Совет в покупке фотоаппарата
- Автор
- Автомобиль: zafira В
Совет в покупке фотоаппарата
Всех с наступившим Новым годом!
Техника всегда ломается не вовремя. Обидно но накрылся фотоаппарат. Верой и правдой прослужил 7 лет модель FUJI FinePix E550. В принципе он и сейчас работает, вот только на кадрах в середине пятно, сказали, что дефект появился в матрице. Одним словом, решил купить новый, что посоветуете? Снимаю преимущественно в режиме Макросъемки и довольно часто, хотелось бы уложиться в 5-6 тыс. Продавцы сказали, что FUJI не тот, что был раньше, SONY и Panasonic почему то отсоветовали.
Техника всегда ломается не вовремя. Обидно но накрылся фотоаппарат. Верой и правдой прослужил 7 лет модель FUJI FinePix E550. В принципе он и сейчас работает, вот только на кадрах в середине пятно, сказали, что дефект появился в матрице. Одним словом, решил купить новый, что посоветуете? Снимаю преимущественно в режиме Макросъемки и довольно часто, хотелось бы уложиться в 5-6 тыс. Продавцы сказали, что FUJI не тот, что был раньше, SONY и Panasonic почему то отсоветовали.
- Старожил
- Автомобиль: Зафира-Б
Re: Совет в покупке фотоаппарата
У меня тоже почёсываться начало....
http://club.foto.ru/forum/
Там же магазин, который не магазином ценен, а кучей отзывов
http://club.foto.ru/forum/
Там же магазин, который не магазином ценен, а кучей отзывов
- Автомобиль: Zafira C 1,4NET,AT
клубни здесь отписывались:antikf писал(а):что посоветуете?
http://www.myzafira.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=6258
Последний раз редактировалось p.Barracudo Чт янв 03, 2013 12:24, всего редактировалось 1 раз.
"Спокойствие!Только спокойствие!"Карлсон
- Завсегдатай
- Автомобиль: zafira В
клубни здесь тописывались:p.Barracudo писал(а):antikf писал(а):что посоветуете?
Спасибо, но обсуждалось всё 3 года назад, за это время наверняка появилась масса новых моделей. Может кто купил в 12 году, расскажет +/- или просто владеет информацией по теме.
- Член клуба
- Автомобиль: Honda Freed ll
за 5-6 т.руб все модели примерно одинаковы. Почему не фуджи? Если макросъёмка в приоритете, то смотрите минимальное фокусное расстояние (у мылниц фуджи оно было больше, чем у canon).
Есть отличный забугорный сайт, где можно посмотреть примеры снимков с интересующего фотоаппарата (правда, не со всех): http://www.dpreview.com/
Есть отличный забугорный сайт, где можно посмотреть примеры снимков с интересующего фотоаппарата (правда, не со всех): http://www.dpreview.com/
- Старожил
- Автомобиль: Santa fe 2,7 2008
в этом диапазоне мне нравится только кенон, и по качеству фото и по надежности техники. Особенно А серия.
Весь мир на ладони, ты счастлив и нем ...
- Участник
- Автомобиль: Zafira A . 2005 .1.8
Я свою матрицу на Панасонике сам чистил.Нужно лишь иметь правую и левую руку.Попробуй.Ничего сложного.Мелкая отвёртка и хорошее зрение.Если это не поможет...всё равно решил новый покупать же.У меня все пятна исчезли.При желании можешь в Ютубе задать чистку своей матрицы.Если повезёт ,то на свою модель попадёшь.
- Новичок
- Автомобиль: Zafira B
Вам дали ссылку на фото.ру, заходите в раздел цифровые компактные фотоаппараты, недельку другую посмотрели фотографии с различных компактов, выбрали что больше глаз радует, купили и наслаждаетесь результатом фотосъемки. Советую там (на фотору) не засиживается и не входить в раздел цифровые зеркальные фотоаппараты, затянет и не успеете опомнится,полезного там много но надо рыть, вникать, я там 4 года пропадаю по вечерам. Прилично денег потратил на это увлечение, а начинал с компакта!
- Автомобиль: Zafira Tourer
За эти деньги посмотрите вот этот Олимпус http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91148 или http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91148 дальше есть смысл заморачиваться только урезанными зеркалками типа http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91148
Решать все равно вам...
Решать все равно вам...
- Автомобиль: Бешеный табурет
- Контактная информация:
Народ, посоветуйте, плиз, ультразум. Я в этих обзорах запутался совсем.
ОКА > Corsa C > Zafira B > Mazda 6 wagon 2.3 4WD > Zafira B рест. > Yeti > Santa Fe 3 > Lexus ES > KIA Soul
Мотоциклисты тоже люди, хотя и выбрали другой вид транспорта.
На авто >600 тыс.км., на мото >50 тыс.км.
Моя страничка в интернете (на мото по Европе)
ОКА > Corsa C > Zafira B > Mazda 6 wagon 2.3 4WD > Zafira B рест. > Yeti > Santa Fe 3 > Lexus ES > KIA Soul
- Член клуба
Алексей, зачем он тебе? Али шпионить за кем?Aleksey писал(а):Народ, посоветуйте, плиз, ультразум. Я в этих обзорах запутался совсем.
Появись у меня сейчас блаж купить ультразум (но не зеркалку), я бы остановился на Panasonic Lumix DMC-FZ200
Почему на нём?
У меня был уже был панас большим зумом (правда, это была достаточно давно, и техника далеко ушла вперёд). Остался доволен на все 99% (нехватало скорости неприрывной съёмки).
12 мегапикселей. Больше и не надо! (лучше бы даже поменьше). Физический размер матрицы не изменяется, а разрешение изображения растёт (в угоду маркетингу, наверное), поэтому качество лучше не станет.
Стабилизация изображения у панаса "линзовая", в объективе, а не "на матрице".
Неприрывная съёмка лучше, нежели у конкурентов.
Минимальное фокусное расстояние достаточно маленькое (~1 см), что хорошо для макросъёмки.
Неплохой светосильный объектив.
Заметно больший аккумулятор (в сравнение с конкурентами).
Судя по описанию, должен вполне прилично снимать видео.
Поворотный дисплей!
ИМХО
Да, самое главное - цели(и требования) то какие?
Последний раз редактировалось dwarfkoddo Пн апр 01, 2013 12:07, всего редактировалось 1 раз.
- Старожил
- Автомобиль: Santa fe 2,7 2008
Aleksey, Если не секрет, почему выбрано такое решение ? В условиях пейзажа он не нужен, лучше подойти ближе и сделать красивое фото без приближения и стабилизации (все равно будут шумы), если надо фото в условиях квартиры или небольшого пространства - то тем более лучше подойти и сделать как надо. Ноги фотографа кормят Имхо, лучше взять хороший светосильный 18-55 на псевдозеркальной тушке, это позволит не только делать просто хорошие фото, в том числе и с разными настройками диафрагмы, но ещё не думать о вспышке в условиях слабого освещения. + сменная оптика практически от любого фотоаппарата.
При этом базовые размеры фотоаппарата будут те же, если не меньше. Помимо этого я бы подумал о надежности механики ультразума, у меня в частности, умер кэнон S2 после недельного зимнего похода (заклинил объектив).
Но если все таки хочется ультарзум, то пусть это будет панас, хорошее соотношение цена качество.
При этом базовые размеры фотоаппарата будут те же, если не меньше. Помимо этого я бы подумал о надежности механики ультразума, у меня в частности, умер кэнон S2 после недельного зимнего похода (заклинил объектив).
Но если все таки хочется ультарзум, то пусть это будет панас, хорошее соотношение цена качество.
Весь мир на ладони, ты счастлив и нем ...
- Участник
- Контактная информация:
ТС–у, если все ещё выбирается фотик, советую посмотреть беззеркалки, счас неплохие вышли и большой выбор почти у всех брендов. Сам юзаю Олимпус XZ-1, брал с Ибея, Сингапур, за 11000. И все же светосильный объектив – хорошая штука. В комнате без всякой пыхи фотки получаются отличные, даже при искусственном освещении.
- Автомобиль: Kia Sorento 2.2 4WD
- Контактная информация:
На мой субъективный взгляд - из мыльниц в районе 5-6 тыс только кэнон. Остальные не дотягивают по качеству. А вообще очень советую немного поднапрячься и взять Nikon D3100. Аппарат, несмотря на "обрезанность" просто супер! Если Вы не профессионал в фотографии - его хватит надолго. Да и качествос мыльницами не сравнить. При его цене в 13-14тыс - идеален.
- Старожил
- Автомобиль: Zafira B '06, 1.8MT
Не попадаете в условия задачи. Человеку нужна цифромыльничка на замену старой цифромыльничке. Таскать с собой зеркалку не все хотят, иногда это вообще не нужно. Беззеркалки - нынче дороги. Проблема современных мыльниц - поголовная "автоматизация", ручной ежим превращается в редкость...Doktor77_2005 писал(а):На мой субъективный взгляд - из мыльниц в районе 5-6 тыс только кэнон. Остальные не дотягивают по качеству. А вообще очень советую немного поднапрячься и взять Nikon D3100. Аппарат, несмотря на "обрезанность" просто супер! Если Вы не профессионал в фотографии - его хватит надолго. Да и качествос мыльницами не сравнить. При его цене в 13-14тыс - идеален.
- Участник
- Контактная информация:
Woozle, настоящие беззеркалки, типа NEX-5 да, но ведь можно рассмотреть "промежуточные" варианты. Если хотеть чуть получше и чуть подороже чем цифромыльница, те же Canon S95, Lumix GF3, Олик XZ-1. При цене в 10 тыр, что немногим более искомого, можно получить и ручной режим, и какое–никакое размытие,зато несравнимо лучшее качество снимка, в условиях, отличающихся от идеального.
Эх... вот у меня дилема... давно мечтаю обзавестись замечательным объективом Canon 24-105 F4L, и тут вроде как появилась возможность (неожиданная премия). Стал смотреть варианты с рук, и наткнулся на комплект 50D + этот объектив... Вот теперь сижу и думаю, может заодно махнуть и свой старенький 350D на 40D/50D 40D в нормальном состоянии вообще за 9-10 отдают...
- Новичок
- Автомобиль: Opel Zafira B
Сам люблю фоткать, у меня сапоп 550d объектив тамрон 17-50 2,8, тамрон просто замечательная штука. по сути от фотоаппарата мало что зависит, стекло больше решает. Снимал много на что и на мыло и на про никоны. На качество влияет объектив и прямота рук) 50D тоже очень достойный. нынче выходят 2 фулфрейма по более доступной цене чем 5д, это новый 6д и 7д (но это не дешевое удовольствие все таки будет).
dwarfkoddo если есть возможность на вашем месте я бы взял 50-нник.
dwarfkoddo если есть возможность на вашем месте я бы взял 50-нник.
- Старожил
- Автомобиль: Honda CRV 2.4 3gen11
сейчас уже 8 т.р-Phil- писал(а): Сам юзаю Олимпус XZ-1, брал с Ибея, Сингапур, за 11000
- Участник
- Контактная информация:
SNEGUR,
да, цены долго держались на него, и как раз после того как купил, начали понемногу падать.
Тем более, 8 руб. это практически уровень мыльниц. Никоим образом не рекламирую, аппарат имеет свои особенности и недостатки. Но однозначно разница в качестве фото видна. Сам сначала смотрел обычные мыльницы, потом почитал отзывы, пообщался с народом, понял что есть смысл немного доплатить
да, цены долго держались на него, и как раз после того как купил, начали понемногу падать.
Тем более, 8 руб. это практически уровень мыльниц. Никоим образом не рекламирую, аппарат имеет свои особенности и недостатки. Но однозначно разница в качестве фото видна. Сам сначала смотрел обычные мыльницы, потом почитал отзывы, пообщался с народом, понял что есть смысл немного доплатить