку, брызги выше крыши, на ходовых свойствах не сказалось вообще, как ехал, так и проехал всю лужу.
Доволен!
amba писал(а):5. Аквапланирование - на скорсти 90 вошел в нехилую лужищу, сначала несильный толчок, чуть напрягся, потом прибавил газку, брызги выше крыши, на ходовых свойствах не сказалось вообще, как ехал, так и проехал всю лужу.
Выделенное - это начало всплытия покрышки, на неглубоких лужах или "дождевой" шине Вы бы ничего не почувствовали (конечно ели лужа не по колено).
_________________ ZAFIRA B, 2009г. 1.8/140л.с., МТ5, цвет Pannacotta
Вячеслав в 31 писал(а):Ездил на более бюджетной Н ( рисунок одинаковый с V, но материал иной ). Неплохо, но я - не экстримал. На лужах очень хороша.
+100500, очень достойный вариант за приемлемые деньги, малошумная, по лужам как на гусеницах - только по дну, никакого аквапланирования. Я когда свою а-шку продавал, шины специально снял и теперь на них ездит клубень под ником Кusto - стукнись в личку.
_________________ Дмитрий
Были две девочки - Зафирка-А и Хитруля -Nissan X-trаil, а теперь наконец-то - МАЛЫШ)))
У меня Barum Bravuris 2 немного шумноват после 90 км/ч. Или слишком придираюсь к нему. А так, резина хорошая. Как изнашивается пока ничего сказать не могу, проехал только 2500 км.
Turanza ER300 94H
третий год тащусь просто , она в меру жесткая, цепкая, выносливая на ямах..
такая суровая для наших дорог ! Родные континенталь за 2 года до 1,8 мм скатал....нежноватая для наших дорог.
Кстати новые опеля на ER300 91H идут....Одобряют мой выбор !
amba писал(а):5. Аквапланирование - на скорсти 90 вошел в нехилую лужищу, сначала несильный толчок, чуть напрягся, потом прибавил газку, брызги выше крыши, на ходовых свойствах не сказалось вообще, как ехал, так и проехал всю лужу.
Выделенное - это начало всплытия покрышки, на неглубоких лужах или "дождевой" шине Вы бы ничего не почувствовали (конечно ели лужа не по колено).
Вот только начало всплытия оказалось и его же концом , т.к. машинка руля слушалась отменно, а как всплывает штатная я неплохо прочувствовал за три года.
Вадим Лапшин писал(а):Вот и у меня назрела необходимость в замене летней резины (на штатном Континентале пошли трещинки, да и 5 лет уже прошло). То же выбрал Michelin Energy Saver 205/55 R16 91H . Вчера приобрел (произведена в Испании 11 год, теперь жду "переобувки".
А мне эта резина понравилась даже больше чем родной Континенталь. Она мягче, рулежка легче (ощущение, что ездишь на малолитражке), колейность меньше, но, показалось, шума по больше чем от родной. Все ощущения от езды по ровной дороге, по проселку пока не ездил. Да, после дождика дискомфорта не почувствовал.
sverchOK писал(а):завидую я вам.мишлен,конти.а я вот кордиант купил.
Ну и что ? Нормальная резина...Изнашивается , кстати, дольше чем конти...А много ли мы ездим в предельных режимах?Так , что не стоит расстраиваться по этому поводу.
Alexander писал(а):А как она по стойкости к ударам и ямам ?? боковина сильная ?
Вадим Лапшин писал(а):Пока не могу сказать, в глубокие ямы не попадал. Пока только по "расковыренному" асфальту довелось поездить, вроде все нормально.
Я могу сказать....
На майские ездил в деревню к себе на брянщину. Так вот по дороге туда влетел в ямку и погнул 2 литья по правому борту. Перед сильно, зад не очень. Колеса не спустило, но появилось биение на 100 км/ч. Резине хоть бы хны - ни грыжи, ничего. По приезду домой, прокатал диски в шиномонтаже (спасибо нашему Женералю Серёге за совет). Там удивились, что резина не пострадала.
Так что резине Мишлен честь и хвала Выдержала испытание...
Взял себе 2 такие пока. поставлю назад.
А то на одном колесе грыжа вылезла некстати.
Ни у кого случайно не завалялось резины vredestein ultrac 205 55 16?