Vovan_bi писал(а):Попробую поменять масло для начала. И попробую точку схватывания настроить, заказал уже OP COM.
Если не известно, когда предыдущий владелец менял жижу в Изе, то скорее всего он мог её и не менять. Поэтому полистай по форуму, где-то было как её менять самостоятельно, т.к. вроде её менять рекомендуют каждые 30т.км. У меня правда пробег чуть меньше сорока, но жижу менял и адаптацию делал около 10 т.км назад, после замены коробка стала работать мягче и намного приятнее
Pere4, это смотря какой двигатель. У меня малолитражка ползла, но не сказать что очень бодро, не быстрее чипованной Зафиры на изе.
_________________ Zafira B 1.8MTA 2010 EDS -> Lada Vesta SW Cross 1.8МТ -> Honda Freed II BlueCobalt
Есть еще вопросик, к уважаемым Опелеводам. Например я заглушил двигатель на включенной первой скорости. Включаю зажигание и перевожу селектором с первой на нейтральную, скорость должна выключится? У меня при не заведенном двигателе не выключает передачу. Хотя непонятно, что мешает переключению, непонятно ведь эл.двигателя робота независимы, взяли и выключили бы скорость.
В том то и дело выжал я тормоз, начал крутить стартером, а она у меня как дернится. Вот поэтому и возник вопрос, почему она сама не выключит скорость, перед тем как разрешить мне крутить стартером.
Vovan_bi, дык она как раз это и делает. Нажатие на тормоз - сигнал к переводу на нейтраль, иначе вроде не заведётся даже (в мануале это отдельным пунктом прописано).
Что-то у тебя неисправно (извини за очевидность)...
_________________ Zafira B 1.8MTA 2010 EDS -> Lada Vesta SW Cross 1.8МТ -> Honda Freed II BlueCobalt
Сейчас еще раз попробовал. Если педаль тормоза нажата до половины то дергается при заводке и не переключает на нейтраль. Если упереть педаль тормоза в полик, то дергается незаметно, переключает в нейтраль и заводится.
Vovan_bi писал(а):А если я запарился, не нажал педаль тормоза, и крутанул стартер при включенной скорости, все рехтуй машину? Где защита от дураков?
если всё исправно , то при попытке включить стартер загорается лампочка " не нажата педаль тормоза" и ни чего не заводится.
А подобное дёргание у меня было , если начинаешь заводить на включённой передаче, нажатом тормозе, но не дождавшись того, как погасли лампочки диагности двигателя, если всё погасло можно смело заводить и рывка не будет.
pos писал(а):если всё исправно , то при попытке включить стартер загорается лампочка " не нажата педаль тормоза" и ни чего не заводится.
А подобное дёргание у меня было , если начинаешь заводить на включённой передаче, нажатом тормозе, но не дождавшись того, как погасли лампочки диагности двигателя, если всё погасло можно смело заводить и рывка не будет.
Спасибо, завтра попробую по Вашим рекомендациям проверить.
Сегодня проверил как работает, защита от дураков. Глушу машину на первой передаче. Включаю зажигание, дожидаюсь когда погаснут все лампочки, остаются гореть только аккумулятор и масло. Снимаю с ручника и не нажимая на педаль тормоза пытаюсь крутить стартер, машина начинает ехать на стартере. Ни каких защит нет. В связи с этим возникает вопрос, может это у всех так и я зря придираюсь?
serg02 писал(а):у меня на зафире 2012 года, если не нажать педаль тормоза машина не заведётся, а на панели приборов загорится жёлтая лампочка с машиной и ключиком.
Все понял, буду проверять через OP COM может отключена, какая функция. Потом отпишусь.
Vovan_bi писал(а):Включаю зажигание, дожидаюсь когда погаснут все лампочки, остаются гореть только аккумулятор и масло. Снимаю с ручника и не нажимая на педаль тормоза пытаюсь крутить стартер, машина начинает ехать на стартере.
А зачем с ручника снимать? Сегодня пойду обязательно попробую.
dwarfkoddo писал(а):
А зачем с ручника снимать? Сегодня пойду обязательно попробую.
Ну всякое бывает у меня именно так и получилось снял с ручника и крутанул, но было это все по запарке, хорошо не завелась, вот и решил все проверить. Только пробуйте аккуратно, а то вдруг она еще и заведется.