о.Александр писал(а):Поставил доминант где то 10 тысяч назад. Визуально, один в один с оригиналом. Не удержался и вскрыл его. Мембрана тоже, копия оригинал. А может это и есть оригинал???
Кстати, мало кто знает, но при замене надо всё на герметик сажать. Я сначала просто поставил... давало масло. Потом переделал, теперь всё хорошо.
Вот и у меня после замены мембраны "масложор" как будь-то увеличился ... Через неделю после замены масла "желтая масленка", через две недели - сухой щуп! Надо вскрывать! Купил ремкомплект резиночек для клапана ROSTECO 20900 - старые дубовые совсем! Заоднем поменяю ...
Папа в кубе писал(а):Вот и у меня после замены мембраны "масложор" как будь-то увеличился ... Через неделю после замены масла "желтая масленка", через две недели - сухой щуп! Надо вскрывать! Купил ремкомплект резиночек для клапана ROSTECO 20900 - старые дубовые совсем! Заоднем поменяю ...
резинки поменяли? в комплекте 3шт а на крышке мембраны вроде 2шт. хотел это дело уточнить
raketa писал(а):в комплекте 3шт а на крышке мембраны вроде 2шт. хотел это дело уточнить
Три на корпусе клапана:
1 - на входное отверстие от маслоуловителя
2 - на выходное отверстие во впускной
3 - на отверстие в клапанной крышке (которое в районе второго свечного колодца)
День добрый!
Поставил Мембрану и резинки Rosteco (арт. 20546 и арт. 20900). Резинки дубовые (пробег 235 ткм) - ломались при выковыривании, мембрана Хиршман целая, но свистела - видимо неплотно собрал прошлый раз (может из-за резинок)! Сейчас не свистит ...
Следующий этап - собрать с герметиком ...
Следующий - купит клапан на АЛИ (по отзывам продаётся без мембраны) ...
Следующий - купить неоригинальную крышку клапанов (может даже алюминиевую) ...
Следующий - купить оригинальную крышку!
У меня точно так же, жор пропал после сборки на герметике
_________________ 2006 CORSA D 1.4AT, 2007 Zafira B 1.8 МТ, 2008 MTA, 2009 МТА OPC-Line, 2010 AstraH 1.6 MTA Cosmo
Сейчас 2 зафиры 2012 и 2013 МТА, гбо DIGITRONIC.
15 лет на OPEL
Помогу с активацией Б.К., круиза, индекса аудио в магнитоле и многих других функций в Саратове, Энгельсе
Взял крышку люминиевую как в сообщении №85. Красивая, разборный клапан. На этом положительные стороны заканчиваются.
Полностью согласен с сообщением №86. Как всегда после того как... Стала кверху каком. С первого раза не смог поймать резьбы на двух болтах. При осмотре выявилось смещение отверстий переднего (выпускной) ряда. К крайнему на 4-м цилиндре доходило где-то до 1.5 мм. Делал возле дома, в гараже можно было бы тонким круглым напильником помучаться, но... не хотелось старую назад вкорячивать. Довкорячивался...
Со второго раза поелозив поймал резьбу на самом краю. Входил этот крайний туговато. И вот тут ждала засада. Подтягивая (даже не протягивая) как положено от центра в шахматном (не первый раз снимаю) обламывает проушину на головке блока над клапаном выпускной шестерни. Вот оно, блин, следствие отсутствия ограничительной штатной втулки и напряжений из-за несовпадени отверстий.
Вариантов нет, будем ездить без болта. Надежда что оставшихся поджима хватит.
Не советую ентот шедевр.
P/F Пост фактум. Надо было прикинуть отверстия. Если как у меня у 4-го цилиндра в крышке отверстия смещены относительно отверстив головке в сторону 1-го, то надо извлечь 3 болта с дистанционными втулками из старой крышки (со стороны шестерен. втулки Ф10,5), рассверлить отверстия в крышке где-то на Ф10,2 и расточить до 10,6 в направлении 4-го.
Как говорил умирая старый еврей: "Дети мои, желаю вам быть такими умными до как русские после".
Из своего опыта.
разобрать не смог. да и там может мембраной не отделаться там прокладочки есть они тоже дубеют.
Купил клапан в сборе НЕ ОРИГИНАЛ --- мне попался или они все не знаю некачественный.
Обороты не плавали но сосал масло в дросель.
Купил оригинальную крышку в сборе новую.