Прокладка теплообменника,травит масло потихоньку..(((

Модераторы: maxus, puh, atrapin

• Автор
Зафировод
Автомобиль: Opel Zafira-B 2007
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Вадим Лапшин »

gennadiy2501 писал(а): Вт авг 20, 2024 21:41 Может мы не поняли друг друга ?
Ну, да, сюда, но пытался воткнуть 2 одинаковые. Видимо нужно на край тонкую какую то ставить, как у вас.

Зафировод

Сообщение Вадим Лапшин »

nvd83 писал(а): Вт авг 20, 2024 22:56 Так что, она (красная) работает не на распор, а на прижим?

Видимо да.

Зафировод *
Зафировод *
Автомобиль: Zafira B Z18XER MT
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение gennadiy2501 »

nvd83 писал(а): Вт авг 20, 2024 22:56...На фото видно, что красная (я так понял дополнительная) прокладка меньше по диаметру, чем черная (основная?)...
Так это я подрисовал. А фото с интернета...
На место "красной" обычно ставлю старую...

Участник
Автомобиль: Opel Zafira B 1,8 МТ
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение nvd83 »

gennadiy2501 писал(а): Ср авг 21, 2024 08:19 Так это я подрисовал. А фото с интернета...
Да Вы батенька художник! А мы тут гадаем что, да как :D

Новичок
Автомобиль: Chevrolet Cruze z18x
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Evpati62 »

Спасибо! Очень актуально! Как раз , я как Плюшкин, ничего не выбрасываю.
Только теперь с холодным термостатом забыл про течи вообще, температура 97 максимально, особо не давит внутри системы охлаждения, шланг на радиатор , горячий можно легко сжать до конца 2умя пальцами.

Участник

Сообщение nvd83 »

Счастье казалось рядом, но с последним болтом, крепящим фланец патрубка от термостата к теплообменнику, что ближе к аккумулятору, получилась засада. Приржавел так, что головка Torx на 8 уже прокручивается, а головкой на 7 тоже не получается. Второй день заливаю ВДшкой и все равно никак, ни сверху ни с низу. Уже не знаю что делать, может кто подскажет?

Новичок
Автомобиль: Zafira B 2007 1.8MT
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Cruward »

nvd83 писал(а): Пт авг 30, 2024 09:14 Приржавел так, что головка Torx на 8 уже прокручивается, а головкой на 7 тоже не получается. Второй день заливаю ВДшкой и все равно никак, ни сверху ни с низу. Уже не знаю что делать, может кто подскажет?
помнится у меня тоже один пришлось аккуратно срывать трубным ключом №1 ,места мало но по-другому не получалось . Обычный трубный ключ , который с минимального размера может хватать , брал кажется в Леруа.

Старожил
Автомобиль: Zafira B 1,8 MTA
Благодарил (а): 609 раз

Сообщение ХИМИК »

nvd83 писал(а): Пт авг 30, 2024 09:14 Уже не знаю что делать, может кто подскажет?
Грей локально: прям головку болта паяльником и остужай ВДшкой. Потом забивай головку какая с натягом войдёт и пробуй стронуть. Морально будь готов менять корпус термостата :twisted: .....и тогда всё получится! :funnypost:

Участник

Сообщение nvd83 »

Наконец открутил этот злосчастный болт! Уж не знаю что помогло: три дня полива ВДшкой или смена головки, но с постукиванием по воротку молоточком пошло. Прокладка 55556547 отлично сохранилась, но все равно заменил, а вот прокладка 55354068, из под которой тек антифриз в ужасном состоянии: спресована и на внешней поверхности раковины. Но все равно, по совету gennadiy2501, поставил ее, как дополнительную к основной, новой. Толку от нее в плане герметизации никакого, но думаю, что она поможет основной прокладке препятствовать вибрационным нагрузкам, а значит, в какой-то мере, может продлить срок службы основной прокладки. За совет респект gennadiy2501. Замену данных прокладок, думаю, можно было провести и без снятия термоэкрана и вентилятора, но нужен второй человек, который снизу направлял бы трубку в отверстие корпуса теплообменника (удобнее вставлять сверху, но из-за термоэкрана ничего не видно). Никакой течи масла нет нигде и антифриз тек только в этом месте, поэтому больше ничего трогать не стал пока. Термоэкран снимал "по феньшую", сняв поликлиновый ремень и открутив 3 болта компрессора. Кстати, два из них были подозрительно слабо затянуты (отвернулись со временем?). Заодно провел ревизию ремня, повыколупывал мелкие металлические вкрапления в ручейках. Ремень в хорошем состоянии: дефектов, трещин нет. Кстати подумал, пока все разобрано посмотрю состояние ремня ГРМ и, наерное, заменю его, все же машине 11,5 лет, пробег 90 т км.

Зафировод *
Зафировод *
Автомобиль: Zafira B Z18XER MT
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение gennadiy2501 »

nvd83 писал(а): Пт авг 30, 2024 13:31...с постукиванием по воротку молоточком пошло...
Если стальной болт в резьбе из алюминия , бронзы латуни и т.д. постукивание всегда помогает.
Только я побоялся в этом случае посоветовать этот способ , т.к. бронзовая резьба (втулка) вплавлена в пластиковый корпус термостата и не известно чем это могло значиться...

Участник
Автомобиль: Opel Zafira Tourer
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Sormat »

nvd83 писал(а): Вт авг 20, 2024 22:56
gennadiy2501 писал(а): Вт авг 20, 2024 21:41 Я ставлю дополнительные прокладки сюда...
На фото видно, что красная (я так понял дополнительная) прокладка меньше по диаметру, чем черная (основная?). Так что, она (красная) работает не на распор, а на прижим?
Там не к чему прижиматься.

DJo
Зафировод *
Зафировод *
Автомобиль: Zafira A, Zafira B
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение DJo »

Кто-нибудь ставил такой?
https://www.ozon.ru/product/teploobmenn ... 0%BB%D1%8C

Участник
Автомобиль: ZAFIRA B 2012
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение VolgaWagen »

Дня доброго всем, отмечусь и здесь)
После событий 22 голда, когда санкциям максимально был дан зеленый свет-кто нибудь приобретал новую в сборе позицию
КОРПУС,МАСЛЯНЫЙ ФИЛЬТР И ОХЛАДИТЕЛЬ? Интересует конечно производитель, аналог оригинала....чьи по лучше будут?
UXCLENT, KALE, NSP, LUZAR, Zikmar , Daewoo, LYNX и т.д.
Вчера менял прокладки в сервисе, сегодня за сопливило, потекло где катализатор, угол масляного фильтра. Сервисники конечно отбились, мол повело его у вас, предупреждали , что очень желательно менять полностью в сборе. Прокладки были установлены ELRING 599160 , 4 года назад такие же ставил в другом сервисе, тыс на 50...60 км хватило.

DJo
Зафировод *
Зафировод *
Автомобиль: Zafira A, Zafira B
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение DJo »

[ref]VolgaWagen[/ref], мне ремонтники (которым доверяю!), из озвученных Вами, рекомендовали KALE.

Участник

Сообщение VolgaWagen »

По KALE только в автодоке нашел отзывы...
Может кто ещё что посоветует?)))
з.ы. мне все лузар насылали сервисники

Зафировод

Сообщение Вадим Лапшин »

VolgaWagen писал(а): Пт дек 06, 2024 19:22 что посоветует?)))
з.ы. мне все лузар насылали сервисники
Вроде как, о Лузаре много информации в сети есть, на сколько понял, народ в основном его и ставит. Кто то сразу меняет фигурную прокладку, кто то нет. Видимо в сервисах есть какая то статистика. Сам думал себе ставить лузар, но пока старый обменник оказался рабочим (чуть шлифанул на стекле).

Участник

Сообщение VolgaWagen »

Где то по видел по Лузару один негатив :(

Участник
Автомобиль: Opel Zafira Tourer
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Sormat »

VolgaWagen писал(а): Пт дек 06, 2024 16:34 Вчера менял прокладки в сервисе, сегодня за сопливило, потекло где катализатор, угол масляного фильтра. Сервисники конечно отбились, мол повело его у вас, предупреждали , что очень желательно менять полностью в сборе. Прокладки были установлены ELRING 599160 , 4 года назад такие же ставил в другом сервисе, тыс на 50...60 км хватило.
Сомнения меня берут всегда, когда так говорят. Повести сам корпус ну может и может, хотя сильно сомневаюсь. Но что они не проверили на плоскости когда сняли, если подозрения были. Хотя там крепление к блоку с каждой стороны двумя болтами по диагонали, если не ошибаюсь (что-то запамятовал уже, хотя два раза сам менял), что там может повести. Сделать могли не очень, вот и результат. Сам проходил через эти "развели руками", причём как и Вы на следующий день после замены. Я к тому, что если криворукие будут новый ставить, то может и результат будет -"как повезёт".

Старожил
Автомобиль: Zafira В тёмный мышь
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Alexander72 »

Вчера поменяли теплообменник на заварку.
Причём трубка антифризная заварена напрямую, а масляный канал обварен отштампованной пластиной.
Приобретал на авито, качество отменное, никакой грязи, встал без проблем. ничего гнуть или подгонять не пришлось.
Из РТИ остаются кольца на трубке антифризной и прокладки между теплообменником и блоком.
В августе менялись прокладки теплообменника, в общем Ростеко оказалось какой или подделкой, суть неважно - хватило на 5000 км - растаяли и превратились в пластилин.
В октябре пошла эмульсия в антифриз, Ростеко ущерб компенсировали полностью! поменяли прокладки, хватило на 50 км.
Но что интересное - в этот раз через прокладку лобовины, заменена на паронитовую за 600 рублей с ОЗОНа.
Заодно махнули передний сальник коленвала... Уже проблемы с Elring, много палева.
В итоге осталось у меня притёртый теплообменник оригинал (служил бы дальше, если б не палёные прокладки :gun: :gun: :gun: :gun: ) и китайский аналог (не тёк - как оказалось).
На очереди замена шлангов системы охлаждения, удовольствие не из дешёвых скажу, вчера сидел подбирал - выходит в районе десятки, практически всё неоригинал. На китайчине собрать тоже можно, на пару тысяч дешевле получится.
А сейчас езжу, контролирую состояние.
Да, кстати! Прокладка лобовины Victor Reinz в их каталоге отсутствует! Говорят "если нет - значит нет. Кто делает - с того и спрашивайте"
Ещё вот. Есть комплекты AcDelco с алиекспресс, типа сделано в мексике. Не вздумайте ставить, прокладки ниже и неполностью заполняют выборку.
В итоге начинают течь через 100-200 км.

Участник

Сообщение VolgaWagen »

что то подзабыл как на форум загрузить фото....
Ответить