Безопасность на наших дорогах.
Модератор: maxus
- Автор
- Автомобиль: Opel ZAFIRA 1.8 РКПП
Безопасность на наших дорогах.
Здравствуйте! Сразу приношу извинения, если пишу немного "не в тему", но ничего более подходящего на форуме не нашел.
Друзья! Хотелось-бы обсудить с Вами следующий вопрос и узнать Ваши мнения по этому поводу.
Дело вот в чём: работая преподавателем в автошколе (преподаю ПДД) уже много лет постоянно сталкиваюсь с одним очень любопытным явлением. Ученики, по крайней мере пока они у нас учатся, выражают полное понимание необходимости выполнения требования ПДД, аккуратности и корректности поведения на дороге, уважительного отношения к другим участникам движения. Но это все только на словах! Окончили школу, сдали экзамены, получили водительские удостоверения- многих сразу же как подменяют! Вливаются в нестройные ряды "клоунов" на дороге, которых по моему уже и так "выше крыши".
Вот и возникает законный вопрос: может как-то не так или не тому учим? Сразу скажу, школа наша работает давно и, вроде бы- на хорошем счету.(Информация об автошколе здесь: http://www.prioritet1190.ru/, кому интересно- можно посмотреть). Или надо как-то предварительно "отсеивать" желающих перед поступлением? Но как, по каким критериям?
В общем было бы очень интересно узнать Ваши мнения по этому вопросу, если конечно лень не заест! Ведь ездим-то все по одним дорогам! У меня лично стаж вождения уже 28 лет и мне есть с чем сравнивать.
Что касается сотрудников ГИБДД- там есть абсолютно разные люди, как везде! От отличных ребят, до откровенных "гибонов",и трудно сказать кого больше, здесь как кому повезёт, на кого "нарвёшься"!
Спасибо. Буду рад любым Вашим откликам на это сообщение!
P.S. Одна только мысль меня очень смущает: если, как говорят по ТВ, уровень подготовки водителей в автошколах сейчас "ниже плинтуса", то как же они все "права" получают? Ведь не в автошколах же им их выдают! А вы говорите- коррупция...
Друзья! Хотелось-бы обсудить с Вами следующий вопрос и узнать Ваши мнения по этому поводу.
Дело вот в чём: работая преподавателем в автошколе (преподаю ПДД) уже много лет постоянно сталкиваюсь с одним очень любопытным явлением. Ученики, по крайней мере пока они у нас учатся, выражают полное понимание необходимости выполнения требования ПДД, аккуратности и корректности поведения на дороге, уважительного отношения к другим участникам движения. Но это все только на словах! Окончили школу, сдали экзамены, получили водительские удостоверения- многих сразу же как подменяют! Вливаются в нестройные ряды "клоунов" на дороге, которых по моему уже и так "выше крыши".
Вот и возникает законный вопрос: может как-то не так или не тому учим? Сразу скажу, школа наша работает давно и, вроде бы- на хорошем счету.(Информация об автошколе здесь: http://www.prioritet1190.ru/, кому интересно- можно посмотреть). Или надо как-то предварительно "отсеивать" желающих перед поступлением? Но как, по каким критериям?
В общем было бы очень интересно узнать Ваши мнения по этому вопросу, если конечно лень не заест! Ведь ездим-то все по одним дорогам! У меня лично стаж вождения уже 28 лет и мне есть с чем сравнивать.
Что касается сотрудников ГИБДД- там есть абсолютно разные люди, как везде! От отличных ребят, до откровенных "гибонов",и трудно сказать кого больше, здесь как кому повезёт, на кого "нарвёшься"!
Спасибо. Буду рад любым Вашим откликам на это сообщение!
P.S. Одна только мысль меня очень смущает: если, как говорят по ТВ, уровень подготовки водителей в автошколах сейчас "ниже плинтуса", то как же они все "права" получают? Ведь не в автошколах же им их выдают! А вы говорите- коррупция...
- Зафировод *
- Автомобиль: Santa Fe 2.2CRDi 6AT
Re: Безопасность на наших дорогах.
закончил школу значит научился на газ жать и мнят себя шумахерами ... а давить на тормоз и ехать нормально уже потом учатся
СУВЖ, Дмитрий
была красная zaФira B 2007 1.8MT
почти красный Hyundai Santa Fe 2.2 CRDi 6AT м939ом
- Призрак зафировода
- Автомобиль: ANTARA 2.4 АТ6 + LPG
Ездят как попало дети гор,ещё ни одного нормально ездящего на дороге не видел.Вот только в автошколы они не ходят-покупают права за 20 баранов.Так что их не отсеять ...и опять мы пришли к коррупции в гибдд.
Zafirа B 2008 1.8МТ Enjoy+ ..была
- Зафировод *
- Автомобиль: Santa Fe 2.2CRDi 6AT
DEL MAR там не покупают, там принято дарить на 18-илетие права со всеми открытыми категориями
СУВЖ, Дмитрий
была красная zaФira B 2007 1.8MT
почти красный Hyundai Santa Fe 2.2 CRDi 6AT м939ом
- Старожил
- Автомобиль: Audi A6 2,8 FSI
думаю, в программу курса изучения ПДД необходимо добавить несколько часов просмотра слайдов с последствиями аварий.prepod писал(а):может как-то не так или не тому учим?
Проблема ведь не в том, что они правил не знают, а в том, что не считают нужным их соблюдать.
- Модератор
- Автомобиль: Corsa C, 1.2 MTA
Права выдают не в автошколах, конечно...prepod писал(а):как говорят по ТВ, уровень подготовки водителей в автошколах сейчас "ниже плинтуса", то как же они все "права" получают? Ведь не в автошколах же им их выдают! А вы говорите- коррупция...
Однако! (речь о Москве, изложу только то, что знаю не по наслышке)
1. неоднократно наблюдал "сдачу" экзамена по вождению на площадке МРЭО ГАИ. Мои подсчеты показали, что 60 - 70% экзаменующихся не освоили элементарные, но жизненно важные приемы управления авто и, соответственно, не имеют твердых навыков управления.
2. сдавшие "площадку" затем, как правило, ни с 1-го, ни, даже, с третьего раза не сдают вождение по улицам города. Это не всегда значит, что они действительно не готовы к самостоятельному выезду в город.
3. руководство школ обеспечивает "тесную" связь между выпускниками и сотрудниками МРЭО. Вследствие чего, более 90% выпускников школ получают водительское удостоверение. При этом, не менее половины из них слабо знают (или вообще не знают!) ПДД и плохо управляют автомобилем. Недавний сюжет по ТВ: школа, напротив ворот пешеходный переход, рядом дежурит инспектор ГИБДД. Стоило ему повернуться спиной, как водитель на ВАЗовском п/п изделии попытался проскочить перед вступившем на переход подростком идущим из школы. В это момент инспектор обернулся, увидел ситуацию, и остановил нарушителя. Сидя в машине ГАИ нарушитель (парень. славянин, лет 20-25, в очках), на вопрос инспектора о причинах нарушения, сказал: "А что, я всех должен пропускать? Я же тогда никуда не успею".
4. в Российском обществе много болезней. Дорога же, как лакмусовая бумажка, хорошо это проявляет - низкий уровень правового сознания, т.е. наплевательское отношение к нормам закона и правилам, пренебрежительное отношение к правам и интересам других участников движения, ненависть к более успешным, привычку "решать вопросы" по-понятиям, и пр.
5. вполне осознанно, отдавая себе отчет в делаемом, многие преподаватели и руководители автошкол, в тесном союзе с сотрудниками ГИБДД, прикладывают не мало усилий к тому, чтобы и дальше все дорожные безобразия расцветали махровым цветом.
ИМХО.
6. еще в середине 90-х годов ознакомился с методикой, позволяющий определить фактическую непригодность, по психо-физическим свойствам, конкретного человека к управлению автомобилем. Методика начинала разрабатываться еще в советское время. Руководство ГАИ было категорически не согласно и, даже, противодействовало (весьма успешно) попыткам внедрения и апробации этой методики. Методика позволяла определить, способен ли человек, например, иметь должную концентрацию внимания, памяти, быстроту реакции необходимые для безопасного управления средством повышенной опасности в условиях напряженного информационного обмена с окружающей средой. Явная неспособность не малого количества людей адекватно ориентироваться в дорожной ситуации, усиливаемая очевидной безответственностью (пофигизмом, проще говоря) сограждан и приводят к чудовищным ситуациям на наших дорогах.
- Старожил
Автошкола - это зло. Место выкачивания бабла + 100 процентная гарантия получения прав. Инструктора (те кого встречал) - я плачу. Машины - ну эт полный звиздец(понимаю что говорю о не элитных автошколах)
Пролобировали интересы - а самое главное и забыли! Объясню!
Меня учили ездить лет с 14, в 18 я по риге самостоятельно со значком "У" - на дачу передвигался - так что в гаи я экстерном сдал.
Ездить нормально умел - а что вы хотите 4 года в семье обучался. А сейчас - запретили - и я своего ребенка к жизни на дороге уже не могу подготовить.
А я это кто я это водитель - больше 15 лет , аварии, опыт...все у меня есть...как ребенку передать? вот и полно идиотов на дороге...пока они опыт заработают...
Пролобировали интересы - а самое главное и забыли! Объясню!
Меня учили ездить лет с 14, в 18 я по риге самостоятельно со значком "У" - на дачу передвигался - так что в гаи я экстерном сдал.
Ездить нормально умел - а что вы хотите 4 года в семье обучался. А сейчас - запретили - и я своего ребенка к жизни на дороге уже не могу подготовить.
А я это кто я это водитель - больше 15 лет , аварии, опыт...все у меня есть...как ребенку передать? вот и полно идиотов на дороге...пока они опыт заработают...
- Участник
Здравствуйте. Одним из основных показателей работы автошкол с точки зрения ГИБДД является % учеников, сдавших экзамены с первого раза! ( даже требуют сдавать ежемесячные отчеты! Если этот % ниже 40-45%, то сначала школе выносится предписание о плохой подготовке кандидатов в водителя, а потом поднимается вопрос о лишении школы лицензии. При такой методике оценки качества работы наших автошкол никакого другого подхода по-моему и ожидать не приходится!
Что касается предложения уважаемого "alh", то слайды показывать конечно можно, но по-моему весь вопрос не что, а КОМУ показывать! Вот не знаю, видел ли кто, что показывают в сериале "Школа"? Моя супруга, а она у меня учительница, говорит, что всё очень похоже на правду жизни.
И вот эти,даже не знаю, как бы их помягче назвать, "люди" потом садятся за руль! Чего мы хотим? Полностью согласен с уважаемым "Opeleвод", что надо как-то ограничивать число лиц, допускаемых к управлению автомобилем, по психо-физическим, психологическим, психическим, каким угодно показателям! Ведь не каждый может стать космонавтом или лётчиком-испытателем! И это никого не обижает, не раздражает, на это никто не обижается. Почему же считается, что водителем автомобиля может стать кто угодно? Странно.
Что касается ГИБДД, то тут, на мой взгляд, всё понятно- чем больше будет "коров", тем выше "надои"!
Позволю себе не согласиться с уважаемым "Stesha"- зло на автошколы, а те условия, в которых им приходится работать!
Спасибо.
Что касается предложения уважаемого "alh", то слайды показывать конечно можно, но по-моему весь вопрос не что, а КОМУ показывать! Вот не знаю, видел ли кто, что показывают в сериале "Школа"? Моя супруга, а она у меня учительница, говорит, что всё очень похоже на правду жизни.
И вот эти,даже не знаю, как бы их помягче назвать, "люди" потом садятся за руль! Чего мы хотим? Полностью согласен с уважаемым "Opeleвод", что надо как-то ограничивать число лиц, допускаемых к управлению автомобилем, по психо-физическим, психологическим, психическим, каким угодно показателям! Ведь не каждый может стать космонавтом или лётчиком-испытателем! И это никого не обижает, не раздражает, на это никто не обижается. Почему же считается, что водителем автомобиля может стать кто угодно? Странно.
Что касается ГИБДД, то тут, на мой взгляд, всё понятно- чем больше будет "коров", тем выше "надои"!
Позволю себе не согласиться с уважаемым "Stesha"- зло на автошколы, а те условия, в которых им приходится работать!
Спасибо.
- Член клуба
- Автомобиль: OZB, *105** 76
Добавлю свои пять копеек, может, немного не в тему.
Есть у меня знакомый, ездящий каждый день на работу по Лефортовскому тоннелю (ну и обратно, ессно). Однажды он пожаловался в откровенном разговоре на резкое ухудшение самочувствия при проезде тоннеля, описал ощущения.
Я передал вопрос супруге - поверьте, она специалист в этом деле, и достаточно авторитетный - и получил однозначный ответ: этому знакомому необходимо сделать энцефалограмму, какую-то хитрую очень, ибо у него скрытая эпилепсия. Сочетание мелькающих ламп с определенной периодичностью и гудящих вентиляторов, тоже пролетающих мимо с некоей периодичностью, может спровоцировать у склонных к тому людей эпилептический припадок.
Вспомнилась пугающая статистика аварийности в лефортовском тоннеле(((
Более чем в половине случаев "лобовых" причиной является временная потеря сознания водителем, наступившая вследствие наложения друг на друга определенных факторов. Это и мелькание теней от растущих по обочине деревьев, фары встречных автомобилей, даже дорожная разметка.
Увы, среди нас 10-15% имеют скрытую предрасположенность к эпи...
Это может НИКАК не проявляться в повседневной жизни, и человек доживает до глубокой старости, не подозревая о том, что эпилепсия у него есть. Но иногда, при сочетании определенных факторов, это может проявиться с весьма неприятными последствиями.
Информация к размышлению...
Есть у меня знакомый, ездящий каждый день на работу по Лефортовскому тоннелю (ну и обратно, ессно). Однажды он пожаловался в откровенном разговоре на резкое ухудшение самочувствия при проезде тоннеля, описал ощущения.
Я передал вопрос супруге - поверьте, она специалист в этом деле, и достаточно авторитетный - и получил однозначный ответ: этому знакомому необходимо сделать энцефалограмму, какую-то хитрую очень, ибо у него скрытая эпилепсия. Сочетание мелькающих ламп с определенной периодичностью и гудящих вентиляторов, тоже пролетающих мимо с некоей периодичностью, может спровоцировать у склонных к тому людей эпилептический припадок.
Вспомнилась пугающая статистика аварийности в лефортовском тоннеле(((
Более чем в половине случаев "лобовых" причиной является временная потеря сознания водителем, наступившая вследствие наложения друг на друга определенных факторов. Это и мелькание теней от растущих по обочине деревьев, фары встречных автомобилей, даже дорожная разметка.
Увы, среди нас 10-15% имеют скрытую предрасположенность к эпи...
Это может НИКАК не проявляться в повседневной жизни, и человек доживает до глубокой старости, не подозревая о том, что эпилепсия у него есть. Но иногда, при сочетании определенных факторов, это может проявиться с весьма неприятными последствиями.
Информация к размышлению...
- Старожил
- Автомобиль: ZafirKA B Z18XER
Всё зависит от нашего менталитета "права купил,машину купил а ездить не купил" многие думают что Я еду и меня не волнует кто едит рядом,Я царь,особенно дядьки и их сынки,жёны и т.д на "крутых" тачилах,культуры никакой.Деньги,связи делают своё дело а мы простые смертные сидим и в тряпочку молчим.
Так же всё зависит от наших инструкторов по теории и вождению,я когда учился инструктор по теории всё норм объяснял,рассказывал,показывал,расматривали спорные ситуации инструктор по вождению инструктор также всё объяснял=)сдавал сам и с первого раза,когда училась моя девушка(уже в другой автошколе) то половину того что надо было знать рассказывал и показывал я ей сам,инструктор тупо сидел рядом и только следил что бы она никуда не вьехала,экзамены с первого раза не сдала,завалили на площадке,была попытка номер два,не сдала город,тоже спорная ситуация,хотела покупать,но я сказал НЕТ,сама сдавай! с 3-го раза сдала сама,давольная была как удав=)
prepod
Это у нас в горорде такая схема.В авто школах сразу намекают типа кто не уверен обращайтесь,проблему уладим,в итоге отстёгивают бабосиков и всё или приходят отдают деньгу и им просто выдают свидетельсво об оканчание школы(без чего собственно у нас и не выдают ВУ) ну а после в ГИБДД,деньгу на лапу за само ВУ,пару минут ожидания и усё готово, а те кто сам сдаёт их валят специально так как со 100% сдачей экзаменов начнутся проверки а так всё норм,есть козлы отпущения.Ну и конечно же друзья=)у многих учеников 100% есть друзья в органах власти ну и т.д по этом и начинается хамство на дорогах и увереность в безнаказанности.
Полностью поддерживаю о показе роликов,очень влияет на психику водителя,особенно когда это всё видишь в живую,после чего многие могут отказаться от "руля" и с однозначно надо бороться с корупцией!
Так же всё зависит от наших инструкторов по теории и вождению,я когда учился инструктор по теории всё норм объяснял,рассказывал,показывал,расматривали спорные ситуации инструктор по вождению инструктор также всё объяснял=)сдавал сам и с первого раза,когда училась моя девушка(уже в другой автошколе) то половину того что надо было знать рассказывал и показывал я ей сам,инструктор тупо сидел рядом и только следил что бы она никуда не вьехала,экзамены с первого раза не сдала,завалили на площадке,была попытка номер два,не сдала город,тоже спорная ситуация,хотела покупать,но я сказал НЕТ,сама сдавай! с 3-го раза сдала сама,давольная была как удав=)
prepod
Это у нас в горорде такая схема.В авто школах сразу намекают типа кто не уверен обращайтесь,проблему уладим,в итоге отстёгивают бабосиков и всё или приходят отдают деньгу и им просто выдают свидетельсво об оканчание школы(без чего собственно у нас и не выдают ВУ) ну а после в ГИБДД,деньгу на лапу за само ВУ,пару минут ожидания и усё готово, а те кто сам сдаёт их валят специально так как со 100% сдачей экзаменов начнутся проверки а так всё норм,есть козлы отпущения.Ну и конечно же друзья=)у многих учеников 100% есть друзья в органах власти ну и т.д по этом и начинается хамство на дорогах и увереность в безнаказанности.
Полностью поддерживаю о показе роликов,очень влияет на психику водителя,особенно когда это всё видишь в живую,после чего многие могут отказаться от "руля" и с однозначно надо бороться с корупцией!
- Зафировод
- Автомобиль: Zafira Enjoy 2007, М
По-моему, вопрос Автора темы звучит несколько иначе: "что за клоуны на дорогах? Неужели мы этих клоунов выпустили?"
Здесь сложно говорить о том, кто виноват. Не прошло и недели, как я вернулся из Улан-Удэ. Ну, культура вождения местных мягко говоря отличается от москвичей. Если светофор или какой затор - все чинно и благородно встают друг за дружкой. Никто не пролезает, никто не подрезает... Разве культуру вождения преподают в Улан-Удэ, а в Москве - нет? Вряд ли. Программа скорее всего идентична... А вот использование знаний и умений как-то разнятся.
Здесь сложно говорить о том, кто виноват. Не прошло и недели, как я вернулся из Улан-Удэ. Ну, культура вождения местных мягко говоря отличается от москвичей. Если светофор или какой затор - все чинно и благородно встают друг за дружкой. Никто не пролезает, никто не подрезает... Разве культуру вождения преподают в Улан-Удэ, а в Москве - нет? Вряд ли. Программа скорее всего идентична... А вот использование знаний и умений как-то разнятся.
- Старожил
- Автомобиль: Seat Alhambra 1,8T
Вставлю и я свои пять копеек. Когда я сдавал-мы ещё сдавали на машинах инструкторов. Так однозначно ценник был 100 баксов за экзамен на практику, если не уверен. НО знаю, что даже за деньги не всех выпускали. Хватало совести что ли???
Когда сдавала жена-сдавали уже на машинах ГИБДД. Машины оборудованы камерами, микрофонами. Это даёт обьективность. Сдавала в Латвии-экстерном. Это значит каждый день вождение, теория индивидуально с преподователем(не на тесты натаскивала,а реальные ситуации рассматривались). По приезду обратно в Швецию прошли езду на льду(В Швеции и в Финляндии это обязательно перед сдачей экзамена).
Считаю всё зависит от менталитета и неизбежности штрафа. Могу сравнивать: когда уезжал из Латвии ехать 50км/ч было нереально-все подрезали, обгоняли, пальцы показывали. Сейчас когда приезжаю-уже процентов 60 едут нормально. А всё почему-цены на штрафы увеличели и камерами машины полицейских оснастили.
А по поводу менталитета: Ко мне регулярно заказчики приезжают из бывших стран СССР-и чаще всего за застольем обсуждают кто где быстрее пролетел. Или возьмём автокресла-в Швеции вам ребёнка не дадут,если вы не в автокресле повезёте. А у нас до сих пор диалоги об использовании или неиспользовании автокресел и ремней безопасности
Когда сдавала жена-сдавали уже на машинах ГИБДД. Машины оборудованы камерами, микрофонами. Это даёт обьективность. Сдавала в Латвии-экстерном. Это значит каждый день вождение, теория индивидуально с преподователем(не на тесты натаскивала,а реальные ситуации рассматривались). По приезду обратно в Швецию прошли езду на льду(В Швеции и в Финляндии это обязательно перед сдачей экзамена).
Считаю всё зависит от менталитета и неизбежности штрафа. Могу сравнивать: когда уезжал из Латвии ехать 50км/ч было нереально-все подрезали, обгоняли, пальцы показывали. Сейчас когда приезжаю-уже процентов 60 едут нормально. А всё почему-цены на штрафы увеличели и камерами машины полицейских оснастили.
А по поводу менталитета: Ко мне регулярно заказчики приезжают из бывших стран СССР-и чаще всего за застольем обсуждают кто где быстрее пролетел. Или возьмём автокресла-в Швеции вам ребёнка не дадут,если вы не в автокресле повезёте. А у нас до сих пор диалоги об использовании или неиспользовании автокресел и ремней безопасности
- Участник
Добрый вечер! Спасибо Всем, для кого эта тема оказалась интересной и кто решил поделиться своими мыслями и соображениями по данному вопросу!
Уважаемые друзья! У меня к Вам будет одна просьба. Если у кого найдется свободное время и желание, не могли бы Вы выкладывать сюда какие-то интересные и поучительные случаи из Вашей водительской жизни (возможно вместе с фото или видео-материалами), которые впоследствии можно было бы использовать при обучении наших будущих водителей.
Еще раз- огромное спасибо ВСЕМ!!!
Уважаемые друзья! У меня к Вам будет одна просьба. Если у кого найдется свободное время и желание, не могли бы Вы выкладывать сюда какие-то интересные и поучительные случаи из Вашей водительской жизни (возможно вместе с фото или видео-материалами), которые впоследствии можно было бы использовать при обучении наших будущих водителей.
Еще раз- огромное спасибо ВСЕМ!!!
- Старожил
- Автомобиль: ZafirKA B Z18XER
Может кто то смотрел но посмотрите программу Плата за скорость есть 2 серии.
- Член клуба **
- Автомобиль: Zafira B 1.8/XER/MTA
- Контактная информация:
Stesha, я учился ездить приблизительно также. Считаю такой подход правильным. Детей тоже с 13 лет сажаю за руль, как только мозги и ноги доросли. Про запрет не знал Если можно поподробнее, давно ли так, где про это написано, что грозит?Stesha писал(а):Ездить нормально умел - а что вы хотите 4 года в семье обучался. А сейчас - запретили - и я своего ребенка к жизни на дороге уже не могу подготовить.
//O.b. (Zafira B 1.8/XER/MTA, 2008, SL, Enjoy++)
"Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity". Hanlon's Razor
Тема форума: СОБИРАЕМ ОБЩИЙ ФОТОАЛЬБОМ КЛУБА
- Модератор
- Автомобиль: Corsa C, 1.2 MTA
O.b. писал(а):Если можно поподробнее, давно ли так, где про это написано, что грозит?
Хорошие вопросы! А м.б. попросим уважаемого автора рубрики, вообще, вести эту тему профессионально? Как, например, уважаемый о.Андрей.
Уважаемый prepod, кому как не вам, специалисту в области ПДД, взять на себя не легкую общественную нагрузку - просвещение нас, форумчан, по вопросам и проблемам, с которыми каждый из нас садясь за руль, выезжая на дорогу, сталкивается регулярно. Здесь, может быть, и освещение каких-то сложных вопросов ПДД, изменений ПДД, толкований ПДД сотрудниками ГИБДД, судебная практика, и мн.-мн. другое важное по вашему выбору.
Думаю, эта ваша рубрика была бы и актуальной, и интересной для многих.
С уважением.
- Член клуба **
- Автомобиль: Zafira B 1.8/XER/MTA
- Контактная информация:
Opeleвод писал(а):Думаю, эта ваша рубрика была бы и актуальной, и интересной для многих.
//O.b. (Zafira B 1.8/XER/MTA, 2008, SL, Enjoy++)
"Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity". Hanlon's Razor
Тема форума: СОБИРАЕМ ОБЩИЙ ФОТОАЛЬБОМ КЛУБА
- Зафировод
- Автомобиль: Форд-Комби.
+ 1O.b. писал(а):Opeleвод писал(а):Думаю, эта ваша рубрика была бы и актуальной, и интересной для многих.
- Зафировод *
- Автомобиль: OZB+OZC=Subaru XV
Согласен с Opeleвод.
Я вообще, как некоторые здесь отписавшись, сдавал экстерном. Правила и вождение сдавал как полагается. Тогда почему то не было площадки. Стараюсь правила без нужды (а это бывает очень редко) не нарушать, но что делается на дорогах ... . Не зависимости от города или поселка. Если бы контролировали все правила ПДД, то не была такого колапса. Машины бросают, где угодно и как угодно. Перестроение, а зачем этот рычажок на рулевой колонке. Бережом лампочки и реле, включаем, только когда совершаем поворот или вообще нет. Примеров можно приводить уйму. Пока не будут останавливать и предупреждать, ничего не измениться. А молодежь видит, как основная масса катается, берет пример.
Потому что нет наказуемости на дорогах. Менты следят в основном за 2-мя нарушениями: Сплошная и скорость, изредко пешеходный переход, и то, кто как понимает.prepod писал(а):Окончили школу, сдали экзамены, получили водительские удостоверения- многих сразу же как подменяют! Вливаются в нестройные ряды "клоунов" на дороге, которых по моему уже и так "выше крыши".
Я вообще, как некоторые здесь отписавшись, сдавал экстерном. Правила и вождение сдавал как полагается. Тогда почему то не было площадки. Стараюсь правила без нужды (а это бывает очень редко) не нарушать, но что делается на дорогах ... . Не зависимости от города или поселка. Если бы контролировали все правила ПДД, то не была такого колапса. Машины бросают, где угодно и как угодно. Перестроение, а зачем этот рычажок на рулевой колонке. Бережом лампочки и реле, включаем, только когда совершаем поворот или вообще нет. Примеров можно приводить уйму. Пока не будут останавливать и предупреждать, ничего не измениться. А молодежь видит, как основная масса катается, берет пример.
- Участник
Здравствуйте.
Уважаемому O.b.- согласно ПДД, введенным в действие с 01.01.2006г., обучение вождению на дорогах общего пользования допускается только на специально оборудованных (дополнительные педали сцепления и тормоза-обязательно, "газа"- по желанию, и дополнительные зеркала заднего вида) и специально обозначенных а/м:
Все изменения, внесенные в конструкцию а/м необходимо согласовать (получить сертификат соответствия в НАМИ) и утвердить (внести необходимые изменения в регистрационные документы на а/м) в ГИБДД.
Инструктор, обучающий вождению, должен иметь удостоверение инструктора, которое выдается только при наличии соответствующей лицензии.
Обучаемый вождению на автомобиле на дорогах общего пользования должен удовлетворять следующим требованиям:
- не моложе 16 лет;
- знание ПДД;
- наличие первоначальных навыков управления автомобилем.
Несоблюдение вышеперечисленных требований (попытка самостоятельного обучения вождению), наказывается согласно ст. 12.7, ч.3 КоАПП ("Передача управления ТС лицу, не имеющему права управления ТС(за исключением учебной езды) или лишенному такого права") штрафом в размере от 300 до 800р.
Так, что самостоятельное обучение вождению запрещено Правилами!
Спасибо.
Уважаемому O.b.- согласно ПДД, введенным в действие с 01.01.2006г., обучение вождению на дорогах общего пользования допускается только на специально оборудованных (дополнительные педали сцепления и тормоза-обязательно, "газа"- по желанию, и дополнительные зеркала заднего вида) и специально обозначенных а/м:
Все изменения, внесенные в конструкцию а/м необходимо согласовать (получить сертификат соответствия в НАМИ) и утвердить (внести необходимые изменения в регистрационные документы на а/м) в ГИБДД.
Инструктор, обучающий вождению, должен иметь удостоверение инструктора, которое выдается только при наличии соответствующей лицензии.
Обучаемый вождению на автомобиле на дорогах общего пользования должен удовлетворять следующим требованиям:
- не моложе 16 лет;
- знание ПДД;
- наличие первоначальных навыков управления автомобилем.
Несоблюдение вышеперечисленных требований (попытка самостоятельного обучения вождению), наказывается согласно ст. 12.7, ч.3 КоАПП ("Передача управления ТС лицу, не имеющему права управления ТС(за исключением учебной езды) или лишенному такого права") штрафом в размере от 300 до 800р.
Так, что самостоятельное обучение вождению запрещено Правилами!
Спасибо.