Они (подшипники) не могут выть, бо их нетoskozo писал(а): Вой подшипников прям слышно.

Модераторы: maxus, puh, atrapin
Они (подшипники) не могут выть, бо их нетoskozo писал(а): Вой подшипников прям слышно.
Возможно. Турбину не разбирал к счастью. Но я так понимаю это все равно замена картриджа?atrapin писал(а):Они (подшипники) не могут выть, бо их нет вал турбины вращается в медной втулке на масляном клине, а звук может создавать только крыльчатки холодной или горячей части...
Масло почти не ест. Не доливаю по крайней мере. Довольно часто езжу на больших оборотах. После отрезания сажевого физически коптить стала больше)) Возможно из-за чипа.nester71 писал(а):..мая турбина жила 383000 пробега и ещё живёт, продал через Авито, когда контрактник себе поставил. Масло двс подъехал 1 литр на 5000 пробега, наверное из-за турбины.
Да, это лучший вариантoskozo писал(а): Но я так понимаю это все равно замена картриджа?
Куда поедешь?oskozo писал(а):В начале октября поеду турбу снимать.
Я был в бош сервисе на большевиков. Обозначили 6500 снять\поставить, 1300 диагностика.DJo писал(а):Куда поедешь?
Просто, по опыту ремонта (замены, ремонта, восстановления) турбин, я рекомендовал-бы Турбо-Питер (на Арсенальной наб. 3)
Любой дизель сервис практически. Двигатель ставился на саабы и альфы еще. Какие у вас вопросы именно, может тут поможемRosarioAgro писал(а):Ищу в Москве толковых сервисменов по дизеляке. Оказалось, что не всякий зафиросервис может адекватно разобраться в нюансах трактора, а они как оказалось имеются... Желательно конечно в ЮАО, но ради хорошего мастера можно и покататься подальше. Заранее премного благодарю!
Есть несколько моментов, которые наводят на всякие мысли))oskozo писал(а):Любой дизель сервис практически. Двигатель ставился на саабы и альфы еще. Какие у вас вопросы именно, может тут поможем
Регламент вроде 120 тыс. Рекомендую комплект от Gates и помпу Hepu. Это то же самое что лежит в коробке от GM, только дешевле в 3 раза. Сам буду менять раз в 90 где-то.RosarioAgro писал(а):1. С какой периодикой менять ремень ГРМ?
Какие то еще негативные признаки есть? Черный дым, плохая тяга? Проверьте впуск на герметичность (снимите патрубок воздушного фильтра и заткните рукой. Должен заглохнуть. Я перелопатил кучу форумов. Кто-то забил и так проехал уже 200 тыс, кто-то поменял картридж и ничего не изменилось.RosarioAgro писал(а):2. Турбина подаёт голос, особенно на холодную. Нечто среднее между свистом и воем. Предыдущий хозяин утверждает что менял уже. Что это может быть, на сколько стрёмно и как занедорого решить вопрос?
Проверьте свечи накалаRosarioAgro писал(а):3. Заводится как-то не сразу. До этого был дизельный Пыж, тот заводился с полтычка. Вроде ошибок не выдаёт, но так мне кажется он заводиться не должен.
Этот дизель и правда громковат. Я когда зимой завожу с брелка, весь двор меня слышит. Металлических лязгов вроде не замечалRosarioAgro писал(а):4. Смущает немного звук работы двигателя. Как-будто металлический стук в такт с одним из цилиндров. Может так и должно быть, но я просто не слышал как работает этот двигатель на других авто. На сервисе вроде никого ничего не смутило, хотя я обратил их внимание на это. Но учитывая, что с дизелями они дело имеют крайне редко решил узнать у более сведующих. Да и вообще как-то громковато тарахтит по сравнению с Пыжом.
Ясненько, а что там по ценнику получается? Комплект (может номер есть?)? Замена?oskozo писал(а):Регламент вроде 120 тыс. Рекомендую комплект от Gates и помпу Hepu. Это то же самое что лежит в коробке от GM, только дешевле в 3 раза. Сам буду менять раз в 90 где-то.
Чёрного дыма нет. Тяга в норме, хотя опять таки сравнить не с чем. не знаю как оно должно быть.oskozo писал(а):Какие то еще негативные признаки есть? Черный дым, плохая тяга? Проверьте впуск на герметичность (снимите патрубок воздушного фильтра и заткните рукой. Должен заглохнуть. Я перелопатил кучу форумов. Кто-то забил и так проехал уже 200 тыс, кто-то поменял картридж и ничего не изменилось.
Так и в тёплую погоду такая же ерунда. Причём здесь свечи?oskozo писал(а):Проверьте свечи накала
Ну не то чтобы прямо лязг, скорее эдакий тук-тук-тук-тук. Причём если дать небольшую нагрузку переведя селектор кпп в положение D слышится отчётливо, а без нагрузки едва различим...oskozo писал(а):Этот дизель и правда громковат. Я когда зимой завожу с брелка, весь двор меня слышит. Металлических лязгов вроде не замечал
Свечи свечами, но в таком варианте аккумулятор может быть уже не тот. Какой пробег у автомобиля?RosarioAgro писал(а):Так и в тёплую погоду такая же ерунда. Причём здесь свечи?oskozo писал(а):Проверьте свечи накала
K035623XS Комплект ГРМ (сейчас 5800, оригинал 10300)RosarioAgro писал(а):Ясненько, а что там по ценнику получается? Комплект (может номер есть?)? Замена?
картридж вроде около 15 тыс. Турбина с\у около 7. Плюс скорее всего шлифовка выпускного т.к. очень часто ведет около 4 цилиндра. Либо меняется все в сборе. Восстановленная на заводе с выпускным коллектором около 35RosarioAgro писал(а):Картридж, я так понимаю это крыльчатка? А вообще дорогое удовольствие ег менять?
Замерьте простым 0-100. Сегодня замерил. С норм турбиной на чипе у меня было в среднем 8.5. Сейчас 9.7-10RosarioAgro писал(а):Чёрного дыма нет. Тяга в норме, хотя опять таки сравнить не с чем. не знаю как оно должно быть.
Сизый дым обычно признак износа поршневой. Я смирился с этим. Думаю кольца уже приходят (250 пробег)RosarioAgro писал(а):Смущает что при запуске (чаще на холодную) выпускает немного сизого дымка
Проверьте компрессию. Заодно шайбы медные на форсунках поменяете. У них желательное время замены вроде 50-60 тыс (F00VC17504 надо 4 шт)RosarioAgro писал(а):Так и в тёплую погоду такая же ерунда. Причём здесь свечи?
Возможно это звук коммон рейла) давление все таки под 2000 барRosarioAgro писал(а):Ну не то чтобы прямо лязг, скорее эдакий тук-тук-тук-тук. Причём если дать небольшую нагрузку переведя селектор кпп в положение D слышится отчётливо, а без нагрузки едва различим...
Благодарю за информацию.oskozo писал(а):K035623XS Комплект ГРМ (сейчас 5800, оригинал 10300)
HEPU, P1089 Помпа
534040410 какой-то ролик
532053110 еще какой-то ролик
(я сразу все менял)
Думаю начать с промывки и раскоксовки. Может потом Супротека какого-нить бахнуть... Как думаете?oskozo писал(а):Сизый дым обычно признак износа поршневой. Я смирился с этим. Думаю кольца уже приходят (250 пробег)
Я в сервисе попросил замерить компрессию. На меня посмотрели как на идиота. Спросили, мол компрессию на дизеле, как мы это будем делать? Я так понял, что глупость спросил.... У меня кстати почти 215 пробег. Ну может попробую какую-нить присадочку.oskozo писал(а):Проверьте компрессию. Заодно шайбы медные на форсунках поменяете. У них желательное время замены вроде 50-60 тыс (F00VC17504 надо 4 шт)
Топливную наверное тоже промою на всякий, там посмотрим.oskozo писал(а):Возможно это звук коммон рейла) давление все таки под 2000 бар
RosarioAgro писал(а):Я в сервисе попросил замерить компрессию. На меня посмотрели как на идиота. Спросили, мол компрессию на дизеле, как мы это будем делать?
Боюсь это не поможет, если у них этого нет.atrapin писал(а): покажи им это фото
ИМХО пока сизым не плюется из выхлопной (не считая первого запуска на холодную) я бы не лез.RosarioAgro писал(а):Думаю начать с промывки и раскоксовки. Может потом Супротека какого-нить бахнуть... Как думаете?
Промывать то особо нечего. Форсунки только со съемом. Посмотрите сначала коррекцию форсунок через опком. Если там все плохо, то тогда на стенд. Топливный почаще меняйте (я каждую вторую замену масла, тоесть раз в 15 тыс).RosarioAgro писал(а):Топливную наверное тоже промою на всякий, там посмотрим.
Наших двигателей очень мало. Если A20DTH еще знают на опель сервисах, с этими вообще труба. Мне постоянно пытались влить 5л масла, хотя заправочный 3.9. Ищите по отзывам сервис дизелистов не важно какой маркиRosarioAgro писал(а):Так я с того и начал. Просил посоветовать сервис, которому не грошь цена, а в ответ тишина...