Хотел попросить помощи у местных гуру, так как в Перми точно сказать, что за глюки преследуют мою Зафиру никто не берется. Итак - история. В конце 18 года мне досталась Opel Zafira 2006 1,8 Easytrinic. С самого начала были еле заметные пинки при переключении 1-2 в высшую сторону, естественно, когда пришел OP-COM v 1.70 (понимаю что это 1.64 по факту в форм факторе OPCOM_NEW) я адаптировал точку касания КПП, и около месяца все было хорошо (во всяком случае более или менее). Далее ситуация развивалась так - поехал на СТО, и при замене масла (причина визита - именно замена масла и свечей) мне бонусом предложили замену тормозухи и адаптацию Tech2. Естественно, кто откажется от услуги, уже включенной в стоимость приобретаемых

На этой неделе щелчки стали сильнее, потом появились и удары с 1-2, с 2-3, при торможении с 3-2 тоже может быть удар. Адаптировал OP-COM тем что писал, версия софта 08\10 China Clone, адаптировал по Zafira b 2006 модельного года, с нажатой впол педалью тормоза (только так НЕ получаем Condition Not correct), конечно же первые 500 метров - просто сказка, переключений не видать не слыхать, зато потом, как только стоит "подобучиться" изику появляются спонтанные "удары" или "щелчки". Теперь немного о "ударах" и "щелчках". На самом деле проблема эта - какая-то плавающая, от чего бесит меня только больше, так как напоминает о моей же несостоятельности в вопросах диагностики, хоть я и не автомеханик\слесарь

На всех СТО, куда обращался с роботом мне говорят - меняй робота, без указания что ж там у меня такое не в ладах с природой матерью -). Класс! 68-108к -) Из-за того, что на минуточку, работает, просто немного не так как "хотелось бы".
Вопрос собственно к знатокам - менять вновь ГЦС? Снимать блок и смотреть транзисторы и щетки (они кстати давно куплены про запас)? Менять тормозуху (залита GM, при заливке выглядела газированной, но воздух был бы "всегда", а не на прогретую и как захочется неведомому царю Соломону)? Сделать адаптацию OP-COM-ом еще раз? Я в принципе сам понимаю ,что проблема может быть где угодно, хотелось бы услышать совета с чего начать?