ХИМИК писал(а): ↑Вс авг 18, 2024 18:57
Как приятно почитать грамотных и вникающих в техническую суть людей!
Услада для мозга!
Evpati62 вас тут давно не хватало! Геннадию прям не хватало такого оппонента. У нас тут всякие глупости: термостаты, генераторы, катушки зажигания....
Спасибо)
Я когда увидел, что тут написано - Сливной канал в фазорегуляторе
в центре, а не как у Тойот с краю. Понял, что это мой форум!
Почти все без исключения верят TIS как библии и не думают что там могут врать, а там кто-то что-то нацарапал не зная подробностей, взял картинки от производителя а описание от Тойоты и как-то все это слепил в кучу, да еще так правдоподобно, что я долго верил этому, и не верил своим глазам, пока не начал разбирать свой старый мотор.
gennadiy2501 писал(а): ↑Вс авг 18, 2024 21:01
Не знаю , никогда не замерял и ближайшее время помочь не смогу , т.к. машина одна и всё время нужна...
Еще в Драйв попросил измерить кого-нибудь, не откликнулись. Звонил продавцу на Авито в своем городе, даже за деньги не разрешают измерить сопротивление… Только покупай и все! Я конечно понимаю, боятся что я увижу что продают г…о откровенное, БУ за 1000 в магазине от разборки, и новая китайская за 5700 в другом месте, всё что доступно в наличии в моем городе. Наверное уверены, что там что-то не то. Я им предлагал и так: "А за деньги измерить можно? Сколько будет стоить?". Ни в какую.
Пришлось купить новую китайскую на Озоне. Там где я мог купить (продавец в моем) городе вообще перестал брать трубку, даже когда я сказал приеду купить ее если нельзя измерить, он очень испугался, что я приеду с тестером и сказал: "при мне не каких измерений, разрешаю только визуальный осмотр, отдаете деньги и потом меряйте что угодно". Не стал вступать в дебаты с ним о замене в случае брака и так понятно что будет отказываться. Договорились после 17:00 на встречу для покупки, перестал брать трубку, потом написал, что не может — уехал. Якобы, я не позвонил ровно в 17:00, а ему некогда ждать, мутный тип, понимает что торгует г…м. С удовольствием отправляет все по почте, когда никто не может приехать с тестером ). Но отзывы на Авито у него хорошие почти все.
https://www.avito.ru/ryazan/zapchasti_i ... 8265015737
Новую Topran на Озоне заказал руководствуясь этой статьей
https://www.drive2.ru/b/2646694/ (выбор по коду производителя, где какая цифра означает какую страну и качество изготовления, вроде на коробке 639 304 755 код 75 Китай а последняя цифра 5 означает качество близкое к оригиналу, если 756, то качество будет хуже.
Цитата из статьи :
"Китайские с тремя последними цифрами 755 на конце обозначения, имеют значительно лучшее качество, чем с цифрами 756, однако уступают производителям европейских стран (Германия, Чехия, Словакия)."
Даже если этот Topran будет не того качества, не страшно, разберу свою старую аккуратно, заменю щетки и расточу коллектор или заменю моторчик отдельно, почищу графитовые дорожки. А пока делаю буду ездить на новой китайской Topran. За месяц же она не сломается)