Подскажите номерок релюхи звуковых сигналов и где оно стоит.
Модераторы: maxus, puh, atrapin
- Автор
Подскажите номерок релюхи звуковых сигналов и где оно стоит.
Всем привет.
Озаботился вопросом о том, где стоит указанная релюха и её номерком.
В книге по astra h/zafira b о ней ничего не говорится.
Кто знает, подскажите, пжалста.
Озаботился вопросом о том, где стоит указанная релюха и её номерком.
В книге по astra h/zafira b о ней ничего не говорится.
Кто знает, подскажите, пжалста.
Гудок, и правда, получился зачо-о-о-о-тный!
Спасибо ещё раз за кронштейны! Соединил, кстати, через разъём от штатного сигнала (раскурочил купленный у соклубника).
Теперь вот вопросом озадачен: если нет реле, не будут ли подгорать контакты на руле? И как себя чувствует проводка одного маломощного штатного сигнала (проводки под второй у меня нет), когда к ней подключены 2 достаточно мощных? Единственное успокоение - в цепи сигнала стоит предохранитель на 15 ампер, при подаче сигнала он не перегорает. Думаю, что токовая нагрузка на провод - в пределах разумного. А ведь где-то здесь я читал, что реле на сигналы стоит, да мало того, оно ещё одно и то же, что на один, что на два сигнала.
Кто что думает по ентому поводу?
Гудок, и правда, получился зачо-о-о-о-тный!

Теперь вот вопросом озадачен: если нет реле, не будут ли подгорать контакты на руле? И как себя чувствует проводка одного маломощного штатного сигнала (проводки под второй у меня нет), когда к ней подключены 2 достаточно мощных? Единственное успокоение - в цепи сигнала стоит предохранитель на 15 ампер, при подаче сигнала он не перегорает. Думаю, что токовая нагрузка на провод - в пределах разумного. А ведь где-то здесь я читал, что реле на сигналы стоит, да мало того, оно ещё одно и то же, что на один, что на два сигнала.
Кто что думает по ентому поводу?
- Автомобиль: Опель Зафира 1.6
Re: Подскажите номерок релюхи звуковых сигналов и где оно стоит.
По окончании гарантии поставил две дудки Hella (покупал в магазине Русь, правда оказались сделаны в Индии). Подключил через реле от Жигулей. Плюс (подается постоянно на реле) через дополнительный предохранитель взял с аккумулятора. Управляющий сигнал подключил к штатной проводке сигнала. Все работает "ок". Дудки поставил на место бывшего сигнала. Стоят внизу, грязью пока не заливало, но хочется переставить под решетку перед радиатором.
- Старожил
- Автомобиль: 1,8MT-07г ГАЗ-21 63г
Re: Подскажите номерок релюхи звуковых сигналов и где оно ст
Реле звукового сигнала в подкапотном блоке 24.435922 на 20А (т.е пред 8 на 15А её защищает). Стоит как паровоз. Интереснее Dello 150082715 - 200р или GM13266316 - 380р. Отечественные аналоги не смотрел.
Скорее всего вот это замыкающее (с резистором)
Реле электромагнитное 38.3787-11 12В 20А 4-х контактное с резистором
Скорее всего вот это замыкающее (с резистором)
Реле электромагнитное 38.3787-11 12В 20А 4-х контактное с резистором