Доброго времени суток, уважаемые!
На днях предстоит дорога неблизкая- из Новосибирской области в Бишкек. Границу будем проезжать за Карасуком. В сторону Павлодара. Едем семьёй. Подскажите, по какой лучше дороге путешествовать, где лучше переночевать и т.д. Буду очень благодарен!
Дороги по Казахстану
Модератор: maxus
- Автор
- Автомобиль: Рено Сандеро Степвэй
- Новичок
Re: Дороги по Казахстану
Чего-то никто не ездит в ту сторону . Казахстанцы, аууу!!! Подскажите, как лучше ехать- через Балхаш или через Алматы, как качество дороги?
- Старожил
- Автомобиль: ZAFIRA
На самой границе, не угадаешь бывает за 30 минут проезжаещь, а бывает часа 2-3 поторчишь.Пахарь писал(а):Границу будем проезжать за Карасуком. В сторону Павлодара
Пусть на меня казахи не обижаются .Пахарь писал(а): Подскажите, как лучше ехать- через Балхаш или через Алматы, как качество дороги?
Если не вру , в Казахстане качество дорог на три с минусом. Какие-то дороги ремонтируют, какие-то нет. А федеральная трасса к примеру Павлодар-Алматы (я там езжу каждый год) - в ужасном состоянии. Яма, на яме нет возможности нормально ехать. И если стоит знак "Неровности" зона действия к примеру 2км, то это означает, скорость лучше снизить до 10-20км/час. Конечно есть отдельные отлично сделанные участки дороги, где-то 10километров, где-то 100 километров, но именно на таких участках лучше не расслабляться (легко пропустить "ямину"). Если есть возможность, города лучше объезжать. И соблюдайте правила дорожного движения в Казахстане (и Вас не остановят полицейские). Успехов.
- Новичок
Спасибо за отклик! Наверное, стОит попробовать ехать через Балхаш. Уважаемые, кто-нибудь знает ту дорогу? И если что- где можно переночевать достойно семьёй в районе Балхаша?Opel + писал(а):На самой границе, не угадаешь бывает за 30 минут проезжаещь, а бывает часа 2-3 поторчишь.Пахарь писал(а):Границу будем проезжать за Карасуком. В сторону ПавлодараПусть на меня казахи не обижаются .Пахарь писал(а): Подскажите, как лучше ехать- через Балхаш или через Алматы, как качество дороги?
Если не вру , в Казахстане качество дорог на три с минусом. Какие-то дороги ремонтируют, какие-то нет. А федеральная трасса к примеру Павлодар-Алматы (я там езжу каждый год) - в ужасном состоянии. Яма, на яме нет возможности нормально ехать. И если стоит знак "Неровности" зона действия к примеру 2км, то это означает, скорость лучше снизить до 10-20км/час. Конечно есть отдельные отлично сделанные участки дороги, где-то 10километров, где-то 100 километров, но именно на таких участках лучше не расслабляться (легко пропустить "ямину"). Если есть возможность, города лучше объезжать. И соблюдайте правила дорожного движения в Казахстане (и Вас не остановят полицейские). Успехов.
- Новичок
- Автомобиль: Zafira B 1.8i MT
Всем привет! Оживлю тему. Собираюсь в августе прокатиться из Москвы в Алматы. Посоветуйте, плз., где лучше въезжать в РК? По какой дороге ехать дальше. Где можно комфортно заночевать, пообедать?
- Зафировод *
- Автомобиль: Zafira A, Zafira B
taciturn, постучись в личку к Iglorod_66 - может он чего посоветует
- Автомобиль: Zafira B 1.8i MT