Как это было:Санкт-Петербург --Партенит (Крым)

Как члены клуба бороздят на зафирах (и не только) просторы нашей Родины и зарубежья.

Модератор: maxus

  • Автор
  • Сообщение
Аватара пользователя
Завсегдатай
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 12:24
Автомобиль: Nissan X-Trail 2.5
Откуда: Питер
Поблагодарили: 2 раза

Как это было:Санкт-Петербург --Партенит (Крым)

Сообщение POLor »

Человеку, ни разу не отъезжавшему на своем транспортном средстве дальше 400 км от родного города, когда-нибудь все ж захочется куда-нибудь да съездить. Вот и у нас так. Купили Зафиру, год покатались по окрестностям, и решили таки: а не рвануть ли нам в Крым, на сим прекрасном авто. Сказано и почти сделано. Готовиться я начал заранее, получая консультации как тут на форуме на тему: «что с собой в дорогу брать», так и в Интернете, где искал маршруты, карты, места для ночлега, карты для навигатора ( у меня Garmini). По ходу дела был еще приобретен Атлас автомобильных дорог Европы и России, как подстраховка к навигатору.

Итог подготовки:

Место дислокации в Крыму: пгт. Партенит (вроде не дорого, чисто и красиво)
Подготовка авто: очередное ТО+1 литр масла+1 литр антифриза+баллон герметик-аптечка для колеса+рем. комплект для колеса (жгутики и шило)+ набор отверток+ мульти инструмент+5 литров воды ( в дорогу)
Картография и навигация: Карты Крыма, Украины и Белоруссии для Garmini + Атлас Автодорог Европы и России.
Комплект личных шмоток 3 места+ сумка холодильник с едой в дорогу.
И комплект распечаток об Украинских штрафах, ПДД и пр., которое взято было с сайта …(в общем, мне не пригодилось, но советую везти с собой, мало ли, что).

Отъезд:

Предварительно сговорившись с Андерсоном (он тоже ехал в Крым, да не один а в компании 4 машин) и обозначив время и место встречи, рано легли спать накануне отъезда. Подъем в 3 утра, завтрак, одевание-переодевание, в общем, как обычно…опоздали на место встречи. Опоздали на 15…20 минут. Хотя очень спешили, и видимо результатом этой спешки был камень в лобовое, который мы получили на питерской кольцевой. Настроение сразу на «0». Трещина на лобовом начала жить своей жизнью, расползаясь с каждым километром все дальше и дальше.
Место сбора - заправка ПТК в конце Пулковского шоссе. Встретились. Извинились за опоздание. Все, в путь, я замыкающий, а как в последствии выяснилось, и сильно отстающий.

До границы с Белоруссией:

До Гатчины дорога приличная, проблем особенно никаких, только вместо объезда Гатчины мы рванули сквозь нее, и на выезде с города дорога «порадовала» ямами. Далее до Мшинской без особых проблем, да и спасибо Андерсону, периодически предупреждал о возможных засадах, т.к оторвались ребята уже минут на 15. От Мшинской до Луги ехали быстро, только в одном месте пришлось «красться» со скоростью 15…20 (Djo предупреждал нас об этом на кануне). Работы на указанном участке не велись, так как наши работяги в такую рань не встают.
Далее до Пскова без проблем. Не доезжая до Пскова сделали первую 15ти-минутную остановку. Псковские дороги - ужасные. Стали появляться гайцы, но нас Андерсон предупреждал заранее. Далее по курсу Остров, Опочка, Пустошка. В Острове есть заправка Лукойл, заправляюсь там до полного бака. Бензин чуть дороже чем в Питере (а сейчас он вообще конкретно подорожал). Хочу отметить, что заправки Лукойл до границы с Беларусью попадаются в среднем раз в 200…300 км. Дрога до Невеля так себе, от «сносной» до очень плохой, но ехать можно, После Пустошки идет ремонт дороги, насыпали асфальтовой крошки, машины его укатывают, все летит в пороги, а от встречных еще и в лобовое стекло. Объезжаем Невель, делаем еще одну остановку на 15 минут. Дорога заметно стала лучше, видать сказывается близость Белоруссии. Последний рывок, и мы на заправке ПТК в 15 (20) минутах езды от границы. Тут собрались все участники нашей колонны, мы, соответственно, последние. Заправляемся напоследок дешевым отечественным бензином, и в путь к границе. Средняя скорость на данном участке 75 км ч. Время в пути примерно 7.5 часов.


Белоруссия:

Подъезжаем к границе, наши пропускают без вопросов. Далее около 1 км дороги, и пропускной пункт Белоруссии. Ставим машину на большую стоянку, берем 160 рублей, Зеленую карту (которую мы загодя купили в России), паспорт владельца автомобиля и ПТС и топаем к домику, где выписывают «подорожную». Опять спасибо Андерсону. Они раньше заняли очередь и мы почти не стояли.
Все, подорожная у нас в кармане (терять ее не стоит, а то придется платить еще раз и разбираться с белорусской дорожной службой, поскольку ее у вас заберут при выезде из республики).
Все формальности завершены, 5 минут на сборы, и мы возглавляем колонну опять с конца.
Половину пути стойко держались в конце колонны, потом отстали, и уже больше не пытались догнать «летчиков», благо мы с самого начала оговорили такой момент, да и решили ночевать в Гомеле, а ребята хотели пересечь границу с Украиной этим днем (вечером).
Что можно сказать о Белоруссии:
Отличные дороги, вежливые водители (почти все пытаются двигаться на обочину при обгонах), на заправках принимают любую валюту (рубли, евро, доллары, карты пластиковые, бел. рубли)
Заправки есть, но их не много, и почти все расположены в стороне от трассы.
Качество бензина на высоте. Заправка - не доезжая до Гомеля в пределах часа (полутора), там заправляемся до полного. Стоимость литра 92 примерно 25 рублей.

ГАИ- засада была только в одном месте возле поселка Ильич.
Ехали с небольшим превышением по трассе (там невозможно ехать медленно!!), но в поселках не превышал, так как очень много свободно ходящих кур, индюков, коз и лошадей, как говорится, ну их от греха подальше. Очень порадовала чистота в селах и деревнях: домик к домику, все заборы покрашены, у каждого дома колодец. А еще почти у каждого дома на столбе или фонаре вьют гнезда аисты. Их по Белоруссии и дальше в Украине мы видели очень много.
В дороге сделали 2 остановки «на поесть», минут по 20 каждая. Хочется отметить что в Белоруссии есть места для отдыха на трассе, оборудованные туалетом, беседками, мусорными контейнерами, где совершенно спокойно можно поесть или поспать часик-другой.

Фото стоянки в Белоруссии

Изображение

Изображение

Изображение

В Гомеле были около половины седьмого вечера (по нашему времени). Гостиницу «Турист» (Советская 87) нашли сразу, и заселились тоже быстро, машину поставили на охраняемую платную (какая то очень смешная плата) стоянку.
Гостиница очень и очень приличная, есть при ней и ресторан (там же завтраки –Шведский стол за 200 рублей на нос). Стоимость двухместного (+ одно спальное место для ребенка) номера примерно 1200 руб. Обменный пункт есть в гостинице. Работает почти что круглосуточно.
Перекусили на скорую руку чем бог послал в номере, я выпил 50 грамм коньяка, побросали шмотки, потом в душ и бабай…Подъем намечен был на 4 утра.
Спали плохо, потому как была сильная гроза с ливнем, потом выяснилось, что где-то рядом (в Черниговской области) прошел ураган, и повалило немало деревьев.
Подъем, быстрый завтрак, и вот мы уже мчимся к границе. Пограничный переход Новая Гута-Ярловичи. На белорусской таможне 15 минут: проверили паспорта (мы ехали с заграничными), забрали «подорожную» и вот мы уже катим к концу очереди, которая упирается в Украинскую таможню.

Украина:

Украина встретила нас очередью в 70 машин, которая по словам бывалых, создается искусственно, дождем и 6ти-часовым ожиданием. Замечу, что 6 часов стоять и не сбегать «в кустики» для некоторых непосильная задача, а вот туалетов нет, поэтому «в кустики» бегают в леса, что справа и слева от дороги, посему предупреждаю - в этих лесах ходить опасно, все заминировано…можно вляпаться. По очереди прошел слушок, что хохлы предлагают услугу «пропустить без очереди» ВСЕГО за 200 баксов. Но мы решили не рассматривать этот вариант продвижения и ждали…
Очередь двигалась вяло, жена сходила и принесла бланки миграционных карт. Мы заполнили все три, включая ребенка (на ребенка у нас тоже был загранпаспорт). Впоследствии нам было сказано, что на ребенка не обязательно.
И вот долгожданная таможня, погранец заполняет листок въезда, передает нам его, и мы въезжаем на сам пропускной пункт. Перед этим он интересуется, не надо ли нам что-нибудь декларировать. Я говорю, что кроме машины вроде бы нечего. Больше про декларацию разговоров не было, и, забегая вперед, скажу, что никаких вопросов вообще по этому документу ни на въезде, ни на выезде не было. На паспортный контроль у нас документы взяли за 3 машины до самого поста, пока я ходил и «оформлялся в таможенном окне» (эта будка чуть дальше будки паспортного контроля) таможенник обшарил всю нашу машину, убедительно проявил рвение, посмотрел даже в подлокотник, карманы и бардачок. При этом ни сумки, ни чемоданы даже не трогали.
При оформлении в «таможенной будке» меня 5 раз спросили куда мы едем, что везем. Первые два раза говорили, что едем в Партенит, везем личные вещи. Потом уже молчали.
Все. Пограничный и таможенный контроль пройден (20 минут действий и 6 часов ожидания!) и мы выезжаем с пункта, отдав листок въезда. Кстати, слева, сразу за шлагбаумом выезда с ТПП, можно поменять рубли на гривны.
Все, путь свободен, мы на Украине. Следующая остановка - Белая Церковь. Дорога приличная, а местами хорошая. Чернигов объезжаем по объездной (полосы и разделительная «грядка»), которую навигатор принял за какую-то тропку и целых полчаса предлагал вернуться и развернуться, потом его переклинило окончательно, он показал, что мы едем по полю. Пришлось его перезагрузить, после чего он опять показал, что мы едем по объездной тропке, которая сливается в итоге с трассой Е95 за Черниговом.

Как хороши Украинские дороги:

Изображение

Изображение

Изображение

ГAИ не видать. Скорость вне населенных пунктов 120(+-5 км в час), в населенных – 65, и не более.
Проезжая, видим заправки ЛУКОЙЛа, но денег украинских нет, да и бензин пока что есть. Деньги меняем в Броварах, там есть торговый центр со стоянкой типа Ашан или Окей (слева по трассе для тех, кто едет в Киев). Внутри банк, с хорошим курсом. Меняем деньги. Едем дальше. Между Броварами и въездом в Киев есть заправка Шел, там мы и заправляемся, залив 26 литров 92 по цене 6,15 гривны за литр, при этом получили бесплатно бутылку 0,33 кока-колы. Мелочь, А приятно. В Киеве так же есть заправки Лукойл.
Киев нас встречает размеренным движение, пробок нет, но все плотно. Время 15 с копейками. Надо заметить, что навигатор не ошибается, ведет точно, хотя в городе многие дороги ремонтируются. Едем через мост Патона, любуемся Киево-Печерской лаврой, и памятником Родины-Матери. Киев воистину красив, но мы не стали останавливаться в стольном граде, потому как через 93 км нас ждут друзья, радушный прием, борщ, самогон, душ и сон.
Покидаем Киев по трассе Е 95 в плотном потоке, скорость 100…120 ( все в пределах разрешенных ПДД Украины), дорога хорошая, указатели читаются отлично. Попадаются ДАИШНИКИ с радарами, но мы их не интересуем, так как не нарушаем.

Вот он славный город Киев:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В районе 17-30 прибываем в Белую Церковь. Качество дороги в городе отвратительное, едем медленно по навигатору, делаем не туда повороты Петляем, злимся (это я на навигатор и его карты), со второго раза попадаем на нужную улицу. Все, приехали. Ура.
Как нас встречали, кормили и укладывали спать, я упущу . Но все было супер!!
На следующий день подъем в 7-30, завтрак, и в 9-00 выезжаем до Крыма.
Трасса все та же Е95, нам по ней ехать до поселка Ульяновка. Потом будем поворачивать на Голованевск.

Мечта бублика, или маковые поля:

Изображение

Изображение

Изображение

Заправки Лукойл встречались пару раз до Ульяновки, в районе Умани мы опять заправляемся на Лукойле до полного, и продолжаем путь до поворота на трассу Р-06.
Качество дороги заметно ухудшается с каждым километром, фуры, которые до этого не составляли большой проблемы, теперь двигаются медленно (для нас) и при обгонах не уходят вправо. Местами стали появляться асфальтовые кочки в районе обочины, в сочетании с асфальтовыми ямами (именно яма с ровными краями, до 20 см глубиной, а не как у нас дырка), они являются отличным «подарком» водителю и автомобилю. Но если ехать ближе к осевой, то все нормально. Со временем до меня дошло, почему на Украине мало кто двигается на обочину. Это как раз из-за таких «подарков» в виде ям и кочек.
Между Первомайском и Южноукраинском появились первые засады Даишников, которые ловят на скорость и на обгон через сплошную. Нам тоже было противно тащиться за фурой 40 км в час, но тот, кто пошел на обгон и пересек сплошную, тот лично познакомился с Даишнниками ровно через 5 минут, а мы, обогнавши их преспокойно продолжили путь.

Вот за обгон в такой ситуации наказывают очень строго:

Изображение

Надо заметить, что на Украине тоже моргают фарами, предупреждая о засадах, но далеко не так как у нас, возможно один из 5..7 тебя и предупредит. Так что будьте бдительны, и если вам показалось, что вам моргнули, притормозите, чем поможете своему кошельку не похудеть.
Не доезжая до Новой Одессы, приключилось неприятное, нас обгонял ситроен с московскими номерами, и так получилось, что шел он в «лобовую» на фуру, мне пришлось двигаться к обочине и…Бумс. Я словил «подарок» в виде кочки асфальта. Останавливаюсь метров через 100, выхожу, И с содроганием смотрю под дно автомобиля, ожидая увидеть пробитую защиту двигателя, капающее масло. УФФфф.. Повезло, защита помята чутка, течи масла им нет, мне повезло и в целом все обошлось. Так что Защита Рулит!
Уже почти проехав Новую Одессу еще раз останавливаюсь, чтобы убедиться, что все ок, заодно делаем фото Памятника защитника Отечества

Памятника защитника Отечества:

Изображение

Вот уже показался Николаев, мы его объезжаем, и двигаемся к Херсону. Качество дороги хорошее, но иногда попадаются «подарки на обочине». После Николаева дорога стала называться М14 и по качеству она стала лучше, появились 4 полосы с разделительной клумбой посередке. Не доезжая Херсона и после него (если по объездной), перед мостом через Днепр и после моста (в районе Цюрупинска) есть заправка ЛУКОЙЛ. Заправляемся перед Херсоном до полного, получилось, что-то в районе 20 литров.
Едем дальше, объезжая Херсон стороной и пересекая воды Днепра по мосту в районе Цюрупинска.

Днепр с заправки Лукойла (сделаны по дороге обратно)

Изображение

Изображение

Изображение

От Херсона до Армянска едем без особых приключений, дорога стала опять ухудшаться. И на мой взгляд - это самая поганая дорога, особенно участок вдоль Северо-Крымского канала. Помимо «подарков», ремонтируемых участков дороги, там возможны «лобовые атаки» местных джигитов на автобусах. Нас такой атаковал (точнее он совершал объезд препятствия в виде припаркованной у обочины машины, но поскольку обочины почти нет, то машина оказалась припаркована на 1/5 своей ширины на дороге, что и вынудила джигита вылететь на нашу полосу), и нам пришлось выскакивать на узкую гравийную обочину.
Проезжаем Армянск, в городе видим много Даишников, но поскольку мы ничего не нарушаем, то они нами не интересуются. Через 19 км (примерно) г. Красноперекопск-граница с Крымом.
Проезжаем Красноперекопск, и уходим направо на Симферополь (трасса Н-05). Дорога хорошая, населенных пунктов мало, едем быстро.
Останавливаемся попить и сделать зарядку, заодно обозреваем окрестности. В Украине нет хорошо оборудованных площадок для остановок как в Белоруссии. Хорошо хоть площадки сами есть, а не как у нас .

Крым.Место для остановки, ножки размять:

Изображение

Изображение

Изображение

Остался последний рывок до Симферополя, а там уже и до места нашего отдыха рукой подать. Дороги в Крыму отличные, поэтому едем быстро. Объезжаем Симферополь по объездной, едем до Алушты без приключений. Даишников нет.
Последний этап Алушта-Партенит (бывший Фрунзенский).
Впервые еду горными дорогами, подъемы и спуски завораживают, хотя до серпантинов им далеко, разметка отличная, все видно. Местные носятся как угорелые, но мы едем, соблюдая все правила. ДАИшники были замечены 2 раза, и оба раза нас предупреждали встречные водители загодя. После Алушты опять заправка ЛУКОЙЛ, и мы опять заправляемся до полного. Стоимость 92 еще выше чем в Украине, где то на наши деньги под 30 рублей за литр.95 еще дороже.

Горные пейзаж по Ялтинской трассе:

Изображение

Казалось, прошла вечность (потому как уже стемнело), и вот он, поворотный указатель на съезд в поселок Партенит. Мы поворачиваем налево и начинаем спуск в поселок. Навигатор пока что не врет (то есть он уже соврал пославши нас туда, где нет съезда, а есть тропинка, а главное нет съезда с трассы, потом честно пересчитал маршрут), но я понимаю сейчас начнет врать ибо, несмотря на то что карта есть, точность ее оставляет желать лучшего, и еще, она из области двумерной становиться 3 х мерной, к чему я не очень готов . В Партените все дороги либо под уклон, либо в горку, третьего не дано, есть очень приличные уклоны и горки, иногда казалось что ручник не сдюжит при стоянке. Немного поплутав (и сильно поматерившись, вспоминая тех, кто так строит), мы все-таки приехали в точку назначения. Ура!!! Теперь можно выпить коньячку и начать отдыхать

Вот они, частные апартаменты:

Изображение

Изображение

Изображение

А отдохнули мы просто замечательно, а главное – если бы поехали втроем в Турцию, потратили бы ровно в 2 раза больше денег.
Стоимость жилья по меркам Крыма в Партените немаленькая, но для нас как-то показалось недорого совсем – 350 гривен за номер (около 1400 руб.), столько же в день мы тратили на питание. Ну и ни в чем себе не отказывали: фрукты, развлечения и всякие вкусняшки на пляже, поездка в Судак, экскурсии, морские прогулки. Правда, за руль мы до отъезда так и не сели, ездили везде на автобусах 

Обратная дорога была такая же. Правда, ехали мы два дня вместо трех с одной ночевкой в Гомеле. И ехали без приключений, разве что на украинской таможне простояли 3,5 часа. Главное - на штрафы потрачено 0 рублей и ноль копеек!

Ну и напоследок: немножко фотографий:

Аисты вдоль дороги, красивое зрелище:

Изображение

Изображение

Изображение

Панорама Партенита с пирса

Изображение

Панорама Партенита с Медведь горы

Изображение

Развалины древнего святилища на медведь горе:

Изображение

Панорама с Ай-Петри 3

Изображение

Мы на Ай Петри:

Изображение

Изображение

Большой Крымский каньон:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Осваиваем водный транспорт:

Изображение

Изображение


Вот оно, море:

Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось POLor Сб июл 11, 2009 18:16, всего редактировалось 4 раза.
_________________
Изображение

Зафировод *
Зафировод *
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Ср май 02, 2007 19:15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение Luiza »

Молодцы! Хороший отчет, пригодится многим при планировании поездки в Крым :Clap: .
_________________
Zafira B, 2007 г., 1,8 л., МТА, черный металлик
Изображение

Аватара пользователя
Зафировод
Сообщения: 373
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 13:40
Откуда: Питер
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Andych »

POLor, супер отчет! Очень интересно читать.
В институт виноградарства Магарач не ездили?
Почему Аю-Даг не Аю-Дагом называешь? :)
_________________
С 16.06.08 Zafira 1.8 enjoy+enjoy, механика

Аватара пользователя
Завсегдатай
Сообщения: 253
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:44
Автомобиль: OZB 1.8 MT
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Anderson »

Ну Пашка молоток хороший отчет!!! :Clap: :Clap: :Clap: :Clap: :Clap: :Clap: :Clap: :Clap:
:Clap: :Clap: :Clap: :Clap: :Clap: :Clap: :Clap:
POLor писал(а):Все, в путь, я замыкающий, а как в последствии выяснилось, и сильно отстающий.
Это мы тормознули, надо было тебя в середину колонны ставить!!!!
Сзади обычно самые сильные машинки едут и более опытнее, а мы получается вперед камри( у этого опыта не занимать) ,а сзади джип и этим тебя отсекли(наша колонна из 4х машин впринцепе не растягивалась больше чем на один км).Но всеравно одиночный опыт это очень хорошо,с чем тебя и поздравляю! :D
_________________
Изображение
Zafira B 2007 1.8 Peacock,MT *099**98

Аватара пользователя
Завсегдатай
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 12:24
Автомобиль: Nissan X-Trail 2.5
Откуда: Питер
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение POLor »

Andych писал(а):POLor, супер отчет! Очень интересно читать.
В институт виноградарства Магарач не ездили?
В институт Магарач не ездили, хотя проезжали мимо пару раз. Оставили это на следующий год. :D
Andych писал(а):POLor, Почему Аю-Даг не Аю-Дагом называешь?
:hah: так в я ж в русском переводе написал :D
_________________
Изображение

Аватара пользователя
Завсегдатай
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 12:24
Автомобиль: Nissan X-Trail 2.5
Откуда: Питер
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение POLor »

Anderson,
смотри, не захвали :oops:

А если по существу, сначала конечно я расстроился, а потом взял свой темп и поехал, и не маловажно было для меня то, что я знал: впереди едут наши люди. И они не просто едут, а помогают, предупреждая о засадах и морально поддерживая :D
Так что тебе отдельный "респект и уважуха" :D :D :D
_________________
Изображение

Аватара пользователя
Зафировод *
Зафировод *
Сообщения: 5621
Зарегистрирован: Вт дек 25, 2007 13:16
Автомобиль: Кодиак 2,0TD 2019
Откуда: Московская обл. Воскресенский р-н
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 253 раза

Сообщение Волга21 »

POLor, зачет! :Clap:
Теперь ВСЕ дороги вам открыты! Главное нАчать! ;)
_________________
Ребята, учите матчасть, в гестапо спрашивают и очень сильно бьют!

Аватара пользователя
Завсегдатай
Сообщения: 253
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:44
Автомобиль: OZB 1.8 MT
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Anderson »

POLor писал(а):сначала конечно я расстроился, а потом взял свой темп и поехал
Я тебя понимаю, сразу отстал еще и в Гатчино тебя черт дернул! А в принцепе дальше и не отставал 15ти минутный интервал держал от нас. :Clap: :Clap: :Clap:
Последний раз редактировалось Anderson Вт июл 07, 2009 10:31, всего редактировалось 1 раз.
_________________
Изображение
Zafira B 2007 1.8 Peacock,MT *099**98

DJo
Зафировод *
Зафировод *
Сообщения: 6625
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 00:37
Автомобиль: Zafira A, Zafira B
Откуда: ЛО, п.Токсово
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 785 раз

Сообщение DJo »

POLor, отличный отчет :Clap: :Clap: :Clap: . Поздравляю с удачной поездкой и хорошим отдыхом.
_________________
ZAFIRA B 1.8, 2013, ручка, серебристый, *423**178

Аватара пользователя
Завсегдатай
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 12:24
Автомобиль: Nissan X-Trail 2.5
Откуда: Питер
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение POLor »

Anderson писал(а):Я тебя понимаю, сразу отстал еще и в Гатчино тебя черт дернул!
Да, с Гатчиной меня черт дернул :D , вернее навигатор :D :D . Век живи век учись... в следующий раз умнее буду :D
_________________
Изображение

Аватара пользователя
Завсегдатай
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 12:24
Автомобиль: Nissan X-Trail 2.5
Откуда: Питер
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение POLor »

DJo,
спасибо!
_________________
Изображение

Аватара пользователя
Завсегдатай
Сообщения: 253
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:44
Автомобиль: OZB 1.8 MT
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Anderson »

POLor писал(а):Anderson писал(а):Я тебя понимаю, сразу отстал еще и в Гатчино тебя черт дернул!



Да, с Гатчиной меня черт дернул , вернее навигатор
:hah: :hah: :hah: :hah: :hah: :hah: :hah: :hah: :hah: :hah:
:hah: :hah:
Да навигатор и нас подставлял :evil1: :evil1: :evil1:
_________________
Изображение
Zafira B 2007 1.8 Peacock,MT *099**98

Аватара пользователя
Завсегдатай
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 12:24
Автомобиль: Nissan X-Trail 2.5
Откуда: Питер
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение POLor »

Anderson писал(а):Да навигатор и нас подставлял
а вас он куда завез??
_________________
Изображение

Аватара пользователя
Завсегдатай
Сообщения: 261
Зарегистрирован: Пн янв 26, 2009 01:08
Откуда: Златоглавая
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Alex696 »

да классно молодцы!!!!!!!!!!!!
_________________
Алексей
Продано.Zafira B. Cosmo 2.2 AT. Продано Хонда CR-V 1997г. Продано Ford Escape 2008г. Сейчас Toyota RAV4 2012г.
Изображение

Изображение

DJo
Зафировод *
Зафировод *
Сообщения: 6625
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 00:37
Автомобиль: Zafira A, Zafira B
Откуда: ЛО, п.Токсово
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 785 раз

Сообщение DJo »

POLor писал(а):вернее навигатор
Anderson писал(а):Да навигатор и нас подставлял
Вот поэтому я и не доверяю навигатору. У меня супруга за штурмана/навигатора - нежным таким голосом говорит "Через 2 км поворот направо, далее прямо, до нас.пункта "......" .... километров, заправка через .... километров." :D
_________________
ZAFIRA B 1.8, 2013, ручка, серебристый, *423**178

Аватара пользователя
Завсегдатай
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 12:24
Автомобиль: Nissan X-Trail 2.5
Откуда: Питер
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение POLor »

DJo,
Штурман / супруга и у меня был, вот только стать толковым штурманом- навигатором удалось ей не сразу, пришлось чутка потренироваться, :D ну Этак км 1000...1500. :D :D
А на самом деле штурман и навигатор должны дополнять друг друга, и в конечном итоге так и случилось. :D
_________________
Изображение

Аватара пользователя
Завсегдатай
Сообщения: 253
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:44
Автомобиль: OZB 1.8 MT
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Anderson »

POLor писал(а):а вас он куда завез??
Один раз в сам Херсон увез, притом я в прошлом году на этом же месте( я ехал последний уууууу как я был зол :evil1:, въехали а там двойная км 5 ). Да в Ялте на кирпич привез, пришлось делать разворот км на 8 :evil1: А по Белоруссии обратно я всех тащил(они все привыкли к технике и постоянно в города ехали а не в объезд, навигатор там неберет). Так что Атлас и езда без навигатора, пройти для опыта очень гуд :D
_________________
Изображение
Zafira B 2007 1.8 Peacock,MT *099**98

Аватара пользователя
Завсегдатай
Сообщения: 253
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:44
Автомобиль: OZB 1.8 MT
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Anderson »

DJo писал(а):У меня супруга за штурмана/навигатора - нежным таким голосом говорит "Через 2 км поворот направо, далее прямо, до нас.пункта "......" .... километров, заправка через .... километров."
А навигатор поет? :hah: :hah: :hah:
_________________
Изображение
Zafira B 2007 1.8 Peacock,MT *099**98

Аватара пользователя
Завсегдатай
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 12:24
Автомобиль: Nissan X-Trail 2.5
Откуда: Питер
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение POLor »

Anderson писал(а):они все привыкли к технике и постоянно в города ехали а не в объезд, навигатор там неберет
Вот где навигатор у меня ни разу не соврал так именно в Белоруссии.
И к гостинице вывел точно, правда я все маршруты предварительно просматривал, и и если что то было не так корректировал дома сверяясь с картами и интернетом.
_________________
Изображение

Аватара пользователя
Завсегдатай
Сообщения: 253
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:44
Автомобиль: OZB 1.8 MT
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Anderson »

POLor писал(а):Вот где навигатор у меня ни разу не соврал так именно в Белоруссии
ты имеешь в виду большие города?
_________________
Изображение
Zafira B 2007 1.8 Peacock,MT *099**98
Ответить